false_birthdate (false_birthdate) wrote in ru_vet,
false_birthdate
false_birthdate
ru_vet

Categories:

периодически повторяющиеся поносы у собаки

Сука 4 года, на натуральной еде. Начались проблемы с периодически повторяющиемися рвотами желтой пеной или коричневой желчью ( раз в месяц). На фоне рвоты иногда возникает понос (сначала в кале появляеся много слизи, и через два-четыре часа начинается понос, который длится примерно двенадцать часов-5-6 раз стул жидкий). Никаких таблеток не давали, двенадцать часов голодная диета. Обычно после этого 36-48 часов запор. Потом все нормально: стул - один или два раза в сутки. Настроение собаки и поведение в момент рвоты и поноса никак не меняется - весела и хочет есть. 
Подробнее о еде:
Кормили всегда так: утром- творог с овощами, вечером - сырое мясо с рисом-гречкой +тертый кабачок. Последние два месяца: отказались от молочного. Утром- и вечером - отварное мясо или индейка с рисом и гречкой, или с вермишелью(лучше всего сохраняет оформленный стул. После поноса даю все измельченное в блендере. 
Да, есть ещё одна проблема- в уголках пасти на губах периодически в большей степени, иногда- меньше, появляются трещинки и лёгкое воспаление (как у детей).
Месяц назад делали анализы:



Не могу быть уверена в достоверности анализа крови на биохимию, т.к. его обработали далеко не сразу после забора на дому (но никаких изменений по сравнению с 2010 годом не наблюдается).
Какие показатели в биохимии стоит переделать?  Не готова повторить анализы в полном объёме (финансово)
Стоит ли пересдать анализ кала? 

Вроде бы все анализы нормальные, но что же тогда происходит с собакой?


Будем рады любому совету и рекомендациям!!!  СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАННЕЕ!!!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments