Настя (ilewin) wrote in ru_vet,
Настя
ilewin
ru_vet

Category:

приступы кашля у кота

Здравствуйте!
Очень нужен совет.
Кот, беспородный, полтора года. Летом жил на даче, сейчас уже 2 месяца дома, гуляет только на балконе. Кастрирован, привит. Глистогонили последний раз в середине сентября.
В ночь с понедельника на вторник кот начал кашлять, причем приступы были долгие, примерно по 10 минут. Кот ложился на живот и вытягивал шею, как будто его тошнит. Сначала думали, что он пытается так избавиться от шерсти, но, когда кашель снова повторился, забили панику и поехали к врачу.
После осмотра сказали, что у него в легких все бурлит и кипит, с горлом все нормально, температура 38,3. Сделали рентген и сдали общий анализ крови. На рентгене никаких изменений в легких нет, зато оказался забит желудок и кишечник. Анализ крови нормальный, слегка понижны лейкоциты, но, насколько мне сказали, в пределах допустимого.
В итоге диагноз был аллергическая астма (правда, дома ничего нового не произошло: никаких новых запахов, ничего такого), коту сделали укол, чтобы снять острую аллергическую реакцию, велели не кормить до тех пор, пока не покакает, и отправили домой.
Дома дали вазелиновое масло, вечером во вторник и еще раз вечером в среду. В итоге кот покакал немного только вчера вечером, просит есть, пьет меньше, но все-таки пьет. Активный, бегает, играет. Но сегодня утром он опять стал кашлять, приступ длился меньше, и не было бульканья, но все-таки.
Помогите, пожалуйста! Что это может быть? Что нам делать, что давать, куда везти и что проверять?
Заранее спасибо!
Tags: кашель, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments