Svetik (svetiggg) wrote in ru_vet,
Svetik
svetiggg
ru_vet

Category:

Снова Английский бульдог

Добрый день!
Очень прошу совета у врачей.
Снова мы с нашим бульдогом нашли себе приключений на голову.
Неделю назад обнаружили на шее у собаки шишку. Почти уверены, что 3 недели назад ее не было, так как были на осмотре у хирурга, заодно и шею смотрели (проплешина, думали, что лишай, оказалось натерли ошейником).
Шишка на передней поверхности горла, видна если собака задирает голову вверх. Подвижная, безболезненная.
За пару дней не изменилась, поехали к врачу.
На осмотре у хиругра сделали УЗИ (хирург не наш лечащий врач, нашего еще месяца полтора в городе не будет). Вот такое нам дали описание:
Собака 6 лет, кобель, температура 39,1, клинически здоров.
Пальпаторно выделяется образование справа от трахеи. При ультразвуковом исследовании выделяется овальное гиперэхогенное образование 3,24*2,08 см. с гипоэхогенными включениями. В центре выделяется анэхогенная полость 0,42*0,85 см.
На словах врач сказал принимать это как вариант нормы, мол, шишка у него всегда была, просто мы не замечали. Какое-то разрастание мышечной (или соединительной) ткани.
Ни в коем случае не ставя под сомнение компетентность врача, все же хочу перестраховаться. Может ли это быть что-то, требующее срочного лечения или можно спокойно дождаться нашего хирурга? Вообще, мне крайне сомнительно, чтобы я могла не заметить у своей собаки, которую я каждый день глажу и чешу горло, шишку размером почти с яйцо. В общем, не знаю, что думать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment