Отава, осенняя трава (otawa) wrote in ru_vet,
Отава, осенняя трава
otawa
ru_vet

Category:

Ищем невролога в Москве

Дорогие сообщники, нид хелп.
Завелась тут у нас внезапно проблема откуда не ждали.
Неделю назад кот Оливер Батоныч пришел ко мне с опухшими глазом и ноздрей и смотрел печально. Был отнесен к ближайшему вету, с вердиктом "механическое повреждение (то ли во что-то врезался, то ли насекомое укусило)" был отпущен домой капать в глаз ципровет. Врача пугался, от похода в клинику перенервничал, щипучие капли раздражали глаз - тер лапой.
На следующий день мне показалось, что какой-то он тормозной, лежит рядом со мной, выражение лица странное, то ли мутит его, то ли приснилось что. Взяла в охапку и повезла в другую клинику, на этот раз в "Шанс-Био", это от нас 40 минут на такси, если без пробок, а по пробкам вышло все полтора часа. В дороге кот совершенно ошалел от ужаса, дважды обосрался в переноске, второй раз жидко. Так что по итогу в клинике мы разбирались не с глазом, а с обострением короны, вызванным стрессом. Глаз тоже осмотрели, ничего криминального не заметили. Вялости тоже не заметили, ибо в переноске он бился аки тигр и вырывался во время осмотра. На обратном пути обосрался еще раз. Несклько дней лечили от поноса смектой и трихополом, стул вроде стал получше, а самочувствие в целом - похуже.
Сейчас кот время от времени непроизвольно дрыгает лапой, внезапно принимается остервенело чесаться, интенсивно размахивает хвостом, когда не спит. В периоды активности - активен весьма: и за игрушками бегает, и просто по квартире носится, и меня в догонялки зовет поиграть, аппетит хороший. Но иногда вдруг встряхивает головой, как будто она у него кружится. А потом наступает период апатии, когда он сидит нахохленный, вздыхает, слегка покачивается, можно было бы подумать, что просто дремлет, но он очень неохотно из этой дремы просыпается. Обычно, если здорового кота буднуть, он сразу зевает, потягивается и готов к новым подвигам, а тут смотрит мутным взором, вздыхает, отворачивается и норовит дремать дальше. И в общем вид у него такой, что как-то ему нехорошо.
По итогам - ищем невролога. Если тики и трясет головой, значит, с этой самой головой что-то не в порядке. Кто-то может посоветовать хорошего невролога, желательно в прилично оборудованной клинике, чтоб и МРТ в случае необходимости могли сделать, и вообще идеально было бы, если на Северо-Западе Москвы, потому что дальняя дорога у нас чревата еще бОльшими осложнениями из-за стресса.
Tags: болезни нервной системы, врачи, врачи и клиники, неврология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments