Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote in ru_vet,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice
ru_vet

Category:

Как избавиться от запоров у кошечки?

Кошечке 6 месяцев. Гладкошерстная, беспородная. На натуральном корме. Взяла ее в 2-месячном возрасте от незнакомой женщины, любительницы животных, которая заверяла, что котята здоровы, к лотку приучены и т.д. Оказалось, что у котенка глисты, блохи, лишай, ушной клещик, гадил в прихожей*.
От блох и глистов в два приема по каждому из "наказаний" избавились. Одно ушко до сих пор с октодектозом, хотя перепробовали множество средств. (Сейчас только ежедневно прочищаю ушко ушным гелем для котят). Лишай лечили, кажется, вылечили. Короче, в ветклинику три месяца ходили, как на работу.
Сейчас появились запоры.
После первого появления в моем доме котенок покакал лишь на пятый дней, и то после вазелинового масла. После дефекации из попы лилась кровь. Списала на то, что прежняя хозяйка кормила своих котят мякишем ржаного хлеба со сливочным маслом, курятиной и пр. Кровь из попы была только один раз, и больше крови не было.
Котенок из задохлика постепенно стал игручий, веселый. Ел много с аппетитом - творог, вареный говяжий фарш, мясные говяжьи консервы "Тема", пил кефир и молоко. Выпрашивал кусочек хурмы, когда я ее ела (раз в день). Согласно рекомендациям ветеринаров, старалась не давать жиров. Курятину отвергал. Свинину тоже. Жевал кошачью травку. Какал через день-два. Писал нормально.
Говорю "он", потому что брала мальчика. У меня были сомнения в определении пола при осмотре подхвостья, но прежняя хозяйка, ссылаясь на свой богатый опыт кошатницы, заверяла, что это мальчик 100%. Ровно в 5 месяцев у "мальчика" началась течка (подробности истории). Короче, это девица. Был Анжело до 5 месяцев, теперь Анжела )))
Меня беспокоит, что уже дважды у Анжелы запоры по неделе. Кал сухой.
Вазелиновое масло плохо помогает. Во второй раз прокакалась, только поев инжиру.
Что надо добавлять в корм и что давать в случае экстремальной ситуации, когда запор повторится?
Заранее благодарна за советы.
P.S. * - весь этот набор обнаружился и у других котят из помета моего котенка. Уже умерли двое сестричек моей кошечки и ее сводный 7-летний брат, живущие в квартире той первой хозяйки. Как сказали ветврачи, умерли от кошачьего гриппа (несмотря на уколы).
Tags: запор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments