али-факин-луйя (aliluiya) wrote in ru_vet,
али-факин-луйя
aliluiya
ru_vet

Categories:

понос у кота уже 2 месяца (моск. обл.)

люди, помогите, уже сил никаких нет!


2 месяца назад взят с улицы 4х месячный котенок. с самого начала у него был понос. первое время пытались лечить его самостоятельно. из лекарств давала:
лактобифид
бифитрилак
смекту
этеросгель
ветом 1.1
фталазол
сульгин

за это время был проглистонен дронталом.

случалось, что могла получиться неплохая какашка, я с облегчением вздыхала, но через несколько часов снова был понос.

через три недели сдали анализ. вот он: http://s52.radikal.ru/i136/1010/7a/816ea7c8a98f.jpg

по анализу нам объяснили, что пища у кота не переваривается, т.е. кишечник почему-то не работает.
назначили:
веракол
лиарсин
фестал
флорентин
синулокс
карсил

через две недели, после приема лекарств (как раз когда их надо было уже выводить), появился результат - не идеальные какашки, но уже и не понос, который продержался 5-6 дней. потом снова начался понос, который продолжается по сей день.

кормила его так (где-то по 1-2 недели каждое, чтобы понять результат):
сначала курица
проплан деликэйт
хиллс айди
сердце/печень говяжьи
роял канин гастро интестинал

на роял канине и был тот неплохой кратковременный результат, даже когда прекратили прием лекарств. но через несколько дней на том же корме, снова пошел понос.

последняя рекомендация от докторов, которые уже сами пребывают в замешательстве: подбирать ему рацион, от которого поноса не будет! лекарства, сказали, принимать более нельзя, а то начнется привыкание. я сейчас снова вернулась к курице, но результата нет.

что делать? такое лечится? или у него так всю жизнь будет? кот вообще-то брался с целью дальнейшего пристройства, но кому он с таким сюрпризом нужен? короче я в отчаянии. помогите плз.

что еще напрягает: у него суммарный выход чуть ли не больше, чем то, что он съедает. в среднем это по три-четыре не маленьких поносных кучи в день.

сам кот выглядит и ведет себя как обычный здоровый кот. играет, мурчит. со стороны и не скажешь, что у него проблемы.

зы: понос не всегда одинаковый. иногда прямо как вода, из него аж стреляет, приходится изолировать на балконе (такое было в особенности на хиллсе айди). чаще просто жижа.

зы2: по поводу неперевариваемости. когда кормила курицей и ливером, добавляла рис и гречку. крупы действительно можно было разглядеть на выходе почти в первоначальном состоянии. на сухих кормах тоже какие-то волокна в говне проглядываются.

зы3: у меня щас еще такая мысль появилась по поводу анализов. свежайший материал я принесла в клинику утром. они поместили в холодильник, сказали, что Нео приезжают и забирают вечером и сам анализ проводят то ли этим же вечером то ли на следующее утро. мне думается, не могли ли простейшие или еще там кто-нибудь сдохнуть в говне уже за это время и поэтому их не обнаружили. а вдруг они одна из причин непереваривания?
Tags: понос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments