Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Глистогоним хозяев. Или нет?

Уважаемые ветеринары и сочувствующие, есть вопрос.
Как я начиталась, глистогонить регулярно/профилактически нужно не только котов, но и их счастливых хозяев. И вот тут у меня есть два вопроса

1. Что, правда? В смысле - это оправданная рекомендация или хозяева и так обойдутся?
2. Если надо, то ЧТО? Вот ничего не знаю про противоглистовые для людей. Вы что едите, чтобы эффективно и для потрохов не вредно? если что - все взрослые, детей не надо, слава богу. Коту-то я профендера вкачу на холку, с ним все понятно. А насчет людей сижу в тупике и ищу совета

Избранное превзошла, ничего не нашла. Может пропустила?

трио

Добрый день
Про третьего подобранца (он ушел и вернулся) писала уже. Со здоровьем порядок. Теперь проблемы психологические
Дано: девочка и два мальчика. Новенький мальчик - кастрат. Другой мальчик постоянно на него нападает. Девочка либо наблюдает за драками, либо ввязывается - тоже против новенького. Новенький дает сдачи. Когда я дома, разнимаю. Хожу в крови
Возможно ли, что со временем драки станут менее интенсивными? Что они наконец поделят территорию? Что привыкнут к запаху друг друга?
(до появления новенького двое тоже периодически дрались, но бескровно, хотя и с воплями - а вместе они уже 2,5 года)
Заранее спасибо за ответ

Депрессия или гормональный сбой?

22 декабря сделали кошки стерилизацию. Кошке было 2 года. Операция прошла не очень успешно, образовался свищ. Возили на уколы, все зажило. Через какое-то время кошка начала себе очень странно вести. Орет целыми днями очень громко, игрушку свою таскает в зубах (так как будто несет мышь или котенка) Хотя настроение у нее явно не игривое. Врач сказал, что у нее просто шок, хотя с момента стерилизации прошло уже больше месяца. Прописал успокоительные и внутримышечно дексаметазон. Сегодня последний день уколов, лучше не становится. Кроме криков и таскание своей игрушки никаких причин для беспокойство не дает. Есть стала хорошо, даже больше чем до стерилизации. Агрессивность не увеличилась, от людей не прячется.
Что это может быть?
сисьге

Нормально ли?

(пишу для подруги у которой нет жж, мы в разных странах, поэтому знаю не все)
Дано:
кот, 3 года, в прошлом диагноз МКБ.
В ночь на 16-ое начал мяукать и писать в неположенных местах, был отнесен в клинику.
Промыли мочевой пузырь, сделали узи и анализы (по кислотной полоске) - по результатам поставлены струвиты.
Назначено лечение:
травматин, стопцистит, клюкыц (?) и пять уколов байтрил,папаверин,дицинон,преднизолон.

Котик писает кровью, по словам подруги - "много крови жидкой как артериальной выходит с мочой,хотя при катетеризации промыли все включая соли и кровь из мочевого"
"сегодня не знаю,но как пришла луж восемь было в разных местах..везде кровь(" ==) бежать в ветклинику на повторную промывку/катетризацию?
Подруга говорит писает по чуть-чуть.

Это нормально? В клинике сказали что да.
Правильно ли назначено лечение?
Стоило может быть оставить катетер?

Питался до диеты Стаут для профил.МКБ (сухой) и Ночной охотник (мокрый). А сейчас уринари роялканин.

Мы волнуемся очень сильно, обе. Успокойте нас пожалуйста или наоборот...

Котенок. Травма позвоночника.

Разыскиваются люди с ветобразованием и без, кто выхаживал спинальников (кошек).
Есть котенок с травмой позвоночника, не произвольным моче-и калоиспусканием. Периодически возникают те или иные вопросы.
Хотелось бы быть на связи с таким человеком, который ухаживал\ухаживает за спинальником и имеет опыт.
спасибо!
Шанс символ приюта

ЗАЩИТИМ НАШИХ ЖИВОТНЫХ!!!

28 апреля в 12:00 на Суворовской площади (м.Достоевская) в Москве пройдет митинг: «Россия без жестокости!» За закон, который защищает, а не убивает! Против законодательного разрешения на убийства безнадзорных животных. Не оставайся равнодушным! Приходи сам и приводи друга! Останови жестокость!

Присоединяйтесь!

Форматы акции — любые, от согласованных митингов и пикетов (одиночных в том числе) до раздачи листовок, организации выставок, флэш-мобов, отправки писем в администрацию и сбора подписей.

Сейчас очень важно объединиться и донести наши требования до граждан и представителей власти.

Много лет мы добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости.

Много лет мы добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости! Мы выходили на митинги, устраивали международные акции, подписывали петиции, обращались за поддержкой к зарубежным зоозащитникам, деятелям искусства и культуры, обращались к Президенту, Премьер-министру, Государственную думу, Комитет по природным ресурсам и экологии…

Наконец, 23 марта 2011 года Федеральный Законопроект №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе.

Однако, несмотря на то, что закон поддержало подавляющее большинство парламентариев, второе чтение было назначено лишь через 2 года после первого.

Но теперь из закона, который должен защищать животных, хотятсделать живодерский! Закрепляющий на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.

Collapse )
Yannka Bluetouch

не дает материал для анализа

Оригинал взят у sinistra1456 в не дает материал для анализа
Я в основном поплакаться. Потому что, судя по всему, никаких способов решения проблемы тут нет.
Итак, дано: двухсполовинойлетняя стерилизованная ориенталица, у которой во что бы то ни стало нужно взять мочу на анализ. Но хитрость хитрее всех хитрых: мы не хотим. Не хотим писать тогда, когда хозяин дома и бодрствует. Попытки взять мочу длятся уже с месяц.

Варианты пописа у нас теперь теперь таковы:
- мы писаем тогда, когда хозяин на работе. Хозяин с 7 утра до 15 часов дня (забив на большую часть рабочего времени) караулит проклятую тварь, потом на три часа выходит на работу, возвращается - по его возвращению моча уже слишком долго (более 2 часов) стоит в лотке и сдавать ее нельзя.
- хозяин берет однодневный отпуск и весь день бдит за тварью, но она копит мочу сутками и берет хозяина измором, когда тот все-таки выходит на работу или после 20 часов бодрствования вырубается в сон.
- мы писаем в часов 6-7 утра, когда хозяин, который до 5 утра ждал пописа, наконец вырубился.
- хозяин с раннего утра субботы до 6 часов утра воскресенья ждет пописа - но мы держимся и копим мочу до того момента, пока он опять-таки вырубится.

Проблемы, которые нельзя решить:
1) хозяин живет один, тварь привыкла к тому, что кроме хозяина никто в квартире не шастает, поэтому подменить хозяина некому - в т.ч. и потому, что в присутствии чужого человека тварь уж точно не станет писать.
2) хозяин не может, например, лечь спать в 5 утра и проснуться в 7 утра, чтобы проверить лоток, так как его не могут разбудить 7 (семь) будильников, громыхающих в течение часа над ухом - хозяин если уж спит, то спит, как убитый сурок.
3) хозяин может не спать и бдить примерно около суток, тварь может держаться около полутора суток.
4) хозяин готов взять материал хоть в 5 утра и отвезти в круглосуточную лабораторию, но мы не писаем даже в 5 утра - мы ждем, когда хозяин вырубится или уйдет на работу.

Анализ взять жизненно необходимо, т.к. у нас серьезная почечная патология. Судя про всему, придется прокалывать в клинике пузырь и доставать мочу насильно.

Буду очень благодарна, если кто-нбд подскажет еще какой-то вариант.
Подскажите, пожалуйста, также еще - прокол мочевого пузыря для отбора мочи - насколько серьезная и бьющая по организму процедура? Наркоз ведь там, как я понимаю, используется полноценный и, соответственно, мощный...

Не знаю, что делать

Уже писала здесь, как 1 декабря подобрала 5-месячную кошечку: http://ru-vet.livejournal.com/2012/12/01/
Здесь посоветовали карантин, заперла ее в гардеробной
Через десять дней, когда стало ясно, что она совершенно здорова, только чуть подтекает правый глазик, попыталась открыть дверь, и мои двое пошли знакомиться
Collapse )
булочка
  • molizet

Как вылечить крыску?

Нужна помощь

Люди добрые! Нашему котосемейству нужна срочная помощь. У нас очень тяжелое и тревожное положение. Я лежала в больнице с инсультом. Работу потеряла. Денег в семье нет совсем. Ищем по друзьям и благотворителям в долг на оплату квартиры (съемной). Но это все сейчас не важно. У нас новая беда. У самого дорогого и любимого кота что-то очень похожее на мочекаменку. Плачет, не может сходить в туалет. Не могу смотреть, как он страдает на моих глазах, а я ничего не могу сделать для него. Пыталась обратиться в Кот и пес, но нам сказали, что они помогают только бездомным. Ну мы ПОКА ЕЩЕ не бездомные (без пяти минут). Я могу договориться, чтобы кто-то из знакомых съездил с ним (сама с трудом могу передвигаться по квартире, плохо слушается левая нога после инсульта). Город - Королев или Москва. Это очень срочно! Счет идет на часы. Обратный отсчет любимой котожизни. Котик молодой (2 года), беспородный. Раньше ничем не болел.

Большое спасибо всем, кто помогает нам! Яндекс кошелек для помощи 410011038870726