?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что опять произошло, я бы понимаю, если на переднюю больную лапу - на заднюю. Только что скакал по улице на четырёх и в ус не дул, и снова трёхлапый. Периодичность не установлена, может неделю не хромать, может каждый день. Длится хромота час-два, потом забывает. Пристальный осмотр лапы с ощупыванием ничего не дал, травм не было. При пристальном щупании взвыает только при нажатии такой силы, что и здоровый заболит. Чего искать? Он не хромает всё время, только иногда. Сегодня он ещё и ноет, лапу лижет. Она цела, на вид такая же, как соседняя.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
stoshagownozad
Nov. 10th, 2013 06:27 pm (UTC)
у человека перемежающаяся хромота бывает от двух основных причин - ущемление нерва в поясничном отделе или нарушение периферического кровообращения. поелику собака не курит и не пьет, то второе не очень вероятно :)
собаки иногда еще умудрятся подушку лапы занозить или повредить - лапа черная, поди там чего разгляди.

но если травмы нету и лижет не подушечку, я бы стала мудровать насчет нерва и собачьего невропатолога.
happy__woman
Nov. 10th, 2013 06:33 pm (UTC)
С вероятностью сто процентов к врачу придёт четырёхногая собака, лоснящаяся здоровьем, что нам скажет на это врач? Это можно определить как-то на месте методом научного тыка? Он пришёл с улицы на 4х лапах, сейчас ноет и на трёх. Лижет он лапу сверху, но я допускаю, что он не сильно соображает, чего именно болит. Заноз нет. Рассмотренно с пристрастием. Спину давить, посмотреть, что скажет?
happy__woman
Nov. 10th, 2013 06:43 pm (UTC)
Спину помяли, ноль реакции кроме удивления. Не понял, отчего его тискают вдруг.
stoshagownozad
Nov. 10th, 2013 07:06 pm (UTC)
Севетра как врач совершенно четко уточнила мои расплывчатые недокторские понятия: если у собаки не дай Бог трещина в кости (а при этом тоже может быть перемежающаяся хромота) или проблемы с позвоночником - на то рентген. Кроме того, собачий невролог знает, в каком месте именно щупать :))) и как проверить скажем, собачий ножной рефлекс. и как выглядит, к примеру, какое-нибудь воспаление мышцы, в целом, тоже должен наощупь знать - он всяко таких зверей часто видит.

здоровья вашему немаленькому :)
happy__woman
Nov. 10th, 2013 07:29 pm (UTC)
Спасибо вам большое. Лапу забинтовали, чтобы всю шкуру до утра не слизал ))) Утром будем мужиков покрупнее искать - ветеринарка сказала, что держать котёночка - с нас.
driadaforest
Nov. 10th, 2013 06:34 pm (UTC)
рентген не делали7
happy__woman
Nov. 10th, 2013 06:41 pm (UTC)
Нет. Он через час перестанет хромать и мне надо ленточку на лапе завязать, чтобы завтра определить, на какую он хромал )))
У меня есть некоторое подозрение, что это коготь, но он в принципе равномерно сточен об асфальт, подстригла все. Взвыл, но он всегда воет, когда к нему подходят с режущими предметами.
sevetra
Nov. 10th, 2013 06:51 pm (UTC)
Лижет собственно лапу, когти и подушечку, или выше?
Если когти и подушечку, с пристрастием осмотреть все лапы, пространства между пальцев, когти, трещинки и под шерстью.
У большой собаки легко не заметить мелкий абсцессик, треснутый у основания коготь или инородное тело (занозу).

Если беспокоит что-то выше подушечек, надо идти на прием к неврологу или к грамотному хирургу, с возможностью обследований и рентгена.
У больших собак немало проблем с опорно-двигательным аппаратом, многие состояния выражаются острой и довольно быстро проходящей болью.
happy__woman
Nov. 10th, 2013 07:01 pm (UTC)
Лапу лижет сверху. Лежит и дрыгает ногой. Пытается не класть её даже на пол. Когти я сейчас стригла зря, ему явно больнее. Он вместо "на место" идёт к двери и трогать уже ничего не разрешает. Сегодня мы с ним даже на осмотр можем договориться только при помощи намордника и мужиков с целью фиксации. Я небезосновательно полагаю, что коготь как место проблемы я угадала. Но он хромает ИНОГДА. Лупу сейчас возьму.
Севетра, спасибо вам за ответ. Ваши советы всегда очень ценны. Другим участникам тоже спасибо! Невролога найдём. Он не собирается перестать хромать, это-то и странно.
Коготь может быть повреждён в том месте, где он уже как бы в пальце? Резать?
sevetra
Nov. 10th, 2013 07:22 pm (UTC)
Вряд ли резать прям под наркозом! Чаще всего удается убрать часть когтя под местной, и проблема решается.
Если это коготь, то это вообще ерунда, один прием у врача и всё.
happy__woman
Nov. 10th, 2013 07:32 pm (UTC)
Ему можно найз-кеторол человечий? Он спать не даст, он ноет (((( Лапа болит. Мужики для держать доступны только завтра. Обезболить бы его... Или анальгин колоть? Так он меня свалит на раз.
sevetra
Nov. 10th, 2013 07:58 pm (UTC)
Не стоит - им это токсичнее, чем людям. И обследовать будет гораздо труднее, лучше ограничить движение, а к лапе, если жалуется, применить сухой холод. До врача.
happy__woman
Nov. 10th, 2013 08:28 pm (UTC)
Спасибо, будем не спать. Ничего, потерпим, собака дороже.
happy__woman
Nov. 10th, 2013 06:52 pm (UTC)
Я не уверена, что лапа каждый раз одна и та же. Но Рамзеса жалко. Прямо сейчас везти в ветеринарку, с надеждой, что он доедет хромой?
gaechkkka
Nov. 12th, 2013 09:50 am (UTC)
Как вет. врач и заводчик кане корсо советую сделать рентген позвоночника, рентген на дисплазию тазобедренных суставов и локтей. Часто такая хромота говорит о наличии этого заболевания. Советую обратиться к врачу ортопеду,это его профиль. Если после снимка врач (не дай Бог) ставит Вам диагноз дисплазия тазобедренных суставов, не стоит сразу расстраиваться. Необходимо уточнить на какую букву тянет ваш дисплаз, для кане корсо буковка С - это нормально.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner