Ёжик (tekila) wrote in ru_vet,
Ёжик
tekila
ru_vet

Categories:
Лечим кота от МКБ, с января. В Москве, в клинике МИВ. И что-то мне как-то все странно, что не понимаю я, что делать дальше.

Коту 2,5 года, не кастрированный, ест сухой хиллс, с момента лечения (январь этого года) – хиллс S/d.

Проблема в том, что у кота было уже три приступа - и каждый раз мы попадаем к разным врачам (дежурят сутки через трое, вот так вот нам «везет»).
Первый раз, когда, собственно, обнаружилось заболевание – в январе, мы приехали к врачу А с симптомами – кот не может сутки сходить в туалет. Врач А поставил катетер, назначил уколы из обезболивающего, антибиотика и физраствора в течении 3 дней. Котэрвин, Канефрон – пить, хиллс S/d - есть. Кислотность мочи 7,2 – то есть щелочная, как я понимаю. После визита к врачу кот чувствовал себя отлично, как ни в чем не бывало – начал писать сам. Мы все прокололи, пропоили, едим.

Но... через 3 недели у кота появилась кровь в моче. Привезли. Взяли анализ, сказали – цистит, прокололи антибиотик, 10 дней пить пол-палу, порадовали что моча – кислая.

Но... Неделю назад – снова присту мочекаменки – кот не может писать. Тут я не стала ждать и приехала к врачу с самого утра. Кот не писал отсилы часов 8. Там нас встретил врач Б. Врач Б поставил катетер и наколол на глаз совершенно диким количеством лекарств – в основном в вену. Взял кровь и мочу на анализ. Сказал, что организм надо чистить, потому что интоксикация, нагрузка на почки и т.д. Кот орал как резанный и потом еще день не мог прийти в себя. На следующий день приезжаю за результатами анализов. Врач А говорит, что если животное чувствует себя нормально – пейте Канефрон, ешьте диету, животное не привозите. Моча hp7,2, кровь в норме.

Едим, пьем. Сегодня ночью опять приступ. Кота возил муж. Увез достаточно бодрое животное, которое ело и играло, и часа 4-5 не ходило в туалет. Привез что-то жалкое, дрожащее, падающее, обколотое... Врач С. Катетер, капельница, лекарств в три раза больше чем у врача Б. Кота рвет, из него льет что-то (моча? Или чем-то промывали мочевой пузырь?), общего наркоза вроде как не было, но по поведению как будто он от него отходит – уже 4 часа как отходит... падает.

От врача С – привезти кота завтра в клинику. Завтра дежурит врач А.
Я не знаю, что мне делать – «на глаз» лечение очень сильно отличается. Или мне это только кажется все? И как узнать? Или каждый следующий приступ требует действительно более серьезного вмешательства? (Судя по состоянию кота – терапия на 4 приступе его просто угробит. Но с другой стороны, может быть, меня зря радует, что врач А выдал мне веселое не измученное животное и лечить надо как-то иначе...

Я понимаю, что для советов надо написать список - чем именно колят. Мне не говорят, вроде бы как пишут в карту. Про карту спрашивала - на руки не дают... </lj>
Tags: кошки, мочекаменная болезнь, цистит
Subscribe

  • Химия для кота

    Доброго всем дня! Вот и у меня возник вопрос по онкологии. У кота диагностировали крупноклеточную лимфому. Ее вырезали. Тут не обсуждается, т.к.…

  • Обезболивание при онкологии

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выписывают ли ветклиники опиоидные анальгетики? Если да, то все ли клиники это делают, и как должен быть…

  • (no subject)

    Здравствуйте, уважаемые ветеринары. Нужна консультация. Город Саранск, кошка британка (не моя, подруги), 8 лет, вес 2.80. Отказывает почка, ветеринар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments