Ящр (thin_lizard) wrote in ru_vet,
Ящр
thin_lizard
ru_vet

Котенок заболел.

Здравствуйте!

Неделю назад (в среду) подобрала котенка в подъезде. Покормила, на утро отнесла в вет.клинику для проверки. Там сказали, что ему около месяца, и вкололи сыворотку. До субботы всё было нормально, а в субботу он начал отказываться от еды. В воскресенье почти ничего не ел и начался понос. Отнесли котёнка в клинику, там сказали, что у него вирусная инфекция, температура пониженная (37,8), поставили катетер, сделали капельницу и назначили уколы (глобфел, иммунофан, амоксоил, папаверин). Анализов не брали, сказали что нет необходимости. Сказали кормить через шприц, держать на грелке и вливать в рот раствор Смекты.
Понос прекратился, вчера кот два раза сходил на горшок нормальными "колбасками", но сегодня почти не опорожнился. Температура вчера к клинике у него была вообще 36 градусов, сегодня дома 37. Есть сам отказывается (кормлю через шприц), с грелки уходит на холодный пол.

апд. Теперь у него запор образовался...

Вопросы такие: 1) действительно ли в такой ситуации нет необходимости в анализах? 2) можно ли как-то облегчить жизнь котенку? 3) если он уползает с грелки - держать его там насильно, или он сам чувствует, как лучше? У меня никогда не было своей кошки, совсем не знаю, что делать.
Tags: инфекционные болезни, котята
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments