Арьята (aryata) wrote in ru_vet,
Арьята
aryata
ru_vet

Categories:

у меня паника, что делать?

Вчера моему коту (подобранец, возраст ~ 3 года) подрезали и подшили нижние веки на обоих глазах. Шов находится примерно на 5 мм ниже края века. Из него торчат хвостики ниток и немного расходятся края ранки (а в одном месте кот нитку выдрал, но в клинике сказали, что не страшно). Мне сказали, чтро шов надо обрабатывать раствором йода два раза в сутки. Но я не могу это сделать - боюсь попасть или в ранку или в глаз. Можно ли швы обрабатывать чем-то другим? Мне тут на местном форуме (я из Великого Новгорода) сказали про левометицин.

Ещё кота вчера кастрировали. Так вот у него там распухло, покраснело и размерами со средний лесной орех. Вчера он там вылизывался постоянно, сегодня вроде меньше, но он когда ложится на живот поднимает попу, потом переворачивается, может спать на боку, свернувшись калачиком, но чаще вытягивается во весь рост лёжа на боку или на спине. Я боюсь, что у него там болит сильно. И писать он ходит странно - до операции он мог писать много, а мог по чуть-чуть - так вот сейчас у него только по чуть-чуть, но и сидит он на лотке тоже не долго. Не мяукает когда сидит, признаки беспокойства на лотке тоже не выказывает.

Завтра утром я с ним в вет. клнику поеду. А пока может вы, уважаемые сообщники, что-нибудь подскажете?

И ещё про кота.

Я его подобрала на улице 2 октября. Он был худой как скелет, у него была чесотка, весь был покрыт струпьями, лечили ивермеком, кололи раз в неделю (сделали три инъекции), шерсть вместе с клещом была частично выщипана, частичто вычесана им самим. Глаза у него гноились и слезились, то есть сначала он их вообще не открывал, промывала новокаином, мазала тетрациклином. Когда в предпоследний раз были в клинике, сказали, что веки заворачиваются внутрь и надо их подрезать, иначе никак.

Глистогонное коту не давали, в какашках такие белые маленькие червяки попадаются. Врач сказал, что глистогонное когда после операции поправится дать надо будет. Анализы ему тоже не делали никакие, только сказали, что можно мочу на мкб сдать.

Ест и пьёт кот нормально. Кормлю консервами Royal Canin instinctive. Пытаюсь ввести в рацион сухой корм, так как моей зарплаты на консервы не хватит, купила RC fit 32, но у него начался понос, заменила на RC sensible 33, вроде всё было нормально, но сегодня опять понос случился. Кот был домашний и, видимо, его раньше кормили человеческой едой, он на неё реагирует очень бурно, даже на картофельное пюре.

Кот до операции вёл себя очень спокойно, даже флегматично, не играл, в основном спал, активность проявлял только при виде еды - за едой может прыгать по столам по подоконникам итд. Вчера после того как от наркоза отошёл, он опять по столам/подоконникам прыгать начал, а сегодня спит всё время, даже не реагирует на открывшийся холодильник и шуршание упаковок с едой, только когда еду ему достаю, интерес проявляет к происходящему.

Я боюсь, что ему плохо стало %) А к врачу мы только утром попадём %)
Tags: анализы, болезни глаз, кастрация, кормление, кошки, послеоперационный уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments