Пух (laguva) wrote in ru_vet,
Пух
laguva
ru_vet

Categories:

У кота, который безрезультатно пытался срыгнуть, ухудшилось состояние

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ситуации:

Пушистый кот, возраст около семи месяцев. Подобрали в середине ноября. Не глистогонили, не прививали, не кастрирован. Живет с двумя котами, которым около года. Один из них проглистогонен, но не привит, другой подобрашка с лета – не проглистогонен, не привит. Все гуляют на улице.

Позавчера во второй половине дня младший начал чихать и кашлять. К вечеру того же дня начал делать попытки срыгнуть. Безрезультатно. Вчера наблюдалась такая же картина, только срыгивать пытался гораздо чаще, безрезультатно. Ел, пил, ходил в туалет. Купили пасту для выведения шерсти, дали два раза (думали в этом проблема, хотя вычесываем регулярно, но там и ему и нам работы хватает). Играл с котами, просился на улицу (но его уже не выпускали). Сегодня с утра – то же самое.

Поехали к ветеринару. Рентген-кабинета в этой ближайшей ветеринарной клиники не было, но в другую не поехали – лед на дороге, темно, рисковать не стали. В клинике кота осмотрели, прощупали, померяли температуру – повышенная. Решили, что по симптомам не похоже, что проблема в кишечнике. Укололи Витафел-С под холку и Тилозин 0,3 внутримышечно, дали глистогонку Мильбемакс. На завтра, на утро назначили сдать кровь на голодный желудок.
Кот жутко перенервничал в машине, потом еще сильнее в клинике. Приехали – поел, попил, пописал.

Это было около семи часов вечера. С тех пор лежит, иногда спит, и выглядит ну очень болезненно (то есть интересуется происходящим, головой иногда на звуки крутит, выворачивается клубочком, потягиваясь, но все равно – болезненно по сравнению с обычным состоянием), периодически пытается безрезультатно срыгнуть, иногда переходит с места на место – то на прохладный пол, то на кровать, то уходит лежать перед печкой.  Активно дышит носом, в глотке – судорожные движения постоянные, потихоньку подтрясывает всего. В течение минут пятнадцати била крупная редкая дрожь или не знаю, как описать – трясло, причем как будто в районе живота.

Это реакция на лекарства или на глистогонку? Нестись завтра делать рентген или врач пока все делает правильно и довериться ему? Нужны неотложные меры (в такси и в клинику) или ухудшение состояния связано с сильным стрессом плюс реакция на препараты? Он спит, а я сижу и паникую. Заранее спасибо.
Tags: дегельминтизация, кашель, паникеры дольше живут, стресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments