rustex (rustex) wrote in ru_vet,
rustex
rustex
ru_vet

Categories:

Вопрос по дезинфекции квартиры после смерти кошки

Где-то в середине-конце июня хотим взять в дом котенка.

Но, поскольку в середине декабря у нас умерла наша кошечка, а анализов сделать не удалось, тоько вскрытие - хотим провести дезинфекцию квартиры. Опять же, хотя на худшее (панлейкопению) ничто не указывало (ветеринар, делавший вскрытие в качестве причины смерти назвал ГКМП, но не исключил, что она была спровоцирована "некоей перенесенной инфекцией". На прямой вопрос о возможности панлейкопении - ответил "нет"), но мы исходим из подхода "береженого Бог бережет"... Выжидаем полгода (спрашивали на форуме "белого клыка" - сказали что полугода достаточно), котенка возьмем полностью привитого. Ну и дезинфекция... Вот по ней у меня и скопилось несколько вопросов:

1. Все твердые поверхности (плитка, ламинат, подоконники, радиаторы отопления) пару раз хотим помыть с доместосом + обработать антивирусным препаратом. Мебель (включая мягкую) и двери протереть (опрыскать ?) антивирусным препаратом. Ультрафиолетовое облучение.

Этого достаточно ? Какой антивирусный препарат (дезинфектант) предпочтительнее ?

2. Одежда, накидка на диван, занавеси - достаточно ли обычной стирки ? Нужно ли перестирывать ВСЕ содержимое шкафов ?

3. Ковер, мягкое тканевое кресло (напоняется шариками) - достаточно ли химчистки (в случае кресла - стирки, там основание из чего-то вроде дермантина, химчистка недопустима.) ? Кресло наша умершая девочка очень любила, спала в нем до последнего дня...

4. что делать с комнатными растениями ? Их не помоешь химией и не облучишь ультрафиолетом. А растений у нас много...

5. обои - что с ними делать ? Флизелин, винил.

6. Деревянные плинтусы заменим на пластик (в процессе смены - заплтинтусное пространство обработаем дезинфектантом)

7. Что делать с плетеной мебелью ? просто обработать дезинфектантом ?

8. Что еще я забыл ?

Да, вот еще нюанс. Поскольку домашняя кошка может получить инфекции в основном с одеждой - обувью людей - еще вопрос. У нас нет возможности создать тамбур на входе, недоступный для кошек - достаточно ли убирать уличную обувь и одежду в шкаф + сразу по приходу домой протирать пол у входной двери ? (У нас это место проходное, такая планировка квартиры...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments