Avanturist (avanturist) wrote in ru_vet,
Avanturist
avanturist
ru_vet

Смена корма

Здравствуйте.
Подскажите, плз, как безболезненно перевести котов с натуралки на сушку/консервы?
Дано: два молодых и активных кастрированных кота в возрасте 2,5 года. Полностью домашние, на улицу не выходят, глистогонка раз в полгода. В нежном возрасте оба перенесли чумку, кальцивироз и лишай, активно лечились, сейчас практически здоровы; из проблем - зубной камень у обоих. В настоящее время питание следующее: мясо (говядина, курица), обезжиренный творог (йогурт), отруби (гречка, рис) - ежедневно, субпродукты (сердечки и желудки куриные), яйца куриные/перепелиные - 1-2  раза в неделю,  геркулесовая или манная каша на молоке с йогуртом - 2 раза в месяц. Плюс- периодически минерально-витаминные добавки с кормом и ежедневно лакомство для чистки зубов (сушеное говяжье легкое).  Один кот сибирский, весит 6,5 кг, второй "дворянин", весит 4,2 кг.
Сложность еще в том, что сибиряк ест в полтора-два раза больше своего компаньона и, если ему еды мало, отбирает корм у второго кота, бессовестно пользуясь своим размером и весом.
Проблемы, стало быть, две:
1. как правильно перевести котов на комбикорм? (планирую давать что-то типа Хиллса или Еканубы для кастратов)
2. как при этом сделать так, чтобы сибиряк не умер от обжорства, а второй котик - от голода? (в смысле, как регулировать количество съеденного, если рекомендуется дневную норму сразу насыпать в миску, чтобы коты постепенно ели в течение дня)
Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments