bubica1 (bubica1) wrote in ru_vet,
bubica1
bubica1
ru_vet

Categories:

Туалетные проблемы

Наверно, вопрос не совсем по теме сообщества, но недосуг искать котофорумы и регистрироваться. Удалите, если что...

В общем, имеется котенок женского полу на передержке, месяца 2-3. Найден, не мной, фактически мертвым. Ампутирован хвост.
У меня уж 3 недели и проблема в том, что зверюга никак не приучится делать свои дела в лоток. Где угодно, но не там... Или хотя бы уж на одном месте - нет, каждый раз новое (вчера у сына на подушке, нпр). Никак не связывает эту гигиеническую процедуру ни с местом, ни с материалом, на который надо это делать.

Перепробовали все - удается подловить иной раз, но это же фактически мы дисциплинируем себя, она же упорно отказывается воспринимать такое понятие как туалет.
Может написать в свою кровать, может рядом с тарелкой. Нет, из нее не течет неконтролированно, она именно садится, перед этим иной раз ищет место, мяукая. Сажание в этот момент на горшок не помогает - вылезает. На 101-ый раз сажания ты сдаешься - да фиг с тобой, легче подтереть.

Закрывание в переноске с песком с обязательным накрыванием тряпкой, т.е. затемнением, почти всегда увенчивается успехом. Но это надо ж бегать и по часам, как ребенка, высаживать в эту переноску. Возможно, у нее отложилось в мозгу, что именно там надо делать свои дела, т.к. первые дни она лежала в переноске с грелкой и там же испражнялась на впитывающую пеленку. Но это только если ее туда посадить, сама же она туда не зайдет, а сделает лужу в любом другом месте. И да, при этом она вообще не копает - ни до, ни после. Сел-сделал-встал-ушел...

Я все понимаю - тяжелое детство, травмы, возможно, черепно-мозговые, но есть ли шанс, что когда-нибудь она сообразит, что от нее требуется?

Перелопатила интернет, поняла только, что нормальные кошки осваивают лоток с первого раза, особо тупые - со второго. В детстве у нас были кошки дома и не помню вообще, чтобы были какие-то проблемы. Сейчас у нас еще одна кошка и одна недавно была 10 дней на передержке - все ОК.

Я в отчаянии, если честно. Кто ж ее возьмет-то такую? Т.е. она останется у меня навсегда и будет обречена всю оставшиюся жизнь сидеть в ванной, пусть очень большой, светлой и с цветами в горшках?

Только на посылайте меня к врачу, мы там уже были... Проблема, похоже, в голове. Возможно такое?

И да, забыла сказать... Поначалу она ела свои какашки, теперь вроде бы нет, но, возможно, я просто не всегда застаю:(( Это что такое? Голодное детство?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments