?

Log in

No account? Create an account
Сдали анализы подобрашки 10 мес. С момента как подобрали 5 мес. Сейчас кошка будет жить в квартире где есть старый кот с хроническми заболеваниями. Попросили сдать анализы на скрытые инфекции чтобы не заразила пожилого. Анализы получили, но толком не поняла, является ли кошечка носителем и может ли быть опасно для кота. Сказали только что кошечка не больна.
Результаты:
1. Вирусная лейкемия кошек Ag     результат- 0,271    норма- 0 -0,3
2.Вирусный иммунодефицит кошек lg G   результат 0,047  норма- 0 -0,3
3.Вирусный перитониткошек/коронавирус кошек lg G  результат 0,102  норма  0 - 0,4
Кто может сказать: Кошка носитель или нет?
Спасибо.
Здавствуйте, у меня просьба - проконсультироваться у онколога. Живу в Кузбассе и получить качественную ветпомощь нет возможности. Собака метис, 13 лет, привит, проглистогонен, питание смешанное, качественное. Увеличились 2 недели назад подчелюстные лимфоузлы, ветврач посоветовал настойку эхиноцеи. Я сама пропоила неделю амоксиклавом, размер лимфоузлов не уменьшился, хотя болезненность пропала. Пропал аппетит, стал плохо передвигаться. Повезла в ветклинику. При осмотре выяснилось, что увеличены еще подлопаточные и подколенные. Печень и селезенка не увеличены. Сдали ОАК, Бластов не найдено.
WBC 9.1
LIM 1.9
MID 2.0
GRA 5.1
LIM% 21/0
MID% 22.6
GRA% 56.4
RBC 6.53
HGB 150
HCN 40%
PLT 195
MPU 9.4
Формула:
эозинофилы- 2
палочкоядерные 19
сегментоядерные 59
лимфоциты 16
моноциты 4
БИОХИМИЯ:
Альбумин 28
Об.белок 69
сахар 4, 7
билирубин 4.5
Амилаза 2371,1
АЛТ 0.51
АСТ 0.61
Щелочная фосфотаза 283, 6
Мочевина 5.0
Креатинин 119
калий 4..8
натрий 150
хлор 114
Ветеринар ставит лейкоз и назначает преднизолон 15мг утром и 15 мг вечером. После первой инъекции появился аппетит и желание двигаться. Я сама еще добавила омез.
Пунктировать для получения костного мозга у нас никто не будет, диагноз под вопросом. Как определиться с тактикой лечения? Нужно ли добавить антибиотик исходя из результата ОАК? Имеет ли смысл делать пункцию лимфоузлов? Помогите, если вам не трудно. Новокузнецк, Кемеровская область.
Добрый день!
По недосмотру, кот стащил из помойки край колбасы с металическим винтиком на конце и проглотил его. Отнять не успели. Что делать? Коту 9 месяцев, сейчас спокойно лежит. Переживаю, выйдет ли естественным путём

Apr. 12th, 2019

У 17-летней кошки (бодрой и весьма упитанной, ттт) выросла на боку шишка. Цитология показала, что это, вероятнее всего, базалиома.
Неясно, что теперь с ней делать? удалять? вроде самое очевидное, но кошке немало лет, наркоз давать боязно. Врач обмолвилась, что под местной анестезией можно - это как? держать кошку на руках, пока ей будут кусок шкуры отрезать?
Не трогать вообще?
Котику 8,5 лет, обычный полосатый шпротик. Заболел в полтора года, прооперирован впервые ровно 7 лет назад. На днях пришлось делать вторую операцию, потому что стома практически заросла, он не мог писать, а пузырь был весь забит песком, шла кровь. К тому же, стома была выведена слишком близко к анусу. После второй операции всё было относительно хорошо ровно несколько дней, пока на очередном бужировании мне не сказали, что он выдрал швы с одной стороны и вместе с ними кусочек слизистой, который был подшит наружу! Воротник был надет, катетер нам не ставили, памперс запретили. Как дотянулся - загадка.
Наша врач говорит, что если и эта стома зарастёт, то придётся делать вывод мочеточников на живот, и жить дальше он будет в памперсе. Прогноз 50х50. А зарасти может хоть через месяц.
Разговаривала ещё с одним врачом, мне сказали не паниковать, разлизывают все, но зарастает редко у кого, сейчас выводы делать рано. Есть ли возможность избежать зарастания? Могут ли у нас ветврачи как-то "надставить" уретру лоскутом кожи с другого места, подтянуть и переподшить её заново, если опять срастётся? Писать животом - хуже нет. Но если прелонная уретростомия неизбежна, как он будет с этим жить? Сколько с этим живут, насколько дискомфортно и какие осложнения бывают?

Замена Ипакитине

Здравствуйте! Коту 4 года и пару месяцев назад ему поставили диагноз ХПН, назначили в т.ч. Ипакитине. На днях его флакончик закончился, и он просто исчез из всех ветаптек - говорят, что партия застряла на таможне. В интернете пишут, что аналог Ипакитине - Ренал (но по составу они не полностью совпадают). Можно поменять преперат до посещения ветврача (идем в пятницу), или лучше не давать ничего и дождаться?

Второй вопрос собственно по лечению - мы делаем в холку инфузии натрий хлорид/рингер лока, даем семинтру и ипакитине... Но за месяц лечения креатинин вырос с 170 до 234 (170 был в первом анализе, когда еще собственно никакого лечения не проводилось). У кота появился неприятный запах изо рта (до лечения не было), за 1,5 не отросла шерсть на подбритых для УЗИ местах и вообще, как мне кажется, стала больше выпадать. При этом фосфор снизился и до 2.8 с 3.5, кот стал больше есть, просит еду (но все равно худой). Я не понимаю, что происходит, лечение не работает? Или я слишком быстро жду результатов?

Спасибо.
Приветствую! Мой кот пару месяцев назад стал всё хуже и хуже есть, был изначально полненький, теперь потихоньку ближе к норм. весу. Писает водянисто как показали анализы, кал нормальный но редкий. Сводил в одну клинику, сделали два анализа крови: 1, 2. Показал сахар 13, и нехорошие почки-печень. Сказали поместить в клинику и выяснить кривую инсулина для понижения сахара. Деньги за это попросили неподъемные и на неделю мы уехали домой без лечения. Потом после того как кот за сутки совсем не поел, даже мягких паштетов и креветок, которые до сих пор любил (от твердого корма отказывается уже месяц, т.к. зубной камень мешает жевать твердое) - отвез его в другу клинику рядом с домом. Новые анализы, УЗИ - билирубин в норме, есть анемия и недостаток калия. Новый врач сказал что диабета нет, инсулин не нужен, есть приоритет - прокапать-промыть кровь от токсинов капельницей, принудительное питание recovery, витамин b12, калий. Так он в стационаре 4ый день и живет, прокапывается, немного ест сам (мягкое), и принудительно кормят так же. Теперь мне задали вопрос какие восстановительные порошки для работы печени использовать, сегодня уточню названия, я конечно не смог ответить, попросил по-хозяйски решить что лучше. Какие из самых эффективных порекомендуете? Правда ли что сахар и почки на данном этапе отходят на второй план, главное возобновить работу печени и возродить аппетит? С какого времени можно его забрать домой, учитывая что капельницы, таблетки и уколы я делать-давать пока не умею.. в лучшем случае говорят болезнь течет 2-3 недели.. слишком рано забирать тоже не хочется, в руках профи больше шансов. Спасибо большое, каждый совет на вес золота.. Это мой самый лучший друг.

Дано: британская кошка, 12,5 лет. Домашняя, стерилизованная. Страдает лишним весом. Кошка исключительно домашняя. Имеет иногда контакт с другими домашними кошками (кошка моей мамы, я забираю кошку когда мама уезжает и отвожу маме своих когда уезжаю сама.) последний контакт - в ноябре 2018.

В субботу кошка аномально проспала весь день в одном месте, не выходя никуда. Кошка в целом не очень подвижная, но все же общается с хозяевами, ходит вполне по дому, тут - Лежала на одном месте чуть ли не меняя позы. ночью точно так же. Фактически не пила и не ела.

В вскр утром ее отнесли к ветеринару. Температура была 43.
Кошке вкатили разных уколов (увы, не знаю что именно) - она оживилась, начала ходить по дому, поела, попила. Ну и взяли анализы.

вчера хозяева забрали анализы.

В назначении видны упоминание перетонита, лейковза и тп. Как я понимаю, маме сказали на словах тоже самое. Мама несколько сомневается в этом все и попросила меня опуюбликовать с просьбой уважаемое сообщество посмотреть анализы - вдруг будут какие-то мы сли по нему.

Анализы под катом.

Анализы и назначенияCollapse )

Здравствуйте! Вновь обращаюсь к вам за помощью.
Дано: Кот Глюк, 14 лет, не кастрат, дворовой породы. Сидим на Хиллсе ID, сейчас перешли на Хиллс KD.
Весной весил 6кг. сейчас 3,6кг.
Анализа на инфекции (панколейпия, коронавирус, лейкемия,иммунодефицит, трихомоноз) - все отрицательно.
Врачи ставят ХПН, Нефрит, Гастрит и т.д. Пять дней капались Рингером, промывали почки. Креатинин не упал. Еще весной кот был здоров, но начал худеть потом и часто блевать желчью, кушать стал меньше, но все ж есть и хорошо пьет. с туалетом проблем нет.
Вчера нам уже попытались назначить преднизолон, а я начиталась страшилок про него, да и местным врачам я не очень доверяю.
Даем кетостерил, ипактине, омез, колим синулокс.
Выкладываю анализы весенние, осенние и зимние. Посмотрите, помогите советом, очень прошу! Кот очень любимый и единственный свет в окне, боюсь напортачить с лечением. Все картинки кликабельны.

Анализы и назначенияCollapse )

Здравствуйте!
Ребята, помогите пожалуйста! Мы уже не знаем как спасти коту жизнь. Коту 12,5 лет, у него пневмония, сейчас еле дышит. До этого несколько лет чихал, но врачи говорили, что все ок. Два раза меняли антибиотики (Marbocyl в таблетках 3 недели и Rilexine 75mg 10 дней), преднизалон по пол таблетки два раза в день. Дыхание успокаиваем Габапентином, чтобы стресс прошел, кислород не помогает, небулайзер вначале помогал, потом врач сказал хватит, тк приступы днем прошли. Но по рентгену коту лучше не стало, только хуже. сейчас не ест, не пьет, почти сутки не спал. Этим летом мы перевезли его в Таиланд, на Самуи. Может быть тут лечение отличается и они чего-то не знают((( консультировались в 4 клиниках и двух русских. Нет положительного результата лечения.
Прикладываю видео его дыхания на данный момент

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner