anastasia_zubkova (queen_victory) wrote in ru_vet,
anastasia_zubkova
queen_victory
ru_vet

Categories:

Кошка срыгивает часть корма во время еды

Здравствуйте!

У меня почти взрослая кошка 11 месяцев, безпородная, короткошерстная. Кормим влажным кормом для котят Proplan (паучи+паштет в консервах), сухим кормом Proplan для котят. Схема кормления - утром пауч или баночка паштета, днем оставляем грамм 50 сухого корма в миске, вечером - пауч или баночка паштета. Вода все время стоит в миске, меняем 2 раза в день. В декабре дегильминтизировали и вакцинировали. Шерсть ни разу не срыгивала.

С прошлой недели такая картина - сразу после еды (или в процессе) срыгивает пищу (непереваренная, без примесей шерсти, пены и т.д), после этого может снова есть. Аппетит хороший, срыгивает только часть еды. Стул в норме, писает тоже регулярно. Пьет немного, но регулярно. Вяленькая, на одном глазу появилось третье веко, зрачки по форме немного разные.

Отвели к ветеринару, по результатам узи и рентгена (без конраста) ничего не обнаружено.
Анализы крови и назначения врача прикладываю под катом.

После назначенных капельниц и уколов ей немного полегчало и два дня она не срыгивала еду. Мы даже подумали, что дело в испортившемся из-за жары корме (храним дома в темном месте, но все равно в квартире жарко, на улице +30). Заменили корм на свежепокупные паштеты (были паучи Proplan с кусочками, заменили на паштеты Proplan), храним в холодильнике - два дня она не срыгивала (давали по половине банки и делили приемы на 4 в день, от сухого корма отказались), сегодня срыгнула опять (правда, положила ей уже целую банку - в будни нет возможности кормить 4 раза в день; плюс вчера уже не делали ей капельницу, думали, полегчало).

Глаз немного пришел в норму, но еще не до конца. Вялость еще сохраняется, но она уже более активна, играет, только не носится электровеником по квартире, как раньше.

Температура на позавчерашнем приеме у врача была 39, 4.

Скажите, в чем может быть дело?
1. Может ли это в принципе быть из-за корма и нужно перейти с Proplana на что-то другое? (по анализам показатели печени плохие).
2. Может ли это быть реакцией на жару?
3. Дома у нас только роза в горшке и фуксия, не ядовиты ли для нее эти растения? (хотя я вроде не видела, чтобы она их ела)
4. Может ли это быть инфекция?
5. Какие еще исследования надо провести, чтобы выяснить, что с ней, и вылечить?





Tags: котята
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments