vivo_solo (vivo_solo) wrote in ru_vet,
vivo_solo
vivo_solo
ru_vet

Categories:
  • Mood:

Проблема с котом

Здравствуйте, уважаемые сообщники! Сил моих уже нету с лечением нашего котика.
Порода : шотландский вислоухий
Возраст : 6 мес.
Прививки все нужные делали, кормим сушкой и консервами Royal Canin.
Где-то месяц назад у нас возникла проблема. У котика поплыло с носа, начал по вечерам высовывать язык, а когда дошло до того что вся мордочка мокрая, а кот как вяленая рыба и к всему этому добавилось расстройство (родители в отсутсвие меня и мужа покормили не тем). Повезли к ветеринару. Нам сказали, что у кота хрипы прослушиваются и воспаление в горле ( или типа того), а язык высунул, потому что трудно дышать. Вариант простуды рассматривали, так как кот очень любил лежать на балконе, где достаточно сквозняков.
Выписали такие вот препараты: Иммонофан ( я так поняла что это или противовирусное, или же для поднятия иммунитета), Апонил ( порошок при токсикации , его еще деткам дают).
Прокололи, попили, прошло...
Проходит пару дней , ну может неделя и все по новой. тут врач добавил еще такие препараты: Максидин 0.4 укол, Максидин 0.15 капать в нос, тоже прокололи, но пропустили 2 дня курса, потому что пришлось уехать, а кота не завез никто и в итоге снова плохо животному, начали еще антибиотик колоть Цефтриаксон и мочегонный  Фурасимид.
Этот курс мы прошли полностью, кот неделю жил без храпа ночью, без сомпливого носа и языка, но опять таки пришел нашей радости конец. Коту стало совсем плохо, не кушал, все по новому кругу и такое впечатление что ему было вдвойне хуже.
Сдали кровь, анализ был в норме по словам врача, прослушали - хрипов нету, решили сделать рентген и УЗИ.
И тут самое интересное. Нам сказали, что у нашего кота увеличенное сердце, оно давит на легкие и поэтому ему трудно дышать. Дальше сказали ехать в Киев и там обследовать сердце чтобы понять причину увеличения, возможно с возрастом пройдет. Но проблема остается, кот сопит, у него плывет с носа итд. Опять начали колоть такое : Максидин, Фосперил, Гамавит, Фурасимид и сегодня опять укололи антибиотик Цефтриаксон.
Мы с мужем не можем понять что делать, зачем при проблеме с сердцем столько уколов? Они за 3 дня мало помогли, кот вялый, злой, ходит медленно, хорошо, что кушает с аппетитом. К этому всему еще и зубки начали меняться =(
Возили снимки и кота еще к одному вету, там сказали что это все лишнее и нужно просто капать нос, колоть для иммунитета и не ехать никуда так как снимки нормальные, а места между сердцем и легкими мало, потому что кот во время рентгена неправильно лежал =\
Помогите хоть чем то....ехать нам на обследования? Колоть все это дальше? Не вреден ли ему будет этот курс? Может есть другие варианты болезни с такими симптомами?
Если неправильно оформила пост, то извините, первый раз, если что я исправлю. Спасибо большое.
Tags: болезни дыхательной системы, кошки, лекарства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments