dopustym (dopustym) wrote in ru_vet,
dopustym
dopustym
ru_vet

Categories:

И снова о проблемах друзей

Не у меня заболела кошка Дашка (домашняя, взрослая, раньше никогда не болела, кормят роял-канином). Рвота страшная, не ест.  Ночью собиралась умирать. С утра свозили к врачу. Лучше стало ненамного. Съела каплю детского питания. Вот что пишет знакомая:
"Заключение рентгенолога - гепатомегамия и утолщение
стенок желудка. А биохимию и клинический анализ не знаю, как сюда
всунуть. По заключению врача - острая печёночная недостаточность.
Назначенные уколы - Гепар композитум, Мукоза, Нош-па, Солкосерил и
Ронлейкин"
Откуда вдруг могла взяться острая недостаточность? Почему они не снимают подозрение на чумку? Спрашиваю, пск у людей нет "своего" врача, и они тыкнулись наудачу. Что людям делать?
АПД
Вот результаты анализов в Шанс-Био. Выкладываем, как умеем. Пожалуйста, помогите






БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ № ША0002323 Дата регист. материала: 26.09.2012
  Вид животного: Кошка Микрочип
  №: Порода: Пол: Ж Возраст (лет, мес.): 1 1 , 0 К л ичка: Даша Клиника: Материал: венозная кровь показатели ед. измерения данные исследования среднее для вида
Билирубин общий мкмоль/л   9,7 2,0 - 10,0
Билирубин прямой мкмоль/л 1,8 0,0 - 5,5
АСТ
Ед/л 26 6 мес и старше: 12-45
АЛТ Ед/л 53 18 - 60
Коэффициент Ритиса расчетный показатель 0,5 1,1 - 1,3
Мочевина ммоль/л 9,0 5,4 - 12,1
Креатинин мкмоль/л 120 70 - 165
Общий белок г/л 79 57 - 78
Щелочная фосфатаза Ед/л 72 6 мес и старше: до 55 (до 6 мес: 20-130)
Альфа-Амилаза, общая Ед/л 856 500 - 1200
Глюкоза ммоль/л 4,4 3,3 - 6,8 ЛДГ Ед/л 136 35 - 500

Гематокрит (Hct,PCV) % 51,5 29,0 - 48,0
Гемоглобин (Hb)   г/л 168 90 - 150
Эритроциты (RBC) х10 12 /л 10,11 5,60 - 10,00
Лейкоциты   (WBC) х10 9 /л 16,7 5,5 - 18,5
Миелоциты % 0 0
Метамиелоциты % 0 0
Палочкоядерные нейтрофилы % 0 0 - 3
Сегментоядерные нейтрофилы % 82 35 - 75
Эозинофилы (EOS) % 2 0 - 6
Моноциты (MONO) % 6 1 - 4
Базофилы (BAS) %  0 0 - 1
Лимфоциты (LYM) % 10 25 - 55
Тромбоциты (PLT) х10 9 /л 245 160 -  630 СОЭ мм/ч 2 1 - 13
Ядерные эритроциты (нормобласты) на 100 лейкоцитов
  0 0 Количество тромбоцитов в п/зр (определяется по мазку только при
  наличии микросгустков в пробе!) в поле зрения (HPF) - 8 - 30
Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) % 17,6 14,0 - 22,0
Средняя конц. Hb в  эритроците (MCHC) % 32,6 31,0 - 36,0
Средний объем эритроцита (MCV) мкм 3  (фл) 50,9 39,0 - 53,0
Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) пг 16,6   14,0 - 19,0
Скорректированные (истинные) лейкоциты х10 9 /л 16,7 5,5 -  18,5
Палочкоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 0,00 0,00 - 0,30
Сегментоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 13,65 2,50 - 12,50
Эозинофилы ABS х10 9 /л 0,33 0,10 - 1,50
Базофилы ABS х10 9 /л 0,00 0,00 - 0,10
Моноциты ABS х10 9 /л 1,00 0,00 - 0,90
Лимфоциты ABS х10 9 /л 1,67 1,50 - 7,00

АПД-2
Прошу у всех прощения, разделила на абзацы, как могла, но тоже не уверена, что правильно. Для людей, которые не врачи никак, все это - жуть в полосочку, особенно когда все перезваниваются, а кошка погибает, потому что ей поставили очередной неправильный диагноз, и люди ежеминутно лечат и не спят, а все не то, и к кому еще обращаться, неясно. Они уже наездились сегодня, анализы сдали, все сделали, а толку ноль


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments