?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие врачи, помогите, мне пожалуйста, выбрать клинику и хирурга в Москве.

Мне нужно стерилизовать кошечку, у которой нездоровы легкие - давным-давно у нее было сильнейшее воспаление легких, сейчас диагноз - хроническое обструктивное заболевание легких. Кашляет, если побегает или понервничает. При этом она в целом здорова и умудрилась выносить и родить двоих здоровых прекрасных котят! Но врач мне говорит, что если ее стерилизовать, то на операции нужен анестезиолог и газовый наркоз.

При этом эта дама не подпускает людей к себе. Ну то есть я ее поймаю, чтобы отвезти на стерилизацию, но ловить каждый день потом, чтобы обрабатывать шов в половину живота, я не смогу. Поэтому хотелось бы сделать ей лапароскопическую операцию с махонькими саморассасывающимися швами, которые я смогу брызгать хлоргексидином с расстояния вытянутой руки :)

В идеале - северная часть Москвы, но реально - поеду куда угодно. Цена тоже не играет роли.
Пока у меня на примете - Беланта в Щербинке, там есть оборудование для лапароскопии, но анестезиолог не каждый день и хирургов-эндоскопистов я не знаю. Козловского Дмитрия Евгеньевича не знает никто случайно?

Поговорите со мной, пожалуйста! Где в Москве само-само-лучшая стерилизация для моей злыдни?

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
nigugu
Jun. 17th, 2016 05:26 pm (UTC)
мне всем животным лапару на дому делала потапочкина (она гуглится легко). очень хорошо. но какие у потапочкиной отношения с наркозом и сложной кошкой - не знаю, можно позвонить спросить, наверно
foliflora
Jun. 17th, 2016 05:29 pm (UTC)
спасибо! но на дому мне чет страшно! полостная операция, легкие не алё, лучше отвезу :) кастрировать на дому - милое дело, а стерилизовать я все же поднапрягусь лучше :) но на будущее вообще рекомендацию сохраню! А лапароскопия - это ж вроде прям установка какая-то - она с собой все привозит? Или не настолько уж и громоздкое это оборудование?
foliflora
Jun. 17th, 2016 05:33 pm (UTC)
Простите, погуглила :) Потапочкина - это известная Наталья Юрьевна, и на дому - это у нее дома :)) спасибо!!
alexey_juriev
Jun. 17th, 2016 09:37 pm (UTC)
если вам известна Наталья юрьевна, то к чему лишние вопросы? :)
foliflora
Jun. 18th, 2016 08:55 am (UTC)
Вот не знаю! Сколько рекомендаций про нее, столько лет мне ее рекомендуют, пару лет назад я даже кого-то собиралась везти ей, звонила, но что-то вот меня каждый раз останавливает. Не знаю, ноги не идут к ней...
alexey_juriev
Jun. 18th, 2016 09:50 am (UTC)
напрасно. чудо-доктор. моя коша, очнувшись от наркоза, так и не поняла, что она теперь стерильна.
кот, кстати, тоже..
xerhos
Jun. 17th, 2016 05:39 pm (UTC)
Вы, простите, гоните. Какая лапароскопия? Трокарных уколов минимум три, вроде. Сам не делал, не скажу. Ну два точно.
При грамотной стерилизации кошки по стандартной схеме - шрам 7 мм, притом один. Это один шов "крестиком". ОДИН.
По крайней мере мы так делаем.
Куда вам меньше-то?
Брызнули алюминием и забыли.
А при воспалении легких зачем ингаляционный наркоз, вообще неясно.
"У ней с легкими херово, давайте их газом накачаем"?
Чем, опять же, стандартная схема ИВ наркоза вам неугодила?
Врач, короче, с вас срубить бабла по ходу дела за изофлуран хочет просто.

Edited at 2016-06-17 05:42 pm (UTC)
foliflora
Jun. 17th, 2016 05:53 pm (UTC)
Так, давайте, пожалуйста, повежливее все-таки. Я не врач, описала ситуацию со слов врачей, которым доверяю. Да, при лапароскопии два прокола, длиной по 5 мм. Швов 7 мм по белой линии я, извините, не видела. На боку - было дело, но боковой разрез требует опыта и сноровки хирурга, у меня сейчас проверенного хирурга, стерилизующего через боковой разрез, нет. "Мы так делаем" - это прекрасно, но ничего мне не говорит. Вы хирург? Анестезиолог? Представьтесь, пожалуйста, назовите клинику в которой работаете, и надо так вот сходу обвинять других врачей в вымогательстве - этика ваша где? Мало ли что Вам пациент пересказал, может перепутал все. А то пишете вроде бы дельные вещи и привлекательные (брызнул алюминием и забыл - моя мечта), но тон все портит.
xerhos
Jun. 17th, 2016 06:03 pm (UTC)
За тон простите, просто реально ощущение, что информация передана верно, но врач был минимум неадекватен.
Артур, ассистент/анестезиолог/фиг пойми кто. Вдвоем работаем с хирургом. Сам нередко наркотизирую, парочку и делал сам.
1) При воспалении леких и прочих нарушениях респ. т. как минимум невежливо интубировать и использовать ИН.
2) Разрез 7 мм делается по именно белой линии. Просто для экстракции "рогов" используется очень классный крючок (гуглить Spay hook). То есть разрез именно такого разреза, какого размера головка крючка. Некоторая техника и опыт нужны. Я не буду обьяснять очевидные приемущества меньшего травматизма, да? :)
3) Шрам зашиваем одним швом, брызгаем алюминий. Потом отрезаем одну "штанину" женского колготка на 70 ден и делаем "одежду". Чтобы не лизала. Так ходит до снятия шва(ов).
Клиника в Литве, город Клайпеда. Но что это особо меняет, мне не понятно. Уверен, в Москве есть и алюминиевый аэрозоль, и крючки, и дексдомитор с кетамином, и, тем более, женские колготки.

Edited at 2016-06-17 06:05 pm (UTC)
velutinum
Jun. 17th, 2016 06:14 pm (UTC)
В Москве попоны есть,зачем колготки?
xerhos
Jun. 17th, 2016 06:17 pm (UTC)
Дешево, сердито, очень функционально и конечно - дама в колготках неотразима, пусть даже стерилизованная ;)
foliflora
Jun. 17th, 2016 06:27 pm (UTC)
Кетамина как раз в москве нет :) запретили - теперь золетил вместо него, ну да это бог с ним. И врачи все вроде адекватные, хорошие проверенные, но терапевты: поэтому один говорит, что ее на ивл (!!) надо стерилизовать, второй про газовый наркоз. Воспаление легких, кстати, было уже два года назад. Ну кашляет кошка иногда, ну емкость легких у нее меньше, чем у здоровой, но если газовый наркоз - это интубация, то это еще травматичнее получится. В любом случае - спасибо, что расширяете горизонты, не буду искать лапаро, буду искать просто хорошего хирурга.
xerhos
Jun. 17th, 2016 06:41 pm (UTC)
Они что там над вами издеваются? :((((
Где кетамин, где золазепам?
А дексмедетомидин тоже? Под ним тоже спят неплохо.
Что касается "все терапевты", вам терапевт не нужен, вам нужен хирург и анестезиолог. :)
Ну на ИВЛ честно - незачем. Есть такая фигнюшка, которой можно газ без интубации давать, типа Igel но для животных, но я не уверен, что она у всех есть. То есть это сто пудов интубация практически. Она потом ещё больше будет кашлять, раздражение, все дела.
Словом, да, будете искать хирурга, просто спросите у хирурга, он знает, что такое стерилизация крючком или нет, и какой наркоз даёт. Если знает, что такое крючок, бутерфенол и дексмедетомидин, можно идти :) Удачи вам.
ПостСкр.: да, нередко когда клиника приобретает аппарат для ИВЛ/ингаляционного наркоза, ей надо, чтобы он окупился как можно быстрее - таковы реалии бизнеса. Штука, сцуко, дорогая. Иногда это означает даже стрижку кошки или чистку зубов (!!!) под ИН. Я никого не обвиняю, но сам видел, что такое происходит. Простите ещё раз за тон, но мне очень неплохо знакомы эти реалии.
А вообще, если будут общие какие-то вопросы, пишите, френдите - что я не отвечу, врач под рукой, он поможет.
klyaksa_ru
Jun. 17th, 2016 07:44 pm (UTC)
Кетамина нет в Москве с 2004 г., погуглите кетаминовое дело ветврачей, если интересно. Мне пришлось собаку хоронить, ктрая не перенесла наркоза, кетамин как раз только запретили..
Анекдот был:
Сидят в камере собака и мужик.
Собака спрашивает мужика: «Кто такой и за что сидишь?».
Мужик: «Ветеринар я, сижу за сбыт наркотиков».
Собака: «А я за их потребление».

Кошку я бы только в ветклинике, с реанимацией стерилизовала. Год назад пришлось стерилизовать собаку, Наталью Юр. я бы обходила стороной. Уточняйте про шовный материал. Нам не рассасывающимися нитями внутр. швы сделали, были кровотечения и перспектива повторной операции, т.к. подозревали аллергию на шовный материал. Но у нас не лапар.операция была
xerhos
Jun. 18th, 2016 07:32 am (UTC)
Бедные ветврачи, хозяева и животные. :/
Ну про нерезорб. шов. материал внутрь - это вообще за гранью добра и зла, нифига себе "врач".
Езжайте к нам, короче, сделаем по высшему классу.
klyaksa_ru
Jun. 18th, 2016 07:53 am (UTC)
un. 18th, 2016 07:52 am (UTC)
если бы знали, поехали. Спасибо.
Не имея мед.образования очень сложно все предусмотреть и т.п. Мы ее не хотели стерилизовать, пытались медикоментозно вылечить, носились по светилам-репродуктологам, но не удалось.
У меня даже мысли не было, что внутр. швы не рассасывающимися нитями делают. А вот..После операции прошло чуть больше года, какие то узелки (швы?) в пузе собаки пальпируются. Не подскажете, это навсегда теперь в ней останется или они каким то образом выйдут? (глупый наверное вопрос..).
xerhos
Jun. 18th, 2016 07:58 am (UTC)
Врач уточнил:
Может, конечно, у врача просто нитки рассасывающиеся кончились :)
Но - использование нерезорбирующегося шовного материала полностью оправдано если была грыжа или слабая стенка живота, в целях превенции той же грыжи.
Рассосаться они могут, но не за год или два. Жить ей это не мешает, не болит, дискомфорта нет. Скорее всего эти "узелки" и будут пальпироваться, не парьтесь.
klyaksa_ru
Jun. 18th, 2016 08:38 am (UTC)
:))
не, была стерилизация из-за эндометрита. Собака в отл. спортивной форме, мускулистая (ДРТ). Почему врач выбрал такие нити - так и останется загадкой.
В целом, хорошо, что все хорошо закончилось. За наркоз очень переживали и перспектива перешивать внутр. швы опять под наркозом, пугала.
спасибо!
xerhos
Jun. 18th, 2016 08:55 am (UTC)
Не за что, обращайтесь :)
foliflora
Jun. 18th, 2016 09:11 am (UTC)
Ну вот к Наталье Юрьевне у меня уже который год ноги не идут :) не могу объяснить, почему! Сколько рекомендаций про нее на пике, столько лет мне ее рекомендуют, пару лет назад я даже кого-то собиралась везти ей, звонила, но что-то вот меня каждый раз останавливает. Не знаю.
Спасибо, что рассказали про нитки, я вчера разговаривала с хирургом из беланты, спросила, сможет ли он мне сделать саморассасывающийся шовчик (не все хирурги их любят), и он мне сказал, без проблем мол, внешний шов сделаю, какой хотите. И между делом сообщил, что внутренние швы он всегда делает нерассасывающимися. Мол со временем образуется рубец и это так и надо. Теперь я уже и по поводу ниток париться буду :) не было забот блин :)) вчера еще начиталась отзывов - бог с ней лапаро, ко всем хирургам претензии: и еремин уже не торт, и в бк все плохо, и зоовет, и медвет, и везде ужас, мрак и тлен...
klyaksa_ru
Jun. 18th, 2016 07:21 pm (UTC)
Про НЮ на пике год назад были далеко не радужные отзывы, одному человеку она 2 собак угробила. Я еще лопатила форум заводчиков собак, pesiq...ру, мне одна заводчица советовала клинику на Сиреневом бульваре и конкретного врача, но мы в итоге в другом месте стерилизовали. Там кроме проблем с нерас.нитями, в остальном все хорошо было. С учетом того, что пред.собака умерла,не перенеся наркоз, переживали больше за этот момент. Наша собака через час после операции уже вышла из наркоза и была почти "на ногах" . Увы, у меня много лет собаки, но своего вета мы так и не нашли. Удачи вам и котейке.
klyaksa_ru
Jun. 18th, 2016 07:30 pm (UTC)
Кстати, светила-репродуктологи, к ктр. я возила собу, чтобы вылечить медикаментозно , но не удалось, оставили хорошее впечатление и они делали и лапаро, но мы в другом месте оперировались (т.к. живем с юговостока москвы и везти собаку после операции по пробкам не хотели, ее и в норм.состоянии укачивает). Так вот, вам может подойдет, это на севере Москвы, ветклиника Колибри, в Долгопрудном. Врачи там с межд.сертификатами и на песике о них оч.хорошо отзывались

Edited at 2016-06-18 07:42 pm (UTC)
foliflora
Jun. 19th, 2016 10:52 am (UTC)
о, спасибо! долгопрудный - это вроде неочевидный выбор, но по факту мне туда ближе ехать, чем в ту же беланту :))
foliflora
Jun. 18th, 2016 08:58 am (UTC)
Спасибо Вам большое :)) что за жизнь, а? Пока сам во всем не разберешься, никому доверять нельзя :)) хочешь кошку стерилизовать - изволь разобраться и в методике, и в наркозе... У меня теперь еще и параноя относительно ниток включилась :)) во внешних швах я разбираюсь прекрасно, теперь еще про внутренние надо помнить!
xerhos
Jun. 18th, 2016 09:01 am (UTC)
Всегда пожалуйста :)
Ну вполне достаточно компетентных консультаций, по моему.
Хотя разбираться конечно полезно :)
Если что, обращайтесь, чем можем, поможем.
PS: вот видео, как раз 7-8мм центральным подходом через linia alba.
https://www.youtube.com/watch?v=ouUePbKDUdg

Edited at 2016-06-18 09:05 am (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner