?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: наука

Вопрос про микроскоп

Если здесь есть врачи или люди разбирающиеся в медицинской оптике, подскажите мне пожалуйста, для домашнего пользования какой микроскоп лучше приобрести? С каким увеличением? Микроскоп нужен на предмет обследования соскобов с кожи, ушей собаки, к примеру, чтобы увидеть микроскопических подкожных клещей какой нужен микроскоп?
Сука 4 года, на натуральной еде. Начались проблемы с периодически повторяющиемися рвотами желтой пеной или коричневой желчью ( раз в месяц). На фоне рвоты иногда возникает понос (сначала в кале появляеся много слизи, и через два-четыре часа начинается понос, который длится примерно двенадцать часов-5-6 раз стул жидкий). Никаких таблеток не давали, двенадцать часов голодная диета. Обычно после этого 36-48 часов запор. Потом все нормально: стул - один или два раза в сутки. Настроение собаки и поведение в момент рвоты и поноса никак не меняется - весела и хочет есть. 
Подробнее о еде:
Кормили всегда так: утром- творог с овощами, вечером - сырое мясо с рисом-гречкой +тертый кабачок. Последние два месяца: отказались от молочного. Утром- и вечером - отварное мясо или индейка с рисом и гречкой, или с вермишелью(лучше всего сохраняет оформленный стул. После поноса даю все измельченное в блендере. 
Да, есть ещё одна проблема- в уголках пасти на губах периодически в большей степени, иногда- меньше, появляются трещинки и лёгкое воспаление (как у детей).
Месяц назад делали анализы:анализы здесь....Collapse )

Не могу быть уверена в достоверности анализа крови на биохимию, т.к. его обработали далеко не сразу после забора на дому (но никаких изменений по сравнению с 2010 годом не наблюдается).
Какие показатели в биохимии стоит переделать?  Не готова повторить анализы в полном объёме (финансово)
Стоит ли пересдать анализ кала? 

Вроде бы все анализы нормальные, но что же тогда происходит с собакой?


Будем рады любому совету и рекомендациям!!!  СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАННЕЕ!!!

 
Есть два орика. Мальчик один год и девочка три года.

У девочки в сентябре начались выделения, предположительно из петли.
Поехали в шанс-био, сдали все анализы, кровь, моча и т.д. В крови ничего особого, в моче струвиты и высокий PH. У кота тоже самое. Перевели нас на RK Urinary, диагностировав МКБ. Сидим на нем, пьем ферменты, противобактериальное и т.д., у девочке на почве МКБ цистит, как нам сказали, отсюда и выделения. Но на новом лечении и корме они пропали. Теперь дальше. В субботу опять ездили в шанс-био, моча - ок, но я сдала еще биохимию крови и там у кота чуть выше верхней границы АСТ, АЛТ, альфа-амилаза и глюкоза. Ну как бы, ок, сказал врач, критичного нет. Но, он в субботу не ел корм, ел овес, его стошнило. В воскресенье тоже не ел, вялый, ныкается, померяли температуру - 38. Поехали в шанс-био, опять сдали биохимию, еще выше амилаза и глюкоза, при пальпации - кишечник пустой, кала нет, газы. Суббота-воскресенье не ел. Нам поставили острый панкреатит. У кота в год панкреатит?. Вкололи контрикал, сказали еще 3 дня колоть, более ничего
ну после контрикала вроде ему лучше. Но не ест, пьет, писает, чуть получше, но вялый, глаза полузакрыты.

Анализы
Кот:


Кошка:


Вопрос и совет нужен вот по какому вопросу. Два месяца это продолжается с периодическим улучшением и возврату к ситуации, если не хуже.
Что делать? Менять корм? лекарства? на что менять? сдать еще какие-то анализы? Хозяйка очень психует, потому что реального прогресса по здоровью не видит.

Спасибо всем!
   Начало как у всех: кот не может пописать, давит по капле.
   Потащили к доктору: сделали УЗИ, говорят, камней нет, но много песка, кора почек толстая, сделали два укола, один ношпа, второй, видимо атропин, точно не спросила. Через десять минут нормально пописал, тут же мочу взяли на анализ, послезавтра велели сдать кровь на биохимию. Ну и Котэрвин, конечно, прописали. Дома на следующий день один раз пописал более менее, второй раз кое как, а потом в 4 утра опять по капле.
   Послезавтра пришли на кровь, врачиха другаю. медсестры нет, врачиха, кажется, была слегка в ужасе и панике, что ей надо кровь взять, долго отпиралась потом всю лапу расковыряла, крови не добыла, зря животину мучили, зато отдала бумажку с анализом мочи.
   Теперь самое интересное - что в бумажке: цвет желтый, прозрачность прозрачная, уд.вес 1.030, рН 5.0, белок 0.5, глюкоза N, дальше сплошные прочерки во всех графах и в конце в графе прочее: жир! (с воскл. знаком) и все. Я сама смотрела на что то, что вроде как наш анализ, в микроскоп, там много много мелких черных точек рисунком по всему полю, мне сказали, что это и есть жир. Кроме этого "жира" там вообще мало что было, какие то вкрапления черные, штук 5 и одно большое светлое пятнышко.  Никакой информации про тип песка я из бумажки не извлекла. Либо ее там нет, тогда зачем был анализ за 300 рублей, либо я чего то не понимаю, объясните мне плиз. Может мало мочи было? С чайную ложку всего.
   Уколы нам опять сделали: атропин и папаверин, так как я в инете начиталась, что от ношпы коты дохнут или парализуются. Никакого результата, все опять по капле, даже чайную ложку не выписнул.
   Ничего кроме Котэрвина не прописывают, рацион не меняют (сейчас едим Хиллс обычный, Нэйчес бест, кастратный он вообще не жрет, сегодня с отчаянья купила ему Пурину Уринари Тракт Хелс), требуют биохимию. Она действительно так нужна, или на бабки разводят (850 рублей)? Или может уже пора бежать в другую клинику, ставить катетер, добывать мочу, делать нормальный полный анализ и уже лечиться? Прошу совета.
Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться с этим паразитом и лечением от него, а то я в полной растерянности.:(
Такса, 3 года, сука. Имеет хронические проблемы с печенью, с зимы 2008 года по биохимии периодически повышено АЛТ, АСТ, общ. билирубин. Лечение получала, становилось то хуже, то лучше.

9 апреля этого года обратились в клинику с обострением: собаку рвало, был понос.
Сдали разные анализы.
Биохимия:
АСТ - 56,26 (при норме 8,9-43)
Алт - 96,28 (8,2-70)
Общ. билирубин - 11,02 (0,9-10,6)

Кроме этого:
Антитела IgG к токсоплазме - сильноположительный 2,63К (при референс-значениях до 0,7К - отрицат., 0,7-0,9К - сомнительн., 0,9-2,0К - положит., 2,0-4,7К - сильноположит.).

Прошли курс лечения: левомицетин 0,25 г * 2 р.д. - 14 дней,
эссенциале 1 капс. * 2 р.д.
катозал 2 мл * 1 р.д. - 5 дней.

27 мая пересдали анализы, в результате - все еще хуже.
Read more...Collapse )
Выходит, что лечение не возымело действия и токсоплазмоз прогрессирует? И моей Ло совсем-совсем плохо? Спрашиваю так, потому что врач сказала, что при таких высоких показателях по токсоплазме кошек советуют усыпить... Я была в шоке.
Общее состояние собаки хорошее, разве что аппетит чуть похуже стал в последние две недели, и устает на прогулках быстрее обычного. А так она бодрая, играет.

Что касается лечения, то, пожалуйста, тоже прокомментируйте, насколько оно будет действенно. А может, у вас есть своя, работающая схема?
Нам прописали вот что:
Read more...Collapse )
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, могут ли анализы крови и на биохимию различаться в зависимости от ветклиники?

Дело в том, что в клинике, врачам которой я совсем не доверяю, эти анализы стоят дешевле. Могут ли и эти исследования там проводиться некачественно?

Вообще ситуация такая.
9 мая нашла кошку на улице, отнесла к врачу, сказали - упала с высокого этажа, переломано небо, вывихнута челюсть и ей уже далеко за 10 лет.

Все это время - кормление насильно с ложки, уколы - Рингер-Локк, витамины, однократно антибиотик, сульфокамфокаин 5 дней.

Кошка все равно плохо ела. Поначалу думали, что болит челюсть.

Потом понесли в другую клинику. Там сказали, что челюсть уже срослась и не болит, а причина ее анемии и бледности - во внутренних органах.

Ей удалили камень с зубов и сказали, что если есть охотно не начнет, то это почки. А если почки, то это уже не лечится в таком возрасте. Есть приходит сама и ест курицу где-то раз в два дня, а так вливаю ей жидкую пищу.

Стоит  ли делать биохимию или просто постепенно оставлять ее в покое, не мучить дальше?

Анализы крови

Сэра Томаса вчера вдруг начало сильно рвать, сначала едой, теперь рвет пеной. Я в принципе договорилась с человеческой лабораторией, ему могут сделать там анализ крови общий и биохимию, но лаборант спрашивает, как ей быть, потому что компьютер у нее настроен на человеческие показатели, и перестраивать их она, конечно, не будет, да и не знает, как.
Так вопрос в чем - можно делать анализ крови коту на компе, настроенном на человека?
И еще она спрашивает, какие показатели нужно считать для кота, она никогда с этим не сталкивалась, а я не знаю. На что обязательно обратить внимание как в общем, так и в биохимии?

Я очень жду вашего ответа.
Да, и еще - требуются ли какие-то определенные правила перевозки крови? То есть вот ему возьмут кровь, и я же должна буду отвезти ее в лабораторию. Ее нужно утеплять или как везти?

кросспост в ru_cats

УПД: ответ от Севетры, спасибо ей огромное. Вдруг еще кому-нибудь пригодится, ведь далеко не везде есть возможность сделать все это в ветклинике.

Если анализы - какая разница, человеческие результаты (скан распечатки) я отлично разберу.
Надо:
- общий анализ крови
- биохимический анализ крови на 11 показателей (билирубины прямой и
непрямой, аст, алт, мочевина, креатинин, глюкоза, щелочная фосфатаза,
общий белок, альфа-амилаза, лдг).

Пробирки как для людей - для общего анализа надо с антикоагулянтом (чтоб не свернулась. Обычно с зелененькой крышечкой пробирка).
Для биохимии вообще любую, или с усилением свертывания, с красной крышечкой или с белой.

Специальных условий для транспортировки почти не требуется, если жарко - хладагент, если холодно - в карман на себе, чтобы кровь не замерзла.

Часов 6-10 кровь для анализа годится.
Заговорили с людскими врачами про эффект плацебо. Собеседник высказал следующий тезис: " для испытания лекарств для
  животных используются те же методы доказательной медицины что и для людей, т.е. плацебо-контроллируемые слепые".
Возник вопрос: действительно ли у животных наблюдается эффект плацебо?
Уважаемые ветеринары, помогите, пожалуйста, разобраться.

Откуда кровь???

Здравствуйте!

Есть кролик, самец, примерно 2,5 года, вот такой (ссылка).

Почти всё дно клетки у нас заполнено древесным наполнителем. Кроме лотка, стоящего в углу - там наполнителя нет и в этом месте кролик любит спать. Только что пришла домой и обнаружила в этом лотке лужицу тёмно-красной не густой жидкости. Запаха либо нет, либо его "забивает" запах кролика. На перекись водорода реагирует слабо, т.е. не понятно, кровь это или что вообще, хотя на вид кровь. Кролик осмотрен: ран, порезов не обнаружено. На морде никаких следов нет, зубы нормальные. В области хвоста, лап тоже никаких следов нет (мог ведь облизаться...). Тело обычное, живот вроде нормальный. Кролик ведёт себя как обычно, ест, пьет, прыгает, лежит как обычно, на меня реагирует как обычно.
Ещё одно уточнение: он всегда ходит в наполнитель. В лоток никогда, потому что там спит.

Что это может быть?
Посоветуйте, пожалуйста, клинику (а лучше специалиста) в районе ЮЗАО. Хорошо, если ближе к Беляево.

Спасибо!!!
Здравствуйте!

Полтора месяца назад по результатам биохимии котикам поставили ХПН. Котики все это время кушали лечебный хилс. Сейчас, сегодня вечером, хотим сдать биохимию. Какие показатели нам нужно посмотреть?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner