nastasi_n wrote in ru_vet

Categories:

ОМЖ. В чем залог успеха операции?

Добрый день. Кошке 10 лет.  При появлении первой шишечки на животе 2 года назад сделали операцию по кастрации (яичники, матка) и удалению нижней части молочных желез и лимфоузлы (нижние). Сейчас появился новый шарик (уже не маленький около 2 см) на месте шва и маленькие шарики в районе лимфоузла в левой подмышке. Ходили в районную лечебницу в Москве. Сдали анализ на кровь — не очень хорошие показатели по почкам; Узи тоже подтвердило, что почки неважно выглядят и печень тоже. Нам прописали ипакитине и гепатовет, (принимаем 3-ю неделю), чтобы потом сделать операцию. 

У меня дилемма идти ли делать операцию по удалению гряды и лимфоузла слева или нет? Врач усомнился в возможности удалить всю верхнюю часть молочных желез (оставшуюся после первой операции) и оба лимфоузла, а это нам бы гарантировало снизить риск рецидива, ведь тогда удалилась бы вся взаимосвязанная система, которая плодит эти опухоли. Почему нельзя удалить все? Это мои мысли, т.к. врач просто сказал «скорее нет», я думаю, что с учетом того, что новая опухоль возникла на животике на месте старого шва, а лимфоузлы находятся под мышками, то получается нужно вырезать целый треугольник кожи — от одной лапы к другой и к пузику. Так кошка вообще двигаться потом нормально не сможет.

( Свернуть )

Я боюсь, сделать хуже.  Боюсь удалить не все  — и вдруг случится рецидив? Боюсь удалить все (если врач согласится), тогда обширная область получится — плохая выживаемость после таких операций. Боюсь осложнений во время или после операции. Читаю комментарии, кажется, буд-то статистика 50 на 50 по эффективности оперативного вмешательства. Я бы хотела сделать операцию кошке, так как это вроде как бы единственное, что я для нее могу сделать, но я бы хотела ей сделать удачную операцию

Поделить опытом и советами, пожалуйста. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded