?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День добрый!
Предмет вопроса - коза, 6 лет, 4 окота. Предыдущие сукозности протекали без проблем, коза легко покрывалась и в срок котилась. В прошлом году плановая случка была 31 октября, но спустя какое-то время (увы, не отметил точно, когда, вроде в пределах 1-2 мес.) была с козлом самовольно. Зимой повторных охот не было.
В срок коза не окотилась, а примерно две недели назад начались выделения из влагалища - иногда как сукровица, иногда темно-красные. Выделения не обильные, без неприятного запаха. В остальном чувствует себя нормально - обычная активность, аппетит не нарушен, измененений в поведении нет. Живот вроде увеличен, но прощупать не могу (то есть, ничего не нащупываю), но у меня это и раньше далеко не всегда получалось. Если положить руку на живот - подтягивает. Вымя чуть прибухло, но не наливает.
Я в некотором сомнении относительно того, как это всё понимать. Прошу помощи и заранее спасибо.
P.S. Обратиться к специалисту очно не могу за неимением в окрестности таковых.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
blinda_gafel
Apr. 20th, 2016 06:50 pm (UTC)
Может быть, раз тут нет ответа, попробовать на сайте московского зоопарка спросить, там есть рубрика "вопрос специалисту" и классификация по разным животным, в том числе парнокопытные.
Павел Барон
Jan. 1st, 2018 04:13 pm (UTC)
тоже самое происходит и с моей козой ,напишите как разрешился вопрос с вашей козочкой, ей тоже 6 лет
pelengas
Jan. 2nd, 2018 07:46 am (UTC)
Вопрос разрешился самопроизвольно. Т.е. коза прохолостила тот год, выделения через некоторое время прекратились, осенью коза покрылась и следующей зимой в срок отличным образом окотилась. Что это было, так с уверенностью сказать и не могу. Видимо, выделения были связаны с какими-то инволюционными процессами в матки или их не вполне нормальным протеканием.
Света Мамаева
Jan. 20th, 2018 09:38 am (UTC)
У моей козы за месяц до родов идут розовые или красные выделения она чистится перед окотом и у нее многоплодная вторая беременность.первая была двумя козлятами(козочки) а во вторую будет наверно или три или 4
pelengas
Jan. 20th, 2018 10:30 am (UTC)
Во время беременности бывают у коз выделения, но в описанном случае закавыка была в том, что все сроки вроде как прошли, и я был уверен, что коза прохолостила, а тут вот такая ситуация. В итоге, собственно, она всё-таки и устроила себе "академический отпуск", а на следующий год нормально окотилась (к слову, принесла огромного козла, который новорожденный был больше, чем двухнедельные козлята от других коз и на второй день за кормление выпивал по 300-350 мл. молока).
Причина выделений так и осталась неясна, видимо, инволюция матки как-то нестандартно пошла. Может, выкидыш был на каких-то совсем ранних сроках - такое можно и проглядеть.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner