?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моему котенку (канадский сфинкс) сейчас почти 3 месяца. Кушает вареный рис или гречку, смешанную с детским питанием, иногда творог обезжиренный, молоко, паштет baby или влажный корм ("вторая стадия жизни" вроде называется) - всё роял канин для котят. С пищеварением все было хорошо, кушал с аппетитом, в туалет ходил как по часам, и по квартире носился как лошадка. Пару дней назад начала понемногу добавлять в кашку сухой корм Роял канин для котят. Вдруг резкая перемена: котенок перестал есть, вечером очень жидкий понос был. Я дала ему четвертинку активированного угля, подождала ночь, за ночь раза 4 понос был (я была на работе), на утро снова понос (с резким неприятным запахом), сразу же отвезла к ветеринару. Сказали, что возможно от смены рациона. Измерили температуру, вет сказала, что в пределах нормы (сейчас не могу вспомнить сколько там точно было-очень нервничала). Сделали 2 укола:Витофелс и платифиллин (возможно названия неправильно написала) чтобы исключить вирусную инфекцию, и обезбол, т.к. у него был твердый животик. Котенок совсем перестал играть, постоянно лежит или спит. Прописали также смекту 2-3 раза в день, 3 дня, и энтеродез каждые 3 часа, до 5 дней. На данный момент дала пока только первую дозу смекты, сейчас время подходит дать ему энтеродез. Прививки пока не делали, сказали подождать до 3х месяцев (нам 21 июня будет).
Подскажите, что это может быть? Неужели так сушка рояла могла подействовать? Есть ли риск для жизни котенка?
п.с. сушку рояла исключили полностью, кстати, он стал сильно пачкаться. по времени примерно когда начала вводить сухой роял.

Заранее огромное Вам спасибо!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vet_life
Jun. 17th, 2012 09:36 am (UTC)
Возможно, причина действительно в смене рациона - как один из вариантов. Еще это может быть цистоизоспороз, какой-либо гельминтоз и еще куча всего.
А почему не делали прививки? В инструкции к вакцинам ясно указано, что первая вакцинация проводится в 8-9 недель.
asfodel_emerald
Jun. 17th, 2012 09:59 am (UTC)
Сейчас дала энтеродез. Котенок минут через 10 сходил в туалет-опять зловонный понос, а затем его вырвало. Рвотная масса прозрачная, с беловатыми кусочками (похоже на рис, но рис он уже дней 5 не ел) и еще небольшие кусочки коричневатого цвета (не уверена, но вроде бы не кровь, (похоже больше на цвет детского питания, которое он немного покушал утром-около половины чайной ложечки, смешанной с кипяченой водой)). Позвонила ветеринару сразу же, она сказала калл и рвотную массу собрать, я сразу все сделала..убрала в холодильник. Нам в 6 вечера ехать на прием, на укол еще один. Заодно анализы сделают. А по поводу прививки, я через 10 дней после глистогонного его привезла, а нам ветеринар другой сказал, что лучше подождать до 3 месяцев и сразу хорошую прививку поставить, мотивировал тем, что она лучше остальных, представленных в клинике, но до 3х месяцев ее колоть опасно. а нам как раз полмесяца оставалось подождать..ну естественно я послушала ветеринара, ему же вроде как лучше знать...
nagat
Jun. 17th, 2012 05:25 pm (UTC)
анализы надо сдавать.. породы, такие как сфинкс - слабые, и подвержены всяким заболеваниям... а про 3 месяца - это примерный срок, можно было и полмесяца назад сделать, тем более что глистогонили...
если твердый живот, в нормальных клиниках могут и узи сделать, или порекомендовать помимо смекты еще и вазелиновое масло.. но раз у вас понос значит это не запор...
asfodel_emerald
Jun. 18th, 2012 09:02 am (UTC)
Только из клиники. Анализы готовы - воспаление ЖКТ сказали, паразитов не обнаружили. Сделали 2 вчерашних укола, плюс глюкозу 5% и Нетромицин (вроде бы) внутримышечно. Еще что-то написали, но не могу разобрать ни название препарата, ни как его колоть. Вечером снова поедем на укол..спрошу что ему будут колоть, а то я уже запуталась(( Котенок сейчас стал кушать - утром дала куриный бульон, и расщепила туда малюсенький кусочек курицы вареной, сейчас, ветеринар сказал, можно дать детское питание - вот его он любит, скушал 2-3 чайных ложки (больше побоялась давать). А утром понос был..зеленого цвета..

Edited at 2012-06-18 09:03 am (UTC)
ej_inka
Jun. 18th, 2012 10:55 am (UTC)
Я не вет.
Когда у нашего кота менялись зубки на постоянные, у него были такие же проблемы.
lazy_paw
Jun. 18th, 2012 11:13 am (UTC)
Ну с ЖКТ у сфинксов действительно нередки проблемы, тут со сменой корма надо быть очень осторожным... Котейка совсем еще маленький, я бы с сушкой подождала... Всегда при введении новенького даю своим мелким Элвестин, 1 капля в день, с ним перемены легче проходят + укрепление иммунитета. Прививки, кстати тоже. Выздоравливайте! )))
asfodel_emerald
Jun. 18th, 2012 05:53 pm (UTC)
Спасибо всем большое за ответы! Сейчас ездили, еще 2 укола сделали. Завтра опять 2 раза поедем. Дай БГ, наладится все.
asfodel_emerald
Jun. 19th, 2012 02:16 am (UTC)
Сегодня утром ездили на уколы. И снова попали на того вета-ромашку, который отказался нам колоть прививку, т.к. мы еще вроде как маленькие были. Теперь он сказал "я не буду нитромицин колоть внутримышечно, его можно подкожно вколоть". Действительно можно? А то я уже опасаюсь...вчера другой вет колол в мышцу..сегодня под холку просто..
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner