Наоко Тата (naoko_n) wrote in ru_vet,
Наоко Тата
naoko_n
ru_vet

Добрый день!
Я полный чайник в разведении котят - это мои первые роды и, соответственно, первые котята. Кошка (подобрашка, породы "двор-терьер" )) сегодня ночью родила пятерых котят. Подобрали ее уже беременной, на раннем сроке, поэтому, скорее всего, она непривитая.
Вопрос первый. Роды прошли, вроде бы, хорошо, все в рамках того, что я читала и видела в интернете. Но, последние два котенка родились почти одновременно, прямо друг за другом. И вот четвертая кошечка, есть подозрение, из-за этого несколько пострадала. Изначально она сама поменьше размером и менее бойкая, чем остальные. Вообще, по-моему, слабенькая. Плюс голова все время практически находится под углом к телу, прямо ее не держит. И с трудом находит сосок. Ненадолго присасывается, прямо секунд на 10-20 и все. Дальше либо опять ищет и не может найти, либо засыпает. Иногда удается самой ее мордочку к соску направить, то есть, не то, чтобы направить, иногда она при этом присасывается. В большинстве случаев, она как бы его не воспринимает. Причем отчетливо видно, что она тычется, его ищет. Но при этом не "опознает".
Что делать? Начать прикармливать?
А с головой что? Это выправится? Или тащить к врачу?
Вопрос второй. Коша молодая, и, видимо, боится котят оставить, из ящика не вылезает. Даже еду и воду я ей ставлю в ящик, тогда только ест. И не выходит в туалет. Что делать? Поставить лоток рядом? Но у нее еда рядом с ящиком и она не вылезает из него даже ради нее. Или это нормально ? С момента родов еще и суток не прошло. Но обычно она за день несколько раз писает и пару раз по большому ходит, а тут вообще ни разу где-то с часу ночи, с момента, как роды начались.
Tags: беременность и роды, выхаживание молодняка, кормление, котята
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments