evgenia shpriz (shpriz) wrote in ru_vet,
evgenia shpriz
shpriz
ru_vet

Про кота с диабетом и ХПН

Я уже писалал здесь. http://www.livejournal.com/community/ru_vet/231463.html
Коту колят инсулин и вначале все анализы улучшились, особенно пoчки, что то там упало в три раза.
проблема в еде. ему дают специальный корм который он не особо жрет. то есть с голоду не помирает конечно, но ест не всегда. ему надо обязательно есть через 20 минут после укола и через 7 часов. колят утром, ночью еды нет, и через 20 минут он обычно ест. потом еду убирают, и дают через 7 часов. иногда он ест, тогда все нормально. но иногда нет. тогда ему становится плохо. он мявкает, прячется под батарею, весь вялый. родители боятся что он впадет в кому.

вопрос 1: как его кормить? люди с диабетом, насколько я знаю должны есть маленькими порциями весь день. он у нас раньше так и ел, но в основном мясо. корм он так есть не будет, он же не понимает что ему надо. что важнее: выдерживать диету или что бы он обязательно ел, хотя бы через 7 часов после укола точно. тем более что врач сказала что проблемы с почками это последствие диабета. если он через 7 часов отказыватеся есть корм, можно ли дать ему что нибудь другое что бы поднять сахар: пару кусочков мяса или немного сметаны, то что он точно сЪест. может сладкий йогурт?

вопрос 2: инсулин колят все время одну дозу. врач сказала что использовать глюкометр невозможно, так как кот не даст каждый день брать кровь из лапы. индикаторы мочи дерьмовые, показывают одно и тоже все время. может у кого нибудь есть опыт как использовать глюкометр для котов?
Subscribe

  • Ищем невролога в Москве

    Дорогие сообщники, нид хелп. Завелась тут у нас внезапно проблема откуда не ждали. Неделю назад кот Оливер Батоныч пришел ко мне с опухшими глазом и…

  • Артрит у кота с ХБП, хондропротекторы

    Добрый день! Как и у многих, возникла проблема в связи с запретом Россельхознадзором ввоза кормов из EU, Пропал идеально нам подошедший Хиллс K/D +…

  • кот: лимфома? что делать?

    Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом! Дано: кот, 7 лет, беспородный, всю жизнь живет дома, на улицу не выходит, привит, кастрирован, питается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments