а. британец (britanetz) wrote in ru_vet,
а. британец
britanetz
ru_vet

Ситуёвина с кошаком приключилась и пока что в прогрессе.

Кошак - около шестнадцати лет, беспородный, мужчина, некастрирован.

За вечер 25го января наш кошак пытался безуспешно покакать несколько раз, между попытками его тошнило - сначала гущей (хиллз сеньёр), затем - жидкостью. После всего забрался на кровать, лёг, попытались погладить - болезненно мяукнув вырвался и ушел на другой конец кровати, чего с ним раньше вообще никогда не было - очень ласковый и отзывчивый.

Схватили в охапку и в Белый Клык, что на Пресне.

Там его посмотрели/пощупали и сказали, что у него кишечник забит каловыми массами, которые не могут выйти.
Температуру померили через попу, 36,6; сказали, что это ниже нормы существенно и возможно как раз благодаря тому. что градусник упирается в эти самые массы.
Сделали укол от спазма кишечника, прокапали глюкозой. Еще была пара уколов, но поймите правильно - не запомнил, что именно. Один был с очень густой массой. Сделали рентген, на котором нам показали эти самые массы, который выйти не могут. Взяли из вены кровь на два анализа.

Накормили глицерином в качестве слабительного, сказали, это поможет массам выйти.

Вернулись из клиники минут сорок назад. Кошак ведет себя нормально, не кричит, но и не ластится. На одном месте лежать не может - постоянно ходит то в место "а" покакать, то в место "б" пописать. После попыток покакать каждый раз остаётся маленькая жидкая капелька кала пополам с кровью. После попыток пописать в горшке нашел совсем маленькую кровавую капельку; возможно, что это от попытки покакать осталась - пушистый он у нас. Несколько раз уже вырвало - похоже, что глицерином.

Через пару часов позвонят и скажут результаты анализов крови.

Буду рад, если кто поделится мыслями по этому поводу. В Белом Клыке люди хорошие, надеюсь, что помогут, но хотелось бы еще мнения со стороны услышать.

апдейт: кошак вроде бы успокоился, но в совершенно необычном для него месте: ушел спать в ноги к члену семьи, с которым я вообще не помню чтобы он когда-либо спал.
Tags: запор, инород, кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments