ушастая сова (asio_otus) wrote in ru_vet,
ушастая сова
asio_otus
ru_vet

Categories:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. И заранее спасибо.

Ситуация такая. Кошке 4 года, стерилизована, домашняя. Питается Пурина NF.  Нефросклероз (поставили по УЗИ), идиопатический цистит (купируем как можем и стараемся кошку не нервировать). Был перенесен гепатит. Вылечили. Недавно совсем у кошки был энетроколит. Лечили: амоксоил, зантак, дицинон, про-колин, смекта. Но у кошки с изрядной регулярностью (как только в уличной обуви кто-нибудь случайно пройдет по квартире (обычно обувь стоит в тамбуре, а дома все босиком ходят))  у кошки стул (господи, не знаю, как у кошек это назвать правильно) часть нормальная, похожая на колбаску, а часть напоминает кучку, иногда с кровавой слизью. Я обычно в таких ситуациях - даю глистогонные (обычно как-то получается, что раз в квартал, раз в полгода) и плюс к этому трихопол от простейших.  Слабые места у зверя - почки и печень. И эти простейшие.
Так вот засада с трихополом. Стул стал нормальный, но кошка перестала есть, сидит в депрессивном состоянии, постоянно облизывается (если беру на руки), и какая-то очень скучная и тощая.  В принципе, если мне приходилось ее лечить, то она со мной вообще переставала общаться. Но тут меня смущает то, что она постоянно облизывается. Рвоты (т-т-т)  нет.  Перепугалась я. Начала подкожно при помощи капельницы заливать раствор Рингера-Локка.  Вроде начала есть.
Вопросы:
1. Есть какой-нибудь иной способ извести простейших кроме трихопола. На 3 кг вес я даю 1/4 таблетки трихопола 2 раза в день в течении 10 дней (схема от врачей, а не с потолка).   Как-то не идет трихопол. Самый идеальный вариант вообще чем-нибудь проколоть. Не любит она таблетки. И может ли трихопол сильно ударить по печени до гепатита?
2. Что может означать, если кошка облизывается часто (не на еду, а просто). То есть это не поведенческое что-то, а реально на симптом похоже. Она на весь трихопол так реагирует. Трихопол я перестала уже давать, но она все равно облизывается.
3. И надо ли срочно к доктору. И если надо то, что делать? Биохимию? УЗИ? Клинический анализ крови? Еще что-то? 
Tags: болезни ЖКТ, паразиты, понос, простейшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments