i__freeda (i__freeda) wrote in ru_vet,
i__freeda
i__freeda
ru_vet

Categories:

Как успокоить сексуально озабоченного кобеля?

Дано: некастрированный такс 7-и лет, кастрированный такс 6-и лет и где-то в подъезде на неведомом этаже течная сука. Некастрированный собак две недели пребывает в невменяемом состоянии, причем первую неделю он сходил с ума под дверью квартиры, в лифте, в подъезде и на подступах к крыльцу, а в начале второй сообразил, что можно употребить кастрированного братана (названого, не родного). Ну и употребляет как может - буквально не даёт проходу, беспрерывно, буквально часами, делает садки, вылизывает. Ситуация осложняется тем, что у братцев по жизни очень нежные отношения, они лучшие друзья, поэтому кастрат в легком недоумении, но, в общем, развратника поощряет и даже не огрызается толком, хоть иногда и стремится спрятаться. Сексуально активный такс ест хорошо, но стал слишком нервным, засыпает с трудом, ночью часто просыпается. От усиленной физической нагрузки слегка похудели оба... К тому же оба спинальники, причем кастрат перенёс 2 операции по поводу межпозвонковой грыжи, а сексуального террориста лечили год назад консервативно... я очень боюсь, что этими игрищами они себе повредят.
Я понимаю, что еще максимум неделя, и проблема сойдет на нет сама собой (течка у соседки закончится), но всё же как можно сейчас снизить накал страстей? Что им дать не сильно вредное?
Вопрос к ветеринарам и к очень опытным владельцам кобелей.
Да, и кастрацию не предлагайте, пожалуйста. Я могу пойти на это только по серьёзным медицинским показаниям, не для собственного удобства, - потому что на примере вижу, как кастрация меняет социальные взаимоотношения кобеля с себе подобными не в лучшую сторону.
Фотография героев-любовников для привлечения внимания:
8ltiRG38JOA
Tags: вопросы о разном, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments