Фитнес тренер (satisfied_wife) wrote in ru_vet,
Фитнес тренер
satisfied_wife
ru_vet

Categories:

ГКМП у кота

Здравствуйте
Коту полтора года. У кота-британца 1,5 диагностирована гипертрофическая кардиомиопатия. На обследование и узи попали, когда кот стал страдать одышкой. Узи показало гипертрофию и начавшуюся скапливаться в легких жидкость. Через неделю после приема диуретика жидкость ушла.

Прописали диуретик (апкард), блокатор (дилтиазем) пожизненно(?), а так же антибиотик (доксефин) на 28 дней;
Так же сдали анализ на тропонин, показало 0.89, сказали периодически его пересдавать и мониторить. Спустя 2 недели тропонин опустился до 0.3 и в целом состояние кота улучшилось.

Также сказали, что таблетки эти придется принимать скорей всего всю его жизнь. В связи с этим накопилось множество вопросов:
1.Как содержать кота с этой болезнью?
2.Адекватно ли такое пожизненное лечение? Апкард например дорого выходит: 400р за блистер на 10 дней. + коту конечно же не нравится таблетки 5 раз в день кушать.
3.Что будет если таблетки не давать, скажем, неделю? Ведь иногда хочется в отпуск куда нибудь уехать, а теперь получается привязаны к коту этими ежедневными таблетками. Ухаживать есть кому, но таблетки давать сложнее.
4.Есть ли толк в дальнейшем мониторинге узи? сейас уже третий раз за месяц поедем. Ехать в клинику с узи и кардиологом очень далеко + сейчас у нас жара под 40 и кот стрессует (я уж молчу про цены). Так как кардиолог нашелся только один и есть некоторая "монополия", существуют сомнения и желание получить альтернативное мнение.
ЧДД сейчас с норме, ЧСС на последнем приеме была почти в норме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments