Очень увлекающийся рыцарь (umri) wrote in ru_vet,
Очень увлекающийся рыцарь
umri
ru_vet

Categories:

Как с минимальным ущербом вывезти кота домой?

Прежде всего имеется в виду ущерб моральный. Сидим в Питере, дом - в Киеве. Вроде все просто. Но в Спб мы добирались из Москвы. И это был ещё тот анабасис.

Справки-прививки-форма№1-посадочный- переноска - все было по правилам. Внезапно© у вагона сапсана оказалось, что бизнес-классом везти котика нельзя - несмотря, что 30 минут назад нам на него в кассе по нашим же билетам продали посадочный. Я пометалась, нашла начальника поезда, он был очень мил, проводница была очень мила, у совсем немилых соседей спереди опять же внезапно случилась аллергия на котика, кое-как расселись, кот молча торчал в переноске до Питера, сейчас брыкает в гостинице, НО... я ужасно боюсь этих "внезапно" по возвращении домой, боюсь сорваться то есть.

Может у кого есть опыт первозки мелких петов Аэросвитом-Аэрофлотом? Как оно там? Действительно взвешивают вместе с переноской? А то в правилах свыше 5 кило в салоне везти вроде нельзя. И сколько доплачивать? И есть ли еще какие подводные камни? И где лучше сделать ему форму №1 в госветклинике в Питере (живем возле Невского) - а то они действительны только 5 дней. Спасибо за конструктив.
Tags: законодательство, перевозка, поездки в транспорте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments