rosinkaru (rosinkaru) wrote in ru_vet,
rosinkaru
rosinkaru
ru_vet

Categories:
И опять о прививках.
Свою кошку почти 6 лет от роду, дворянского происхождения, я постоянно прививала вакциной "Нобивак три кэт". Кошка у меня аллергик, и вот заметила я, что кошка начинает аллергичить чрез два-три месяца после прививки. Расчесывается она до крови. Блох гоним, глист тоже. Через полгода после прививок, она хоть и чешется, но не расчесывается. Один раз мы вообще прививку пропустили, так она и вообще целый год не расчесывалась. Вот и возникло у меня подозрение, что это всё запоздалая реакция на "Нобивак".
Вет сказала, что аллергической реакции на Нобивак через несколько месяцев быть не может, но посоветовала попробовать "Пуревакс".
Вот у меня вопрос к тем, кто прививал своего хвостатого "Пуреваксом". Насколько он лучше/хуже "Нобивака", какие побочные эффекты?
Кошка у меня домашняя, на улицу не ходит, вот и думаю, прививать - не прививать, а если прививать, то чем, привычным "Нобиваком" или новым для кошки "Пуреваксом". Очень боюсь каких-то новых аллергических реакций у кошки.
Tags: прививки
Subscribe

  • Вирус иммунодефицита кошек

    Здравствуйте! Скажите, можно ли одновременно завести (взять из приюта) двух котов, являющихся носителями ВИК? Они же уже не опасны друг для друга?…

  • нужна помощь по состоянию кошки

    Кошка, не пародистая, два года, частный сектор, гуляет дома и на улице. Дала кошке таблетку от глистов, милпразон, через два дня она стала…

  • Кошачье "приданое" и вирус FIP

    Здравствуйте. Мой кот умер от инфекционного перитонита (FIP), После его осталось довольно много вещей: сумка-переноска, совсем новая когтеточка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments