?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые ветеринары и знающие люди, подскажите пожалуйста!
Купила для кошки препарат ЭКС-5. Вот этот: http://www.vettorg.net/pharmacy/63/1014/. Только успела капнуть 2-3 капли, как у кошки начала слюна просто литься изо рта. Потом пошла пена и рвотные позывы. Естественно, препарат я больше ей не даю. Через несколько минут все пришло в норму, кошь немного поела, сейчас спит.

Почему может быть такая реакция?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
katiakoshka
May. 14th, 2008 02:13 pm (UTC)
Раньше он вроде неплохой был.Я давала кошкам.Хотя ёпена вроде тоже была.Но насчет этого помню смутно - давно было.
mumy
May. 14th, 2008 04:39 pm (UTC)
Вообще, в прошлом году мы обходились котом баюном, каплями. А в этом - мертвому припарки этот баюн :( И я уже покупала этой весной какие-то гормональные капли, не помню название сейчас, все было прекрасно. Реакция у зверика была нормальная, через пару дней кошь успокоилась. А тут зашла в другой магазин, тех капель не было, мне посоветовали эти и вот... Ужас. Я не готова давать кошке такие капли, даже если вдруг мне скажут, что пена из пасти - это нормально :)
katiakoshka
May. 14th, 2008 06:03 pm (UTC)
Что я могу сказать?Если бы у вас был еще дома кот или кошка на свободном выгуле,а стерилизовать вы бы по каким-то причинам пока не могли,я бы сказала - колите ковинан.Как контрацепция он надежнее всего.А если у вас только вопли - можно попробовать что-то оральное подобрать,может индивидуальная непереносимость или просто капли паленые.
galenven
May. 14th, 2008 02:34 pm (UTC)
О гормональной контрацепции: http://community.livejournal.com/ru_vet/3092.html
galenven
May. 14th, 2008 02:36 pm (UTC)
Я не вет.
Точнее - вот цитата:
>> Оральные контрацептивы кошкам противопоказаны - очень большой риск развития пиометры.

Выводы делайте сами, - независимо от того, какая реакция у кошки была на данный конкретный контрацептив.
mumy
May. 14th, 2008 04:33 pm (UTC)
Re: Я не вет.
А Вы все комментарии внимательно прочитали? Может быть Вы подскажете, как будет хорошо кошке, при условии, что ей еще рожать через какое-то время.
ttoommaa
May. 14th, 2008 04:39 pm (UTC)
Re: Я не вет.
Если кошка в разведении, то ковинан. Во всех остальных случаях кастрация.
ttoommaa
May. 14th, 2008 04:41 pm (UTC)
Re: Я не вет.
И вы ни разу нигде не указали, что кошке еще рожать, так что комментарий выше вполне обоснован, не надо лезть в бутылкуЁ
mumy
May. 14th, 2008 05:11 pm (UTC)
Re: Я не вет.
Ковинан не подходит - там через 5 месяцев восстановление происходит. Хотя, в других случаях я буду пользоваться именно им.
А по поводу бутылки, ну честно, даже объяснять не хочется.
nashka
May. 15th, 2008 11:28 am (UTC)
Re: Я не вет.
А если вы сейчас накормите кошку любым вариантов контра-секса, есть вариант, что она вообще не забеременеет.
У моего кота на вязке такая кошка была. 2 раза. Оба раза - без толку. Я пыталась внушить хозяевам, что надо сначала кошку лечить после кормления контра-сексом. Но они предпочти пойти к другому коту. И, насколько я помню, кошка так и не смогла забеременеть.
galenven
May. 14th, 2008 04:47 pm (UTC)
Re: Я не вет.
Эээ, какие "все комментарии" я должна была внимательно прочитать?:) Один коммент о том, что кто-то когда-то что-то давал своей кошке? Я вообще-то ссылку на мнение уважаемого в сообществе ветеринара дала, и там ответ на Ваш вопрос есть:

>>Несколько лет назад ветеринарные врачи начали использовать инъекционный контрацептив Ковинан. Одна инъекция этого препарата профилактирует течку в течение 5 месяцев. Лучше, если первую инъекцию сделает ветврач. В дальнейшем это могут делать сами хозяева.

Как следует из написанного, на сегодняшний день это наименее вредный для кошки препарат. Но совсем безвредных гормональных препаратов не бывает, увы:(
mumy
May. 14th, 2008 05:49 pm (UTC)
Re: Я не вет.
В том то и дело, что безвредного вообще нет ничего :( Даже кастрация не панацея! И я не спрашивала о вреде или пользе гормональной контрацепции в общем, я спросила про конкретный препарат.
galenven
May. 15th, 2008 12:10 am (UTC)
Re: Я не вет.
Что делать со здоровьем своего животного - решает владелец, исходя из степени его доверия к мнению специалистов.
Вы пишете: "И я уже покупала этой весной какие-то гормональные капли, не помню название сейчас, все было прекрасно. Реакция у зверика была нормальная, через пару дней кошь успокоилась."
Даже не помнить названия того, чем свое животное поили?..

Я тупо повторю цитату:
>> Оральные контрацептивы кошкам противопоказаны - очень большой риск развития пиометры.

Извините, если вам и ветеринары - не авторитет, тогда увы.
mumy
May. 15th, 2008 07:01 am (UTC)
Я про Фому, Вы про Ерему...
Да, я не люблю свое животное. Я безалаберная женщина, вливаю что подвернется под руку. И еще кошке повезет, если это не будет, например, ртуть из градусника. Пойду, застрелюсь.

Еще одна цитата "...а кошке просто так "выть" вредно - надо что-то решать. Или рожать, или оперироваться, если хочется рожать, но не сейчас, или нет возможности прооперировать - можно попробовать гормональную контрацепцию."

Я так понимаю, что помочь советом, при этом обязательно сопроводив его нравоучениями, это в Вашем стиле общения. Неприятное качество, извините.
С Вашего позволения, на этом я из нашей дискуссии выйду.
galenven
May. 15th, 2008 10:31 am (UTC)
Re: Я про Фому, Вы про Ерему...
Вообще-то, кроме того, что Ковинан - это та самая наименее опасная гормональная контрацепция, которая Вас так интересует, и того, что оральные контрацептивы - дрянь и могут выйти вашей кошке боком, - ничего криминального тут не написали.
Я вобще человек неприятный:) И если кто-то не удосуживается внимательно в текст по ссылкам вчитаться - это не мои проблемы. Только кошку жалко...


slide_sly_fox
May. 15th, 2008 11:21 am (UTC)
оффтоп
зря вы так реагируйте, все что говорится в этом сообществе (даже если поучительным тоном), говорится на пользу животного, в данном случае на пользу вашей кошке.
Кажется это в ваших интересах :-)
galenven
May. 15th, 2008 02:48 pm (UTC)
Re: оффтоп
Совсем оффтоп: как ваш-то спасеныш поживает?
slide_sly_fox
May. 15th, 2008 02:55 pm (UTC)
Re: оффтоп
спасеныша после выздоровления благополучно пристроили в хорошие руки ) у нее теперь четверо хозяев ) спит на подушках, кормят вкусностями, всячески балуют, носят на руках
мы ходим иногда проведываем.
Живет там как королева, уже совсем поправилась, щечки наела, шерстью обрастает, вообщем очень ей повезло с новыми хозяевами )
спасибо )
galenven
May. 15th, 2008 03:01 pm (UTC)
Re: оффтоп
Ух ты, здорово! Как для кошки все замечательно обернулось, очень за нее рада! Молодцы вы:)))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner