Lilly (femmedelys) wrote in ru_vet,
Lilly
femmedelys
ru_vet

Category:

москва, нужен хороший диагност

Здравствуйте.
Прошли много ветврачей, но нет диагноза, есть симптом, который сильно ухудшает качество жизни котику.
Котику год, подобран 2х недельным на стройке, сразу в ветклинике Свой доктор осмотр, клинически здоров, кожа, шерсть, уши, пасть все чистое. Там же купили смесь беафар., соску, стали круглосуточно дежурить кормить и массировать. На второй день заметила что под глазами потеки коричневые (были сразу но небольшие и врача про них не спросили) стали больше, пошли снова в Свой доктор с котенком . Ветврач (другой) нас накрутил что это инфекция, нужно к глазнику, он принимает завтра, до этого времени не убирать потеки. Это было ошибкой, но врачу поверили. Котенок банально на стройке на улице провел полдня, выползя из гнезда, плакал и мерз, это были пыль и слезы. У братика котенка были такие же потеки, их просто убрали физраствором и все( братика пристроила в деревню, там до ветклиник далеко). Но к глазнику пошли, она лила раствор, светила лампой, взяла смывы на инфекции, был круглый счет. В анализах был положительный хламидиоз, остальное отрицательно, но после клиники почти сразу котенок начал чихать. Врач назначила капать - глаза торбекс, нос дента гексамицин плюс новокаин. Коричневых потеков больше не было (как смыли раствором в клинике у глазника на осмотре). Курс антибиотиков местно прошли полностью, у котенка в итоге покраснел нос, он отбивался от шрицев и до сих пор от шприца спрячется.
Зато анализ с хламидиозом сильно помешал с врачами. Потому что сразу котенок пытался мыть себя (лапки были немного в смазке строительной для труб, гнездо было под домом в продухе), и пока мыл, было хлюпание. Я спрашивала врачей почему он хлюпает, мне говорили мол особенность, врачи то на осмотре этого не видели, дыхание ок, ест ок, вес прибавляет. Подрос до 1 мес, стали прикорм давать - мусс мясной для котят рояла канин, он ел и хлюпы были пока ест. Тоже спраивала врачей, такие же разводы руками и плечами, на осмотре котенок не ел и не мылся.. Спустя еще полмесяца заметила что котенок вздыхает периодически и пока бегает, останавливается сделать выдох, словно забито у него в носу. Нос при этом чистый, ничего ни разу не текло, у врачей на осмотрах он не вздыхал, не бегал, не мылся, и не ел, и поэтому на мои вопросы они пожимали плечами, и напоминали что надо лечить хламидиоз.
Про хламидиоз узнала, что анализ на него неточный (семейство хламидий), что пцр патогенность не показывает (не факт что хламидии, если и есть хламидия фелис, кошачья, размножаются и причиняют вред), а курс антибиотика в малом возрасте = лишняя нагрузка. И приняла решение не делать курс, при свежей памяти о том, как зря промучали его каплями в нежном возрасте.

Но при переводе на сушку грандорф (в 2 мес) эта лишняя влага в носу помешала котенку есть сушку. Из чашки он ее ел мало и коротко, сушка быстро становилась мокрой, и скользкой. Пробовала собачьи (высокие )миски, помогало мало. Словно не улавливал запах. Кормила в основном паштетом анимонда карни, его хотя хлюпал но ел достаточно, ро быстро в длину, а вот ребра сильно торчали, да и подстроить график рабочий под частое кормление непросто (паштет нужно выдавать согретым , и не оставишь на несоклько часов, портится), а сушку он из миски не ел. Ел сушку с руки (поднесена близко, по ней сушка не скользит и можно подхватить, и выдавала из пакета еще не успел выветриться запах). Но врачи критиковали, что я балую котенка, нужно положить в миску и ждать, не давая пашет , по полдня , сам начнет есть. Я делала так. Не ел. Я поняла, что врачи тут не помогут, искала по форумам новых врачей, они брали за прием, разводили руками, кивали на хламидиоз и тп.

В итоге в 6 мес возрасте прошли курс антибиотика, против хламидий (симптомов никаких не было все время), влага не пропала, а даже на период приема аб (в течение месяца, сперва азитромицин потом доксициклин) стало похуже (спал с приоткрытым ртом, чего не быо раньше) и стул размягчился, выравнивала его фортифлорой. После преркащения аб спать стал как обычно, с закрытым ртом. Хламдиоз отрицательно по анализу стал. Но симптом остался, и нужен диагност.
Сейчас эта влага проявляется когда ест: хлюпы через некоторое время опущенной головы и работы пастью, и отходит от еды, съедает за подход мало (грамм 5-10 сушки и паштета 10-30), поэтому на 2х разовое питание его не перевести. Применяю сушку с крупными крокетами (канаган, холистик), высокие чашки, посыпаю сверху для запаха фортифлорой. Сушка с крупными крокетами буквально спасла положение - ее может поесть до 13 г за раз,потому что не устает быстро от подхватывания скользких гранул и наконец то набрал с ней вес до нормы (ребра прощупываются, но не торчат). С набором веса поднялась температура до нормы (была ранее 37,5 постоянно, стала 38,5 регулярно).
Провялется влага когда моется, хлюпы по нарастающей. Когла играет , активно бегает, и останавливается выдохнуть. Стетоскопом не находили нарушений дыхания, но по моим наблюдениям, котик именно с дыханием имеет проблемы : он очень любит холодный воздух. Летом у окна не гуляет, на солнце никогда не ляжет, отползет и от солнца и от батареи, ищет место попрохладнее. Чем холоднее, тем дольше хочет торчать в окно (на окне сетки, его укрываю кофтой, слежу за теплом ладошек), у нас за окнами много птиц еще. Но летом так подолгу негулял, а елис в окна било солнце, то к ним и не подходил. Если открыть морозилку, прибежит полежать возле. Тяга к холоду ужасная, у нас и так холодные полы и на кухне нет батареи, ставила обогреватель и клала на пол коврики, приучала лежать на них.


Глистогоним раз в три мес, мельбимакс, ест сушку канаган (сам не подходит к миске, нужно досыпать для запаха что либо свежее), влажный корм хиллс 1 р в день, стул оформленный, 1р в день. Не привила пока- врачи предполагали, что симптом ухудшится, а его тяжело накормить бывало когда влаги становилось больше ( от холода, который он находит и поваляется в нем, так бывает). Анализы. На все инфекции отрицательно весь год его жизни (кроме эпизода с хламидиозом), есть рентген головы (некоторая ассиметрия пазух), есть узи жкт, биохимия, общие анализы крови и мочи. Нет диагноста, который хотя бы расспросил про поведение, про условия содержания, я буквально силком рассказывала врачам свои наблюдения..
Живем на севере москвы, хотелось бы найти поближе врача, но в общем то готовы довезти, хотя сейчас я уже понимаю, что стоит начать не с осмотра котика, потому что котик на осмотре не бегает-не ест-не моется, и врач в ступоре, потому что ничего не видит, а с расспросов что происходило, от врача..
Tags: вопросы о разном, врачи, врачи и клиники, зоопсихология, инфекционные болезни, кормление, кошки, паникеры дольше живут, поведение, поиск корма, проблемы поведения, стресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments