Евдокия Орехова (Евдокия Орехова) wrote in ru_vet,
Евдокия Орехова
Евдокия Орехова
ru_vet

Categories:

Две уретростомии.. пока две..

Котику 8,5 лет, обычный полосатый шпротик. Заболел в полтора года, прооперирован впервые ровно 7 лет назад. На днях пришлось делать вторую операцию, потому что стома практически заросла, он не мог писать, а пузырь был весь забит песком, шла кровь. К тому же, стома была выведена слишком близко к анусу. После второй операции всё было относительно хорошо ровно несколько дней, пока на очередном бужировании мне не сказали, что он выдрал швы с одной стороны и вместе с ними кусочек слизистой, который был подшит наружу! Воротник был надет, катетер нам не ставили, памперс запретили. Как дотянулся - загадка.
Наша врач говорит, что если и эта стома зарастёт, то придётся делать вывод мочеточников на живот, и жить дальше он будет в памперсе. Прогноз 50х50. А зарасти может хоть через месяц.
Разговаривала ещё с одним врачом, мне сказали не паниковать, разлизывают все, но зарастает редко у кого, сейчас выводы делать рано. Есть ли возможность избежать зарастания? Могут ли у нас ветврачи как-то "надставить" уретру лоскутом кожи с другого места, подтянуть и переподшить её заново, если опять срастётся? Писать животом - хуже нет. Но если прелонная уретростомия неизбежна, как он будет с этим жить? Сколько с этим живут, насколько дискомфортно и какие осложнения бывают?
Tags: мочекаменная болезнь, операции и осложнения, послеоперационный уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments