new_minted (new_minted) wrote in ru_vet,
new_minted
new_minted
ru_vet

Category:

Что с котом?

 Здравствуйте! Прошу помощи.
Кот 18,5 лет. Два дня назад отказался от еды. Было очевидно, что беспокоит что то в пасти. Вчера Сходили к вету. Нашли гингивит, зубной камень и разрушеный жевательный зуб. Зуб удалили под новокаином.  Почистили зубы от камня и обработали десны. Укололи сульфокомфакоин 0,5 подкожно.
Назначили: Дентаведин 2 раза в день, Сомадекс 1 раз в день.
Вчера вечером кот поел нормально влажный корм.
Сегодня утром повезла его на проверку и обработку. Через 20 минут были уже дома. Выпустила кота из переноски, а он еле ходит и лапы заплетаются. Пройдет пару шагов и ляжет. Потом вроде немного полегчало ему, попил воды, но был очень слаб. Позвонила вету, он сказал стресс и уколоть опять сульфокамфокоин 0,5. Уколола. Кот через некоторое время стал тяжело дышать и подсипывать. Вет сказал привезти кота. Привезли сразу же. Послушали сердце, все нормально. Укололи дексаметозон и пол часа мониторили состояние. Все нормально было. Через пол-часа отпустили. 
Вышел из переноски дома, голова согнута, как будто бодается, лежит на боку в вынужденной позе, видно что не расслаблен. Полежит в одном месте недолго и ищет другое. Голову поднять не может (пробовала его позвать). Сейчас лежит. Есть не стал. Воду попил.
В этом году прививался только от бешенства. Темп. нормальная.
Что с ним такое? Боюсь везти его еще куда то. Если это стресс, то еще одна поездка его прикончит :(. Что можно предпринять? Или пока его не трогать? Переживаю :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments