?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошке 12 лет.
Вроде здорова - умывается, мурчит, нос холодный мокрый, кушает как и прежде (мясо сырое с удовольствием, консервы, вполне активно), воду пьет без изменений, в туалет ходит нормально.

НО... изменилось поведение! Почти все время спит или просто лежит, подходишь погладить - мурчит, пузом поваричивается, но самое удивительно - сменила свое обычное место - всегда спала со мной в кровати или просто в моей кровати днем валялась, а теперь уже два дня - резко перебралась во вторую комнату и спит на диване. На руки не идет, хотя всегда стремилась, короче просто отдалилась, неактивна, - ведет себя неестественно.

На других сайтах меня запугали, что именно так ведут себя кошки если умирают не от болезни, а именно от возраста. но она здорова - шерсть блестит, ушки чистые, желудок к норме... И 12 лет это ж не глубокая старость. Но я уже в отчаянии - руки опускаются, уже сама ничего не могу и не хчоу - даже есть не могу, плачу просто...

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
_sakra_
Dec. 8th, 2009 06:26 pm (UTC)
ога
а еще так себя ведут кошки зимой :)
monarxistka
Dec. 8th, 2009 06:28 pm (UTC)
у нас такого никогда не было в поведении, ну если у меня не параноя и я не сошла с ума... (((
Лучше я с ума...
ttoommaa
Dec. 8th, 2009 06:27 pm (UTC)
Ээээ, а врачу показывать не пробовали? Явно ж плохо кошке, а вы тут расселись плакать и смерти ждать!

Ваш капитан очевидность!
monarxistka
Dec. 8th, 2009 06:30 pm (UTC)
Я позвонила нашему врачу, она сказала, что подождать надо, что я паникую раньше времени, мол, кошки не едят если больны. Меня это удивило...
ttoommaa
Dec. 8th, 2009 06:33 pm (UTC)
Едят, еще как... Если вас сильно волнует её поведение, покажитесь врачу в любом случае. Лучше прослыть паникершей чем потерять любимую кошку.
volchona
Dec. 8th, 2009 06:33 pm (UTC)
м, боюсь показаться не полит корректной, но когда кошка перестает есть - ей уже ОЧЕНЬ плохо.
monarxistka
Dec. 8th, 2009 06:38 pm (UTC)
У нас были с кошкой проблемы - она не ела и лежала клубочком, ветварч делала уколы - были проблемы с печенью. Сейчас она лежит растянувшись прям на полкровати, мурчит, мясо ест с удовольствием, но ... я вот начинают думать, что у меня пранойя... у меня кот переболел недавно, я была в шоке и истерике, теперь на все так реагирую. Почему спит на другой кровати и не идет ко мне? (((((
volchona
Dec. 8th, 2009 06:41 pm (UTC)

[info]c_a_rol
2009-12-08 06:37 pm UTC (ссылка) Отслеживать
может и паранойя, но у параноиков животные живут дольше. Сдадите анализы и все выясните, а раньше времени расстраиваться не нужно. В конце-концов 12 лет - не такой уж большой возраст для домашней кошки. (с)

Совершенно согласна. Лучше перестраховаться и сдать анализы. Когда ужасные боли в печени или когда уже есть камни - это критические состояния. но перед ними же были более легкие состояния, но уже в болезни. Не замеченные.
c_a_rol
Dec. 8th, 2009 06:28 pm (UTC)
не надо плакать. Лучше сдайте анализы (крови, мочи) и убедитесь, что все в порядке, или вовремя полечите, если (т-т-т) что-то обнаружится.
monarxistka
Dec. 8th, 2009 06:32 pm (UTC)
Мы звонили нашему вету - пока сказала подождать. А я волнуюсь. Анализы сдать сможем только в пятницу. Вот сейчас - съела грамм 150 говядины сырой и улеглась спать, не играет. Может и возраст? Может у меня паранойя?
c_a_rol
Dec. 8th, 2009 06:37 pm (UTC)
может и паранойя, но у параноиков животные живут дольше. Сдадите анализы и все выясните, а раньше времени расстраиваться не нужно. В конце-концов 12 лет - не такой уж большой возраст для домашней кошки.
olavsdottir
Dec. 8th, 2009 06:31 pm (UTC)
Не плачьте. Во-первых, 12 лет для кошки - это всё-таки ещё не возраст. От старости - без видимых причин - умирать рановато.

Во-вторых, если что-то пугает в поведении, можно сдать мочу-кровь на анализ в любую ветклинику с хорошей лабораторией, и посмотреть, есть ли отклонения от нормы, чтобы знать наверняка, а не терзаться догадками. Это гораздо лучше, чем вот так просто себя изводить.
sureau
Dec. 8th, 2009 06:39 pm (UTC)
дееевушка, не плачьте! то, что привычки меняются, даже у кошки, это естественно. особенно в пожилом возрасте. они тоже капризничают, ленятся. моя в 2 года дрыхнет, как слон, зима же. правильно говорят, сдайте анализы, сходите на осмотр. но я уверена, что все хорошо, просто ей сейчас так хочется.
zwinga
Dec. 8th, 2009 06:40 pm (UTC)
Так ведут себя многие кошки при резких изменениях погоды, при похолоданиях.
Моя вдруг ушла из нашей спальни и спала в кухне две недели. А позавчера опять вернулась мне под бок.
По поводу впадения в спячку : я сама в таком же состоянии и готова спать день-деньской со своей кошей :)
Долгих лет жизни вашей кошке!
deedl
Dec. 8th, 2009 06:42 pm (UTC)
отнесите к вету на всякий случай. сейчас зима, бла бла, но просто для очистки совести.

полтора месяца назад у нас так ушла 17-летняя кошка, за две недели до смерти перебралась со "своего" места на другое и тоже все время спала или просто сидела.
конечно там и другое прибавилось со временем, но именно это было первыми симптомами.
mashiki
Dec. 8th, 2009 06:50 pm (UTC)
Мои кошки ведут себя так с регулярностью. То в одной комнате спят, то в другой, то совсем на кухне. Кошки так себя ведут потому, что никому ничего не должны. Они не должны спать на определенном месте, не должны постоянно играть, и вообще если кошке хочется спать - она и будет спать сутками. Вот такие они своенравные звери.
Лишний раз сдать кровь/мочу точно не повредит, если кошка не сильно стрессует от похода к вету. Но повода для паники я не вижу, хоть и не вет.
s0nnig
Dec. 8th, 2009 06:55 pm (UTC)
А Вы никогда не изменяете своим привычкам? :о)
Кошки же личности, их поведение зависит от многих факторов (например, Вы сменили духи или ещё что-то мелкое, но важное для животного, спать с Вами ей стало не так комфортно). Для самоуспокоения стоит сходить к ветеринару и сдать анализы (даже кажущихся здоровыми кошек в возрасте стоит носить на проверку периодически).
macka_gothika
Dec. 8th, 2009 07:00 pm (UTC)
если один врач говорит подождать, идите к другому
никто смеяться не будет, зато вы успокоитесь, уже какая-то определенность будет. будете ждать - сами себя изведете.
с другой стороны, если в анализах будет что-то, начнете лечить сразу.
galenven
Dec. 9th, 2009 07:04 am (UTC)
+ много.
fimka_sorokin
Dec. 8th, 2009 07:41 pm (UTC)
Слава Богу, Вы не знаете, как умирают кошки, поэтому не пугайтесь, а по симптомам и по возрасту кошка здорова.
Чуть отдохните сами :)
monarxistka
Dec. 8th, 2009 08:29 pm (UTC)
Я сейчас смотрю - вроде все нормально. Но стресс был у меня после тяжелой болезни нашего молодого (!!!) кота - я так перенервничала, что даже пила и уже в голове прокручилала его похороны, а он - слава Богу - ожил, опять наглый и злится теперь, что я его хоронила зазря )))) Но так сильно на меня его болезнь подействовала - что теперь я уже паранойичкой стала... Кошка наелась (грамм 150 мяса) и спит, а мне кажется, что в 12 лет после еды она должна танцевать... )))

Но анализы сдадим в пятницу.
illet
Dec. 8th, 2009 08:13 pm (UTC)
У нас кот после лечения (стресс) поменял место дневного сна. Теперь валяется не на диване, а под диваном или в ванной на полу. Дрыхнет по полдня. Здоров, еще не стар.
А наш старый кот, померший от старости в 23 года привычек вообще не менял до последнего часа.
Всякое бывает, но лучше сходить к ветеринару, хотя бы ради вашего спокойствия.
sevetra
Dec. 9th, 2009 12:40 am (UTC)
Если волнуетесь - сделайте исследования кошке (кровь, клинический и биохимия. натощак).
И моча.

Врач, сказавший "подождать", если кошке последний раз исследовали показатели крови более полугода назад, не вызывает доверия даже у меня при всей долженствующей этики отношения к коллеге.

Если сдавали все неделю назад и все ОК - тогда, конечно, можно и подождать.
free_2_feel
Dec. 9th, 2009 11:44 am (UTC)
Возьмите себя в руки и не читайте муть в интернете. Кошка не молодая, танцевать тоже не должна, тем более, что 150 грам говядины это тяжесть в желудке, и зима сейчас, согласна с предыдущими ораторами - холодно, лениво, вот и спит.
А Вы своими волнениями ее тоже задергаете. Они нас чувствуют.
Успокойтесь и сдайте анализы. И все будет отлично.
Ваня Новопашин
Aug. 30th, 2018 08:07 pm (UTC)
Моя кошка сегодня повридила себе позвоночник,сначало носила лапы за собой,потом ближе к обеду начала сидеть,но ходить пока не может,а она еще и кормящая мать.К вечеру попросилась на улицу и не приходит.уже пора кормить котят им всего 3 недели я зову ее ,а она не идет.может она ушла умирать?
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner