?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом,  я уже отчаялась – ситуация длится уже почти год. И простите за такой длинный пост.  Началось все в прошлом сентября.

 Кот, беспородный, кастрированный, 13 лет, без прививок, глистогонила в начале осени 2015 каплями на холку, не помню название, питался сухим Пропланом для кастратов с индейкой (купленным вразвес), плюс  почти каждый день ему перепадали лакомства со стола (кусочек сыра, паштета, мяса). За все это время ни разу не было никаких проблем со здоровьем, мы даже не знали, как он питается, просто подсыпали ему корма, как в миске становилось мало.

 В сентябре 2015 у него случился запор, после сырой печени, отвезли к ветеринару, там сказали, что лакомств со стола больше нельзя. То, что может случиться синдром отмены и можно давать спец.лакомства для кошек (о существовании которых я на тот момент даже не подозревала) ничего не сказали.

 Кот явно заскучал, я давала ему раз в неделю пакетик влажного корма, но этого явно было мало. Но  сушку  ел как обычно, примерно 500 г за 10 дней.

 В конце октября пришлось одеть ему ошейник от блох для профилактики (брали на передержку другого кота на несколько дней). Ошейник этой фирмы я уже раньше  покупала два раза, кот его переносил без проблем.

 В середине января заметили, что кот похудел. То ли ошейник оказался браком, то ли сказался возраст плюс стресс.

 В общем, ошейник сняли. Кот продолжал худеть на 100 г. в неделю.  Корм свой ел,  может, чуть менее охотно, хотя судить сложно. Я решила вернуть  ему лакомства со стола.  Кот на них среагировал как наркоман – бешеные голодные глаза, лез на стол, воровал еду из тарелок прямо на наших глазах…  Лакомства снова отменили, как и пакетики влажного.

 В конце феврале я решила разнообразить  его еду – чтобы он ел охотнее и перестал терять вес, я начала покупать Проплан для кастратов разных вкусов – с лососем, кроликом, новинку индейка для кастрированных старше 7 лет, и не в развес, а в пакетах по 400 г.  Так как остатки развесного корма он ел хуже, я начала добавлять туда новый из пакетов.

 Кот сначала ел охотно, потом понял, что ему дают повкуснее и сначала отказался от микса старый+новый, потом вообще начал есть корм только из пакета, открытого не более 2-х дней назад. Аппетит улучшился, вес остановился, но я жила как в аду – не зная, поест ли он в следующий раз, или опять проорет всю ночь. Сколько открытых пакетов с кормом отправилось дворовым кошкам я умолчу… И к сожалению, тогда причина такого поведения так и осталась для меня загадкой…

 В апреле стало теплее и мы отвезли его к ветеринару. Ветеринар, особо не проникнувшись, расписала нам два вида кормления (сушка+влажный) и натуралка. Отправила нас домой на 8 часов голодания, чтобы вечером взять анализ крови. Вечером мы снова приехали, взяли анализ крови, дома я дала ему консерву и он залег спать.

 Ночью и весь следующий день он отказывался от «старого» корма. Вечером я пришла с работы, дала ему половинку консервы, он ее съел. Через 3 часа снова запросил есть, я дала ему остатки, которые он закопал.

 Открыла новый пакет с сушкой – начал есть. Мы решили давать ему сушку по чуть-чуть и по запросу, не как раньше. Так впервые за 13 лет мы узнали, что кот наш ест примерно 8 раз в день с 7-8 утра до 3-х ночи. Ночью тоже вставали и кормили по запросу.

 И – о чудо, он съел весь пакет, пытаясь выпросить вкусняшки, но все-таки не отказываясь. Открыли новый пакет,  но до конца он его не доел – брат дал ему кусочек сыра, и кот наотрез отказался снова есть корм. Пришлось открыть снова новый пакет – вроде бы все опять нормализовалось…

 Анализ крови показал повышенные печеночные показатели (как мы поняли – токсины от ошейника). Ветеринар назначила корм Хиллс ЛД, но кот есть его отказался… Мы по собственной инициативе пропоили ему пузырек Гепатовета, но на капельницы  ездить не стали – слишком сильный стресс (на неделе посещения ветеринара он опять потерял вес на этот раз 200 г). Плюс у нас ничего, кроме физраствора не капают, а от него помощи мало.

 Кот ел свой корм три недели, вес не терял, и – до сих пор себя ругаю за это! – я решила подавать ему Проплан Дерма Плюс. В нем больше витаминов и он калорийнее, а я хотела, что кот вес набрал. Но так как не указано, как он влияет на кастратов, я решила не переводить на него окончательно, а чередовать. Кот съел пакет Дермы Плюс, начал есть новый пакет корма для стерилизованных… И на 4-й день начал отказываться…((((

 Отказывается он так – сначала орет, потом уходит голодный спать, а потом его начинает тошнить белой пеной. Есть он должен каждые несколько часов, если перерыв больше 4-5 часов – его рвет от голода.  За пару таких отказов он теряет 100 г веса. Я была в ужасе, теперь до меня дошло, что все НОВОЕ и ВКУСНОЕ для него как наркотик. И что в конце зимы именно новые пакеты с кормом и повлияли на его поведение. И что ему любой корм приедается, он начинает отказываться…

 В общем, он кое-как доел этот пакет, следующий ел также, с периодической тошнотой, снова начал терять вес. Я начала покупать Дерму Плюс, его он ел также плохо.

 Тут мне наконец пришел заказанный Роял Канин Гепатик. Кот набросился на него довольно охотно, на следующий день правда, закопал, но потом подошел и поел. Мы на радостях, что корм новый и вкусный, через 3 дня решили дать ему кусочек вареной курицы –  для разнообразия, как лакомство. Кот курицу съел, ночью и на следующий день ел Гепатик, а с обеда начал отказываться от него. Долго выпрашивал что-то другое, съедал по чуть-чуть корма, вечером его опять стошнило.

 Начали давать ему вареную курицу – уж вроде бы мясо, отказываться не должен. Две недели он ел ее неплохо, единственное – он привык есть каждые несколько часов, как раньше сухой, поэтому приходилось бдить, плюс опять же ночью вставать. Он немного набрал все (ттт), идет уже третья неделя, и мы видим, что ест уже не так охотно, особенно размороженные порции, заглядывается на шкафчик, где стоит недоеденный Гепатик, снова выпрашивает, воет. Боимся, что он опять начнет свои капризы, и очень скоро, плюс стул не очень у него с этого питания, то запор, то жидкий,  так как с кашами и овощами он категорически не ест. Вечером я даю ему пасты от Джимпет –витаминную и от шерсти.

 Есть ли надежда на возвращение к привычному питанию (сушка плюс уже специальные лакомства для кошек)? Может, купить лакомства и какой-нибудь новый вкусный корм (например, Almo Nature для кастратов) и начать давать в один день? Ведь постоянно менять корм нельзя, все время покупать и готовить что-то новое из натуралки возможности нет (да и опять же – надо, чтобы он ел его с овощами и крупами, а это нереально). Плюс  я боюсь, что периоды между отказами начнут становиться все меньше и в итоге будет совсем подсевший на новое и вкусное кот, которого непонятно, чем кормить.

 Вся семья уже затерроризирована, я сама уже ем с трудом, вся на нервах, особенно жаль маму – она встает в 3 ночи кормить кота, так как на меня он смотрит как на поставщика вкусняшек (я ведь покупала  и давала ему новый корм и консервы), как только я прихожу с работы – начинается орево и оживление, боюсь, ночью он меня заигнорит с этой курицей. Я уже боюсь его, честное слово, боюсь, что он доведет себя до дистрофии, а семью и меня до психушки.
Помогите, пожалуйста.

Срочный вопрос

Апдейт: кошка вылезла из под кресла и начала клянчить кефир. Я ей налила и она рванулась его уплетать. Сейчас сидит с довольной мордой. Лишь бы хозяйку пугнуть!

Товарищи, я паникую. Предмет паники под катом ибо неаппетитно.

Предмет паникиCollapse )

Что делать-то? С утра, ясное дело, побегу к врачу. Раньше вообще без вариантов в нашей местности. А до утра? Кормить-не кормить? Напоить чем-нибудь? А чем?
Добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте по результатам анализов крови кота.

Домашний беспородный длинношерстный кастрированный кот, 15 лет, 4,5 кг.

Питался влажным кормом Фрискис, месяц назад переведен на Феликс, т.к. периодически ел старый корм с неохотой и постепенно отказался совсем. Норму корма никогда не съедал, только 2-3 пакета в день вместо 3-4.
После перевода стал пить значительно чаще, особенно после еды. В сутки в данный момент выпивает примерно 100-120 гр воды + примерно 130-140 гр из влажного корма, судя по составу. Моча стала более светлой, количество увеличилось.
Сейчас по ощущениям стал больше спать, последнее время ест большую часть корма с руки. Прощупываются лопатки, немного похудел. Раньше кота периодически рвало (в месяц 1-2 раза, иногда шерстью, иногда водой (в т.ч. с пеной), иногда непереваренной едой). От шерсти выращиваем травку.

Свежие анализы крови прилагаю.

Вопросы и сканы анализовCollapse )
Помогите пожалуйста. Кот, 4 года, некастрирован. МКБ в очень вялотекущей форме. Кот все время сидел не натуральном корме, но с появлением МКБ пришлось перевести на сухой корм HILLS C/D плюс влажный корм HILLS C/D. Влажного корма в день выходит 1/2 банки. Больше просто не ест. Всегда в доступе вода, трава в горшке. Травку ест, воду пьет. Но дело в том, что у кота появился запор. Стул раз в три дня. И для кота это серьезная проблема. Кот в неудачные дни вялый, присаживается на лоток и орет (точно не МКБ, только пролечили и сдали анализы). Давала мальтпасту. Помогает, но не сильно. Размоченный корм не ест. Вот теперь вопрос - можно ли добавить к рациону вареные овощи? Отдельно, оставлять в миске на ночь? Не сорву ли я коту пищеварительную систему? Овощи точно будет есть.

Кровь в моче у кота

Нет возможности взять анализ в домашних условиях - он писает только в дырку ванной. Кровь я заметила за последнюю неделю два раза - розовое пятнышко. Ест со всеми вместе сушку Хиллс курица. Остальные двое завтракают еще Шебой из пауча, требуют и ничего другого не признают. Он из Шебы признавал только этот гадкий бульон, тащился от него. Последнюю неделю бульона не хочет, ест только сухари. Пьет нормально
Он кастрирован до того, как был подобран, т.е., видимо, почти младенцем, пока не выбросили. Возраст - 3-3,5 года. У меня он уже два года, до сих пор ничем не болел, сейчас тоже достаточно активен, драчлив
К вету свозить могу хоть сегодня, но не хотелось бы брать мочу катетером, мучить животное, себя и докторов  - бескровно это не получится. Возможна ли постановка диагноза без анализа мочи? Можно ли для профилактики подавать котЭрвин и сменить корм на лечебный?
Мы в Москве
Вот анализы, все же добытые. Кто нибудь знает, что они значат?


ПОКАЗАТЕЛИ

РЕЗУЛЬТАТ

НОРМЫ

ЕДИНИЦЫ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет мочи желто-красный

жёлтый

визуально

Прозрачность непрозрачный

прозрачная

визуально

Кислотность(рн) 6,0

4,5-8,5

ед.(рн)

Белок 1,0

0,0-0,4

г/л

Глюкоза (сахар) 5,6

0,0-1,5

ммоль/л

Кетоновые тела 0,0

0.0

ммоль/л

Относительная плотность (SpG) 1,060

1,010 –1,030

г/см3

Уробилиноген 0,0

0,0-6,0

ммоль/л

Билирубин отсутствует

отсутствует

качественная

Гемоглобин ++++

отсутствует

качественная

МОЧЕВОЙ ОСАДОК
Эритроциты множественные

единичные

В поле зрения

Лейкоциты единичные

0-5

В поле зрения

Эпителий плоский 0-1, переходный 1-2

единичные

В поле зрения

Цилиндры отсутствует

отсутствует

В поле зрения

Бактерии +

отсутствует

В поле зрения

Неорганизованный осадок отсутствует

отсутствует

В поле зрения

Tags:

кошке надоел корм

Кошка, 10 лет, стерилизованная, 10 месяцев на Hills Metabolic (консервы, пакетики, сушка), худеет. Была 7 кг, теперь 5300. Плохие зубы, шерсть жирная, глаза текут.

Отказывается есть свой корм!! Консервы не ест категорически, пакетики ест, но нехотя. Сушку ест лучше, но тоже видно, что корм ей надоел. Ко врачу на ТО только через 2 недели. Есть ли смысл сейчас подавать ей корм для снижения веса другой фирмы, юканубы например? Очень жалко кошку, еда — самая большая радость в жизни. Да и худеть уже некуда, достигнут желаемый вес.

Второй вопрос: можно ли чередовать натуралку и промкорма? Например полгода даем натуралку, полгода — корма? кошке надоедает еда.
Небольшая предыстория.
У меня жило 3 кошки. Старшая, Люся( у которой нет аппетита), заработала проблемы с ЖКТ после наркоза от стерилизации. Съему лечения выработали,  анализы и узи делаем по плану. И на недомагание реакция одна - опять что-то стянула, вот и вялая, если начнет блевать, тогда и потащим, а пока на смекту. Кормили сушкой для гастритников. Угощали натуралкой. кошка крупная, даже не сного жирненькая) Мах. вес до диеты был 5600.

Сама история:
14 февраля заметили снижение активности у Люси.  На сл. день пошли в ветеринарку (была однократная рвота желочью, как раз перед уходом из дома), сдали анализы, начали стандартную съему Вес 4600. 16 пришли результаты, ничего особенного, почти такие же как и в прошлый раз, но  есть подозрение на инфекцию.  17 вечером Мура (средняя кошка) была малось не в настроении. 18 утром Мура совсем вялая стала, но выделений из носа\глаз не было, хрипов тоже, решили показать вечером. В обед я вернулась домой, в общем, только успела добежать с Мурой до вет. клиники. Отек легких, не успели даже толком ничего сделать. Списали на переохлаждение ( Мурка выскользнула из квартиры в подъезд, где и просидела до вечера за неделю до этого + в котячестве переболела ринотрахеитом) решили выждать. Ни температуры, ни каких либо еще признаком не было, а аппетит начал снижаться. Добавили к лечению анандин. к 24 аппетит пропал, сделали анализ на вирусы ( коробочный, кальцевирус, гепатит + что-то еще)Вес: 3700 . В результате анализов кальцевирус высокоположительный, панлекопиния малоположительный. остальные отрицательные. Лечение опять поменяли. После 25 появилась язвочка по рту и чуток глаза послезились, открылась 1 язвочка, аппетит пропал. Температруа  40+ была только 25 и 28февраля  и 1 марта . 28 к лечению добавили квамател. Чуток помог. (з.ы. младшая кошка не заболела, хотит по квартире и ищет Муру =\, потом еще и кота просить стала)

На сегодня:
Температуры с выходных нет. Язвочка осталась (на десне с внешней стороны). Кошка вялая, аппетита почти нет ( максимум 3\4 пакетика корма в день съедает, обычно полпакетика).Вес скатился до 3450. Воду пьет, мочиться, по большому ходит раз в 2-3 дня. Сушку не ест, от натуралки какой-либо отказывается ( из предложенного сметану попробовала и детское мясное питание). Мягкие корма тоже разные предлагали (все что в городе из премиум и люкс нашли). Активнее всего ела проплан для жкт. Даже отказывается от лактобактерина, который раньше самостоятельно пила. Как повысить аппетит понятия не имеем. Ветеринар сказала просто ждать что будет=\  Может что-то еще попробовать для аппетиту давать?

Кот, который не ест

Здравствуйте!
Моему коту 9 лет, кастрирован. Около 2 месяцев назад ему поставили диагноз сахарный диабет, печёночная и почечная недостаточность. Кот оказался на грани жизни и смерти, но, спасибо нашему замечательному врачу, после капельниц и уколов кот восстановился. А после этого начались проблемы с аппетитом. До болезни кормили сухим Hills, потом нам прописали на выбор Hills w/d или m/d, либо Royal Canin diabetic. Уже купили и РК, и Хилс m/d, причём и сухой, и консервированный, но кот в первый раз проявит интерес, а на следующий воротит нос. Пробовали смешивать для запаха с "Шебой" и "Джиной" - тот же результат: первый раз поест и всё. При этом к еду просит, за хозяевами на кухню бежит, но подходит к миске, нюхает, и уходит. Предлагали и человеческую еду: курицу, овсянку - тоже один раз пожуёт, потом отказывается. В итоге кот почти всегда голодный.
Через месяц ему снова стало плохо, анализ крови показал, что печень снова дала сбой. Врач назначил нам новое лечение, на данный момент уже неделю выполняем всё, что назначили, коту уже намного лучше, и даже сахар значительно ниже, чем был после первых капельниц. Пока кот был слаб и обессилен, поили его куриным бульоном из шприца. Но теперь он пришёл в себя, стал вылизываться, ходить в туалет, подходить к мискам, а старая проблема так никуда и не делась. Ему ничего не нравится. И пьёт он, к слову, очень мало. Что делать? Может, есть какие-то добавки, повышающие аппетит? Только подойдут ли они нам с учётом диагноза? Или чем можно ещё попробовать кормить из человеческой еды?
Здравствуйте, Уважаемые сообщники!
Подскажите мне кто-нибудь пожалуйста - сухие корма RC gastro intestinal,  Eukanuba Intestinal, Hills i/d - являются схожими по своему  назначению и функционалу? Не могу разобраться. Коту прописали на месяц РК Интестинал. Купила, а он его не ест. Полный игнор. Подумала, что может поменять ему на ту же Эканубу, но боюсь ошибиться с выбором.
У кота, слегка разладился стул сдали анализы, и ветеринар назначил лечебный корм на месяц. До этого кот питался натурой. Кот всеядный в принципе, а тут вот ни в какую (при этом попробовала дать просто сушку Экануба - слопал в момент).
Могу я попробовать ветеринарную диету Эканубы или Хиллса? Может что-то он станет есть.......

Спасибо!

Натуральщик = ХПН-щик?

Дано: кот 5,5 лет, кастрированный, до 1,5 лет у предыдущих хозяев питался дешёвыми отечественными кормами, потом попал к нам, мы какое-то время кормили его тем же, потом стали появляться болячки на коже, рвота... Нам вправили мозги, мы попробовали перевести его на нормальный корм (Хиллс), но болячки не прекращались, с врачами сошлись на аллергии, все корма перебирать не было сил и желания, так родилась идея перейти на натурпродукт. Почитавши рекомендации данного сообщество, стали готовить такую еду: 2 части говяжьего фарша на 1 часть вареной гречки и сырых кабачков (изредка тыквы или огурцов). Плюс раз в день выдается ряженка или кефир. Таким макаром кормим кота уже года три, кот доволен, шерсть лоснится, красота.
Раз в год, вместе с прививкой, сдаем общий анализ крови, биохимию и мочу. Год назад креатинин был 125, остальные показатели тоже в пределах нормы, а на днях пошли прививаться, сдали анализы - трах-бах, креатинин - 200, белок повышен и вообще всё плохо :(( СабжCollapse )

Ну, нам доктор сразу - это ХПН, переводите кота на лечебные корма с пониженным содержанием белка. Я кота люблю нежно, готова разориться на любой корм, тем более, что видела собаку друзей, умирающую от того, что почки отказали - душераздирающее зрелище - но вот в чём вопрос: выходит дело, что натурпродукт слишком богат белком и организм его не усваивает? Или мы много мяса клали всё это время? И как же тогда хищники в живой природе питаются, откуда у них столько растительной составляющей в еде, чтоб мясо разбавлять? И можно ли в принципе сделать натуральное питание таким, чтоб усваивалось правильно и не сажало почки? Хотели ведь как лучше, а получилось, как всегда :((

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner