?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте.
Очень интересует опыт применения препарата АСД фракция 2 для лечения кошек при подозрении на метастазы.
В инструкции к препарату не увидела вообще ничего о лечении кошек: только собаки, крупный рогатый скот, цыплята и проч.
Знает ли кто-то о применении препарата для лечения кошек: эффективен ли, в какой дозировке обычно дается и т.д.?
Кошке 14 лет, опухоль молочной железы, подозрение на метастазы, удаляли ранее злокачественную опухоль матки (года 3 назад) и молочных желез (4 мес.назад).
Последний анализ крови показал наличие проблем с почками, по совету врачей решили не оперировать, т.к. может не перенести наркоз.
Решили насколько возможно поддержать иммунку и притормозить развитие опухоли. Для этой цели выбираем лекарство.
Город Киев.

АПД. Уважаемые ветеринары, оговорюсь, что мне очень нужны любые мнения и любая информация, и я буду крайне благодарна даже за ответ "никогда не слышал, ничего не знаю об этом". если есть негативный опыт, то и о нем, конечно, хочется знать. Если есть альтернативные идеи по препаратам, буду благодарна столь же сильно. Спасибо!

Comments

batagay
Mar. 12th, 2011 08:19 am (UTC)
спасибо.
метастоп пока начнем.

а если я буду разводить АСД - например, капля препарата на полстакана - это поможет снизить его токсичность? вопрос, возможно, глупый, но я совсем не врач и не разбираюсь в этом.

кошка сейчас, несмотря на лопнувшую опухоль, кушает, умывается, ластится, исправно ходит в туалет. хотелось бы продлить такое состояние.
sevetra
Mar. 12th, 2011 08:45 am (UTC)
Препарат все равно токсичный - в разведении (может быть) всего лишь легче давать.

Если кошка хорошо себя чувствует, но оперировать ее уже нельзя, лучше всего применять безопасную паллиативную терапию, но ни в коем случае не эксперименты на своем родном звере.

Например - если опухоль начинает вскрываться, носить попону и делать местные обработки (диоксидин, левомеколь) - это поможет избежать воспаления.
Если у кошки слабость и обезвоживание организме, показана инфузионная терапия (капельницы, обычно просто подкожно).
Онкобольным кошкам не дают витамины.
Жизнь их стараются не менять слишком уж сильно, привычные условия, привычная диета - помогает продержаться дольше.
Вредным считается также заведение новой кошки или котенка, болеющей кошке это стресс, а не способ "взбодриться", к сожалению.
batagay
Mar. 12th, 2011 09:16 am (UTC)
Спасибо!
Про котенка я знаю, уже имею такой опыт, взяла котенка, когда ей было 8, закончилось микроинсультом у кошки. Котенка мы отдали, потом прочитала, что после 8 лет кошке, которая была единственным животным в доме, противопоказана такая компания. А у моей еще очень своеобразный характер, мягко говоря.:)

Витамины тоже не даю никакие, она у меня на мягком корме "гурме", пыталась дважды перевести на натуралку, но сама я так питание не сбалансирую, от кисломолочных она отказывается категорически, из натуралки ест только мясо. Так что вернулись к корму, а мясом подкармливаю в малых количествах по праздникам.:)

Спасибо за рекомендации. Сегодня начнем метастоп.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner