?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

Нормально ли?

(пишу для подруги у которой нет жж, мы в разных странах, поэтому знаю не все)
Дано:
кот, 3 года, в прошлом диагноз МКБ.
В ночь на 16-ое начал мяукать и писать в неположенных местах, был отнесен в клинику.
Промыли мочевой пузырь, сделали узи и анализы (по кислотной полоске) - по результатам поставлены струвиты.
Назначено лечение:
травматин, стопцистит, клюкыц (?) и пять уколов байтрил,папаверин,дицинон,преднизолон.

Котик писает кровью, по словам подруги - "много крови жидкой как артериальной выходит с мочой,хотя при катетеризации промыли все включая соли и кровь из мочевого"
"сегодня не знаю,но как пришла луж восемь было в разных местах..везде кровь(" ==) бежать в ветклинику на повторную промывку/катетризацию?
Подруга говорит писает по чуть-чуть.

Это нормально? В клинике сказали что да.
Правильно ли назначено лечение?
Стоило может быть оставить катетер?

Питался до диеты Стаут для профил.МКБ (сухой) и Ночной охотник (мокрый). А сейчас уринари роялканин.

Мы волнуемся очень сильно, обе. Успокойте нас пожалуйста или наоборот...
Разыскиваются люди с ветобразованием и без, кто выхаживал спинальников (кошек).
Есть котенок с травмой позвоночника, не произвольным моче-и калоиспусканием. Периодически возникают те или иные вопросы.
Хотелось бы быть на связи с таким человеком, который ухаживал\ухаживает за спинальником и имеет опыт.
спасибо!
Оригинал взят у sinistra1456 в не дает материал для анализа
Я в основном поплакаться. Потому что, судя по всему, никаких способов решения проблемы тут нет.
Итак, дано: двухсполовинойлетняя стерилизованная ориенталица, у которой во что бы то ни стало нужно взять мочу на анализ. Но хитрость хитрее всех хитрых: мы не хотим. Не хотим писать тогда, когда хозяин дома и бодрствует. Попытки взять мочу длятся уже с месяц.

Варианты пописа у нас теперь теперь таковы:
- мы писаем тогда, когда хозяин на работе. Хозяин с 7 утра до 15 часов дня (забив на большую часть рабочего времени) караулит проклятую тварь, потом на три часа выходит на работу, возвращается - по его возвращению моча уже слишком долго (более 2 часов) стоит в лотке и сдавать ее нельзя.
- хозяин берет однодневный отпуск и весь день бдит за тварью, но она копит мочу сутками и берет хозяина измором, когда тот все-таки выходит на работу или после 20 часов бодрствования вырубается в сон.
- мы писаем в часов 6-7 утра, когда хозяин, который до 5 утра ждал пописа, наконец вырубился.
- хозяин с раннего утра субботы до 6 часов утра воскресенья ждет пописа - но мы держимся и копим мочу до того момента, пока он опять-таки вырубится.

Проблемы, которые нельзя решить:
1) хозяин живет один, тварь привыкла к тому, что кроме хозяина никто в квартире не шастает, поэтому подменить хозяина некому - в т.ч. и потому, что в присутствии чужого человека тварь уж точно не станет писать.
2) хозяин не может, например, лечь спать в 5 утра и проснуться в 7 утра, чтобы проверить лоток, так как его не могут разбудить 7 (семь) будильников, громыхающих в течение часа над ухом - хозяин если уж спит, то спит, как убитый сурок.
3) хозяин может не спать и бдить примерно около суток, тварь может держаться около полутора суток.
4) хозяин готов взять материал хоть в 5 утра и отвезти в круглосуточную лабораторию, но мы не писаем даже в 5 утра - мы ждем, когда хозяин вырубится или уйдет на работу.

Анализ взять жизненно необходимо, т.к. у нас серьезная почечная патология. Судя про всему, придется прокалывать в клинике пузырь и доставать мочу насильно.

Буду очень благодарна, если кто-нбд подскажет еще какой-то вариант.
Подскажите, пожалуйста, также еще - прокол мочевого пузыря для отбора мочи - насколько серьезная и бьющая по организму процедура? Наркоз ведь там, как я понимаю, используется полноценный и, соответственно, мощный...

Не знаю, что делать

Уже писала здесь, как 1 декабря подобрала 5-месячную кошечку: http://ru-vet.livejournal.com/2012/12/01/
Здесь посоветовали карантин, заперла ее в гардеробной
Через десять дней, когда стало ясно, что она совершенно здорова, только чуть подтекает правый глазик, попыталась открыть дверь, и мои двое пошли знакомиться
...Collapse )

Нужна помощь

Люди добрые! Нашему котосемейству нужна срочная помощь. У нас очень тяжелое и тревожное положение. Я лежала в больнице с инсультом. Работу потеряла. Денег в семье нет совсем. Ищем по друзьям и благотворителям в долг на оплату квартиры (съемной). Но это все сейчас не важно. У нас новая беда. У самого дорогого и любимого кота что-то очень похожее на мочекаменку. Плачет, не может сходить в туалет. Не могу смотреть, как он страдает на моих глазах, а я ничего не могу сделать для него. Пыталась обратиться в Кот и пес, но нам сказали, что они помогают только бездомным. Ну мы ПОКА ЕЩЕ не бездомные (без пяти минут). Я могу договориться, чтобы кто-то из знакомых съездил с ним (сама с трудом могу передвигаться по квартире, плохо слушается левая нога после инсульта). Город - Королев или Москва. Это очень срочно! Счет идет на часы. Обратный отсчет любимой котожизни. Котик молодой (2 года), беспородный. Раньше ничем не болел.

Большое спасибо всем, кто помогает нам! Яндекс кошелек для помощи 410011038870726

Эвтаназия

Куда обратиться в Москве (ЦАО), чтобы быть уверенным, что все сделают правильно? И как ЭТО должно быть правильно? И за что мне все это...

Про наркоз

Сегодня стерилизовали по белой линии кошку примерно 10-ти лет.
Подскажите, пожалуйста, примерно за какое время она должна полностью отойти от наркоза? Пока она пырится на мир глазами наркомана, ходит шатаясь и периодически заваливаясь.
Я понимаю, что всё индивидуально, но есть наверное какие-то примерные рамки.
Не у меня заболела кошка Дашка (домашняя, взрослая, раньше никогда не болела, кормят роял-канином). Рвота страшная, не ест.  Ночью собиралась умирать. С утра свозили к врачу. Лучше стало ненамного. Съела каплю детского питания. Вот что пишет знакомая:
"Заключение рентгенолога - гепатомегамия и утолщение
стенок желудка. А биохимию и клинический анализ не знаю, как сюда
всунуть. По заключению врача - острая печёночная недостаточность.
Назначенные уколы - Гепар композитум, Мукоза, Нош-па, Солкосерил и
Ронлейкин"
Откуда вдруг могла взяться острая недостаточность? Почему они не снимают подозрение на чумку? Спрашиваю, пск у людей нет "своего" врача, и они тыкнулись наудачу. Что людям делать?
АПД
Вот результаты анализов в Шанс-Био. Выкладываем, как умеем. Пожалуйста, помогите

Read more...Collapse )Read more...Collapse )

БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ № ША0002323 Дата регист. материала: 26.09.2012
  Вид животного: Кошка Микрочип
  №: Порода: Пол: Ж Возраст (лет, мес.): 1 1 , 0 К л ичка: Даша Клиника: Материал: венозная кровь показатели ед. измерения данные исследования среднее для вида
Билирубин общий мкмоль/л   9,7 2,0 - 10,0
Билирубин прямой мкмоль/л 1,8 0,0 - 5,5
АСТ
Ед/л 26 6 мес и старше: 12-45
АЛТ Ед/л 53 18 - 60
Коэффициент Ритиса расчетный показатель 0,5 1,1 - 1,3
Мочевина ммоль/л 9,0 5,4 - 12,1
Креатинин мкмоль/л 120 70 - 165
Общий белок г/л 79 57 - 78
Щелочная фосфатаза Ед/л 72 6 мес и старше: до 55 (до 6 мес: 20-130)
Альфа-Амилаза, общая Ед/л 856 500 - 1200
Глюкоза ммоль/л 4,4 3,3 - 6,8 ЛДГ Ед/л 136 35 - 500

Гематокрит (Hct,PCV) % 51,5 29,0 - 48,0
Гемоглобин (Hb)   г/л 168 90 - 150
Эритроциты (RBC) х10 12 /л 10,11 5,60 - 10,00
Лейкоциты   (WBC) х10 9 /л 16,7 5,5 - 18,5
Миелоциты % 0 0
Метамиелоциты % 0 0
Палочкоядерные нейтрофилы % 0 0 - 3
Сегментоядерные нейтрофилы % 82 35 - 75
Эозинофилы (EOS) % 2 0 - 6
Моноциты (MONO) % 6 1 - 4
Базофилы (BAS) %  0 0 - 1
Лимфоциты (LYM) % 10 25 - 55
Тромбоциты (PLT) х10 9 /л 245 160 -  630 СОЭ мм/ч 2 1 - 13
Ядерные эритроциты (нормобласты) на 100 лейкоцитов
  0 0 Количество тромбоцитов в п/зр (определяется по мазку только при
  наличии микросгустков в пробе!) в поле зрения (HPF) - 8 - 30
Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) % 17,6 14,0 - 22,0
Средняя конц. Hb в  эритроците (MCHC) % 32,6 31,0 - 36,0
Средний объем эритроцита (MCV) мкм 3  (фл) 50,9 39,0 - 53,0
Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) пг 16,6   14,0 - 19,0
Скорректированные (истинные) лейкоциты х10 9 /л 16,7 5,5 -  18,5
Палочкоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 0,00 0,00 - 0,30
Сегментоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 13,65 2,50 - 12,50
Эозинофилы ABS х10 9 /л 0,33 0,10 - 1,50
Базофилы ABS х10 9 /л 0,00 0,00 - 0,10
Моноциты ABS х10 9 /л 1,00 0,00 - 0,90
Лимфоциты ABS х10 9 /л 1,67 1,50 - 7,00

АПД-2
Прошу у всех прощения, разделила на абзацы, как могла, но тоже не уверена, что правильно. Для людей, которые не врачи никак, все это - жуть в полосочку, особенно когда все перезваниваются, а кошка погибает, потому что ей поставили очередной неправильный диагноз, и люди ежеминутно лечат и не спят, а все не то, и к кому еще обращаться, неясно. Они уже наездились сегодня, анализы сдали, все сделали, а толку ноль


В идеале на передержку, на полгода-год - полтора в связи с продолжительным лечением и последующими трудными условиями жизни  хозяйки, милой молодой доброй женщины.
Ну если уж совсем не будет взаимных сил расстаться, проблему обговорят)
Белая пушистая кошечка.
Кошка идеальна в содержании, а именно:
 - стерилизована
 - в меру упитана, поэтому редко сворачивается в клубок, спать предпочитает на спинке)
 - мягкие и нежные подушечки, т.к. когти ампутированы еще в нежном возрасте, по этой причине проблем с "подрать мебель" никаких.
 - обсолютно здорова
 - в меру ленива и флегматична, никаких "гонок" по квартире и "бесячек")
 - с лотком знакома, промашек не бывает
 - ест как сушку, так и влажный корм, но без добавления в еду зеленого горошка скучает)
Может у кого-то есть дети и они хотят "котика", а возиться с котенком у вас нет желания?))
А может какая-нибудь бабулечка скучает одна?
Живет в Питере, привезут куда надо)
Впечатлительным не смотреть - будете рыдать от умиления)Collapse )
 ПЫ.СЫ - забыла главное - зовут "Лапочка", для друзей - просто "Лапа")

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner