А Хули ;-) (screenshifango) wrote in ru_vet,
А Хули ;-)
screenshifango
ru_vet

Categories:

Лимфома - есть ли шансы?

Позавчера сдали пункцию из воспаленного лимфоузла у возрастной, уже слепой сфинксы, которая переболела месяц назад герпесом и нынче мучается от подчелюстной опухоли. Сегодня сообщили результат - лимфома. Если не лечить - дают недели 3 жизни. Если лечить - от двух месяцев до двух лет.
Кошке больше 12 лет. Из-за опухоли и воспаленного лимфоузла заплыл глаз, периодически кошь вскидывается от сна, начинает шипеть в пустоту, подскакивает и ходит по кругу (в правую сторону, опухоль - тоже под правым ухом). Когда ест мягкий корм - челюсть издает скрежещуще-клацающий звук. В общем, животное больше похоже на киборга, чем на  довольную жизнью кото-бабульку.

Хотелось бы услышать мнение ветеринаров - есть ли у нее шанс на нормальную жизнь, или все те процедуры, которые нам предложены - это лишь продлевание агонии и выкачка денег, а по сути животное пора бы отпустить?
Subscribe

  • Ищем невролога в Москве

    Дорогие сообщники, нид хелп. Завелась тут у нас внезапно проблема откуда не ждали. Неделю назад кот Оливер Батоныч пришел ко мне с опухшими глазом и…

  • Щенок и не привитая кошка

    Здравствуйте! Мы собираемся завести щенка, на момент приезда в дом, у него будет первая прививка. В квартире с нами также живет кошка, ей 9 лет, она…

  • Пятна на коже у сфинкса

    Добрый день! В наличии годовалый сфинкс с симблефароном из-за перенесенного вируса герпеса и рубцовой тканью в носу, кальцивирозом в анамнезе. Три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments