wild_black_wolf (wild_black_wolf) wrote in ru_vet,
wild_black_wolf
wild_black_wolf
ru_vet

Categories:

Посоветуйте как и чем наладить хорошее пищеварение у котёнка.

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста как остановить понос у котёнка и наладить работу животика.

Нашла малышку 3 числа, возраст примерно 3 недели, не больше месяца, сейчас соответственно подросла. Кормила детским питанием с говядиной. Кучки были такие мягкие, немного жидкости, еле-еле просмативалась какая-то оформленность. 4 мая поехали к ветеринару. Сказали делать назначения и наблюдать. Назначили Витафел (повторно через 24 часа), немного подтекали глазки - для них Анандин и Тетрациклиновую глазную мазь, ушки чистить раз в день с хлоргексидином. Давать глистогонку и лечить ушного клеща ока сказали нельзя из-за маленького возраста, глистогонка назначена на 18 число.
В ночь с 4 на 5, в одной кучке был небольшой сгусток крови. С 5 мая к назначениям добавилось: Зинаприм и Дицинон по 0,1 мл раз в день, Энтеродез и отвар ромашки. Перешли на консервы Бэби Кэт.
У меня есть старший кот, он ест сушку EN. Так мелкая своё съест и побежит у него попытается несколько шариков стащить. Как увидела, сразу же убрала мисочку старшего, и кормлю его отдельно.
Уколы покололи три дня. Кучки становились все более оформленными, меньше о объему, и более мм.. спресованными, закреплёнными, и реже котёнок стала ходить в туалет. Еще день продолжала давать энтеродез и ромашку. И вот! Нормальные кучки. Да, по-маленькому она ходит в туалет нормально. и тут мне через пару дней сдуру стукнуло дать ей тот же Бэби Кэт, но пауч в соусе. Дала совсем немного.. и... сново пошел понос. Все остальные кормления сново только консервы Бэби Кэт.
Вчера было такое чувство что от съеденного переварилась только половина. А остальное вышло в почти не усвоенном виде. При этом такое чувство, будто она не наелась, и просит еще, то есть, что действительно еда стала плохо усваиваться. Понос не вот жижа одна, а такая очень мягкая кашецеобразная кучка. Или чуть более оформленная кучка и чуть меньше по объему. И раз была почти хорошая кучка. И в туалет она бегала часто. И маленькие кровинки были пару раз днем, вечером и ночью уже без них.
Поговорила со знакомой девушкой (она и на кураторство берет, и на передержку, опыта у неё поболее, чем у меня). Она предположила, что проблемы с поджелудочной, нехватка ферментов. Я и сама решила уже, что не хватает в животике микрофлоры. Девушка предложила кормить котёнка EN или Гастроинтестинал, и давать Смекту или Ветом, и панкреатин (мезим) или фестал с каждым приёмом пищи. И посмотреть 2-3 дня.
В интернете так же нашла отзывы про Смекту, Ветом, Бифидумбактерин, Лактобифадол.
Все это время котёнок ведёт себя активно, играется, интересуется окружающим её пространством, быстро во всем разбирается, аппетит хороший, сон тоже хороший.
Сегодня примерно 14 часов не кормила ( вчерашний поздний вечер, ночь и утро). Потом дала немного сушки EN и попоила отваром ромашки, воду она пьёт сама.

А вот дальше со схемой что лучше давать и в каких дозировках я растерялась. Подскажите, пожалуйста!
Tags: болезни ЖКТ, кормление, котята, понос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments