Greebo (purr_cat) wrote in ru_vet,
Greebo
purr_cat
ru_vet

Categories:

Кастрация и МКБ - резать или не резать...

Есть взрослый скоттиш-фолд, 3.5 года, МКБшник (струвиты). Уже год сидим на Hill's S/D, регулярно сдаем анализы. Последний сдали буквально сегодня. По сравнению с анализами 4 месяца назад pH изменился с 6.5 на 7. Опять появились трипельфосфаты - "два креста" :-(. В декабре было "трипельфосфаты разрушенные единично".

Врач говорит, что в принципе все в норме. К тому же результаты, мол, зависят от того, насколько долго моча пролежала, дожидаясь анализа и т.п. (я всегда привожу в течение 1:00 - 1:15 часа, так что залежаться она может разве что в Белом Клыке).

Проблема в том, что мы хотим котейцу кастрировать. Во-первых, просто жалко - вязать его не собираемся, зверюга полностью городская, а желания есть. В результате он регулярно покушается на мои, извините, волосатые руки ;-) Во-вторых, подрастает еще один хулиган - 4-месячный скоттиш. Большой его пока не принимает - шипит, рычит и плюется. Метит строго в туалет, но в любой момент может сорваться с катушек...

Вет на эту тему сказала, мол, решайте сами, но МКБ может обостриться. Почитал в инете - однозначного мнения нет, все говорят разное. Я пытаюсь понять, какие все-таки могут быть грабли. МКБ уже есть, от этого точно никуда не деться. Что может стать хуже, и насколько хуже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments