?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глисты у котенка.

Здравствуйте!
Мы живем в деревне, довольно далеко от города, то есть в ветеринарку попасть реально, но довольно сложно. Недели три назад взяли у местных, деревенских, двух котят. Сейчас им 3.5 месяца. Гнать глистов собирались, но как-то запутались в названиях препаратов, отзывах, противопоказаниях и рекомендация - и подзатянули с этим делом. И вот сегодня (то есть вот часа три назад) одного из котят вырвало,с несколькими живыми глистами. И, вроде, начался понос. Ну, пока раз или два ещё было. Котенок до этого отлично ел, в кале глистов не видели, был очень активен итд. В принципе, активен и сейчас, ттт. То есть не ослаблен. Я срочно заказала нам с оказией из города привезти Мильбемакс (или, если не будет, то Тронцил К, Фебтал) + Гамавит. + Фоспренил + абсорбент. Скорее всего, препараты нам привезут вот уже сегодня днем. (Понятно, что потом надо проглистогонить и всю семью тоже, но это отдельный разговор)
Что-то я сижу и нервничаю ужасно. Никогда не сталкивалась с такой ситуацией. При этом понимаю, что раз уже рвет глистами - значит, их там огого.
Начиталась всякого. И про "вырвало глистами - дайте препарат", и про "вырвало глистами - срочно к вету, сами ничего не предпринимайте", и всякого другого. Ну и про "все умерли" тоже конечно.
Очень буду благодарна, если кто-то более знающий (и адекватный) прокомментирует ситуацию. Насколько тут критично нестись к вету (до нормальной ветеринарки много км). Или схема - даем Мильбемакс, колем Гамавит, колем Фоспренил (или надо только одно из двух), через пару часов даем абсорбент - вполне рабочая в подобной ситуации?
Я, честно говоря, несколько в ауте. И за котенка очень волнуюсь, и в принципе моя тонкая душевная организация подобное зрелище перенесла тяжело.
Буду благодарна так же за примеры историй, когда было, что животинку рвало этим делом, но применили препарат и все стало ок. А то чем больше читаю интернеты по ключевым словам, тем больше нарастает ощущаете, что все совсем плохо, летально итд.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pkaprizjan
Jul. 1st, 2015 04:51 am (UTC)
Абсолютно не летально, проглистогоните и все будет в порядке.

У нас у многих было подобное, и с маленькими котятами тоже.
Как давать указанные Вами препараты может рассказать интернет.
Не давайте все сразу - посоветуйтесь с ветеринаром.
Насколько я знаю . Мильбемакс можно только с 2 кг!
А остальные - оба иммуномодуляторы...

В общем - консультация с врачом необходима.
Сначала хотя бы по телефону


tandrin
Jul. 1st, 2015 04:57 am (UTC)
Спасибо за ответ. У меня много лет были кошки, больше 15 лет каждая прожила, но исключительно домашние, плюс заводили их ещё в начале 90х, когда информации меньше было - в общем, как-то никогда не сталкивалась с такой ситуацией. А тут после перерыва в несколько лет только завели зверей - и здрасьте. Хотя, конечно, не удивительно - деревенские же.
А Мильбемакс, как я поняла, бывает разный - отдельно для взрослых кошек, отдельно для котят. В инструкции написано, что с 0.5 кг можно применять.
pkaprizjan
Jul. 1st, 2015 08:27 am (UTC)
Тогда хорошо :)
Я просто за котишку волновалась)
А у меня из 5 кошек 4 - деревенские приёмышы, и такая рвота мне встречалась.
Причем, с ленточным червем - да, я тоже плохо реагирую эмоционально)) До сих пор с ужасом вспоминаю..
Таблетка с повтором через 2 недели всё решила) Потом в обычные сроки проводили "таблетизацию")

А был ёжик на лечении и передержке перед выпуском в лес, из которого никак не могли вытравить паразитов,- врач сказал, что такого количества ещё не видел. Но в лес Кирюша ушёл прочищенным)))
kvakus
Jul. 1st, 2015 10:28 pm (UTC)
я не вет
все нормально, мильбемакс для котят отлично, гамавит если не хотите колоть подкожно, можно и выпаивать, фоспренил имхо ни к чему
повтор через 2 недели
tandrin
Jul. 1st, 2015 11:18 pm (UTC)
Да, спасибо, мы в итоге примерно так и сделали - только купить вышло не мильбемакс, а аналог. А колоть - подкожно или как угодно - для нас вообще не проблема. Мы и капельницы сами ставили, и чего только ни делали в свое время. Фоспренил не стали брать.
Котята бодры и скачут конами, ттт. Правда, в туалет, пардоньте, так пока и не сходили обещанным ужас-ужасом, ну или как-то излишне тщательно закопали в своем песке.
Я к тому же поуспокоилась - там оказалось, что, похоже, рвало котенка не потому, что там количество глистов уже зашкаливало до неадекватного, а потому, что она вчера на улице травы наелась и чистилась. Что, впрочем, не отменяет того факта, что глисты таки есть. Теперь, надеюсь, не будет.
Через пару недель повторим, да.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner