?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение предыдущего но отдельной темой (так логичнее).

Таки обработали котенка (самого здорового, 1.5 кг - 3 мес. бодрый)по инструкции из коробки. Выдавили ему на позвоночник 6-7 капель барса (больше побоялись, котенок стал вести себя беспокойно) и по ходу выяснились детали:

1. Выдавливать ему между лопаток (как написано в инструкции) было наверное нежелательно, так как он туда достает язычком. Сшили ему прям по ходу жилетку - сейчас ходит в ней.

2. Совершенно непонятно что теперь делать - то ли смывать препарат, то ли чего? Не будет же он постоянно ходить в жилетке :/

3. У нас еще трое таких же и взрослая кошка - даже если в следующий раз мы обработаем только холку - совершенно непонятно, что делать с взаимовылизыванием...

Есть ли какой-то определенный срок, после которого фипронил становится безопасен для лизания?

И еще вопрос:

- Капли с фипронилом аккумулируются в организме? То есть, если ему не хватит сегодняшних 6-7 капель - нужно ли втереть еще 5-6, или таки заново полную дозу? (капель 10-15? )

Спасибо!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ssart
Aug. 18th, 2015 09:09 pm (UTC)
Я не вет.

Фипронил вообще весьма безопасен, вроде как (по заявлению производителя Фронтлайна) даже употребление вовнутрь кол-ва, соответстующего 20-30 пипеткам Фронтлайна, не оказывает вообще никакого эффекта на кошку. НО!!! Обязательно проверьте, что в составе именно фипронил — в своё время Барс изменил состав без смены названия и вместо фипронила стал использоваться ивермектин, который, как мне смутно помнится, может быть крайне токсичен для некоторых кошек.
вдуму.рф/
Aug. 19th, 2015 05:51 am (UTC)
А как я проверю? У меня дома лаборатории нет))

Не думаю что они совсем уж идиоты - если выяснится что пишут они одно, а продают другое, и это сопряжено с риском для жизни - это им такой иск вчинить можно - на три вокзала побираться пойдут :)

Препарат по запаху напоминает "комариную мазь" которой пользовались в детстве (70е-80е) чтобы комары не заедали. Через полчаса-час запах меняется на незнакомый неприятный.

А где Фронтлайн про фипронил такое писал?

grigoriy_ka
Aug. 19th, 2015 06:03 am (UTC)
Жилетку можете смело снимать с кота:) Главное, чтобы препарат полностью высох,тогда он не принесет вреда при слизывании.
Кошка старается вылизать мокрое место на шерсти, оно ей доставляет дискомфорт. Поэтому в это время не давайте облизываться. Потом можно не волноваться.
Наносить лучше не только на холку, а от основания черепа до ямки между лопаток - так лучше распределится. И старайтесь, чтоб бОльшая часть попала на кожу, раздвигайте шерсть. Проследите за котенком, пока место обработанное не просохнет. И по тому же принципу обработайте всю вашу кошачью стаю.
Фипронил распределяется в эпидермисе в течние суток после нанесения. Можно добавить котенку сегодня еще капель 7. При условии его нормального самочувствия.
вдуму.рф/
Aug. 19th, 2015 06:44 am (UTC)
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

С кожей вот только там не очень - оч густой подшерсток, но вроде уже основная часть блох сбежала (причем, частично на постель)))

Котенок бодрый.

Кстати, добавлять имеет смысл даже если все блохи таки сбегут? Это будет влиять на длительность действия, так?
grigoriy_ka
Aug. 19th, 2015 07:05 am (UTC)
Если эффект уже видите, то можно и не добавлять. На длительность действия не повлияет. И то, что подшерсток - не страшно, все равно будет действовать.
Только не забывайте повторять раз в 4 недели. Особенно в августе-сентябре (у блох пик активности).
И еще момент - если капель не окажется, спрей Барс для кошек не используйте. Несмотря на то же действующее вещество и допустимость применения по инструкции.
И не за что :) на здоровье:)

вдуму.рф/
Aug. 20th, 2015 07:26 am (UTC)
Еще раз спасибо! :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner