?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их было пятеро, с переохлаждением, ринотрахеитом, бактериалкой и глистами. Одна девочка умерла в клинике сразу же, другая - через несколько дней от глистной инвазии. Один из котят был изначально клинически здоров, его разрешили забрать домой. И вот уже в домашних условиях началось непонятное... Пропал аппетит, резвый и бодрый котенок целыми днями спит, вялый. Это нетипично для него, еще день назад он носился и играл. Ухудшение началось еще до глистогонки. Стул нормальный, выделений из носа нет. Что это может быть? Я не понимаю... С учетом того, что уже две девочки погибли мне очень страшно...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
catjulia
Nov. 6th, 2007 08:28 am (UTC)
а на вирусный перитонит не проверяли?
anabel_11
Nov. 6th, 2007 04:23 pm (UTC)
Нет, не проверяли. Пока не было подозрений, поскольку первая девочка умерла на фоне сильного переохлаждения, а вторую утром рвало глистами.
may_flower_
Nov. 6th, 2007 02:53 pm (UTC)
Мне кажется, самое время вернутся в клинику и предъявить заболевшего котенка. Если обнаружится вирус, или подозрение на него -нужно же будет сразу начать лечение!
Если ухудшение началось ДО глистогонки, то зачем же глистогонили?...
anabel_11
Nov. 6th, 2007 04:23 pm (UTC)
Вирус уже пролечен, курс был проведен всем, даже тем, у кого клинические проявления были минимальны или не появлялись вообще. Насчет глистогонки и блохогонки - хороший вопрос, но котенок не у меня. Поторопился человек, хотя врачи предупреждали, что не по меньшей мере не стоит это делать одновременно. Сегодня приезжала врач из стационара, она связывает это все-таки с интоксикацией. Покапала на дому малыша, ему легче стало.
may_flower_
Nov. 6th, 2007 05:05 pm (UTC)
Доктор молодец, ну, чтоб у котенка всё прошло!
blackqueen
Nov. 6th, 2007 06:25 pm (UTC)
Замечательная фотография! Пусть котеночек поправится и выживет. Это найденыши уличные, я так поняла? Увы, после того, как они перестают получать материнское молоко и иммунитет вместе с ним, их косят вирусы - те, которые взрослые животные переносят легко, пару раз чихнув, малышей убивают... Удачи вам, сил и терпения!
anabel_11
Nov. 6th, 2007 07:07 pm (UTC)
Передам нашему фотографу ваши слова. :)
Они изначально не уличные были, заболели после сильного переохлаждения и потери кормящей мамки. У меня летом было такое же чудо. До месяца врачи ее наблюдали - было носительство и никакой клиники. Только ее выписали из стационара, когда ей исполнился месяц, малыха заболела. То, что ее вытащили с того света, - настоящее чудо. Она сейчас в свои 5 месяцев выглядит максимум на 3, самая балованная и любимая маленькая кошка. А этим малышам где-то 1,5 месяца, тоже совсем крохи.
blackqueen
Nov. 6th, 2007 07:15 pm (UTC)
Я как-то находила брошенных кошкой недельных котят, поначалу вроде все было в порядке, а потом как будто выключили в них что-то, заболели и погибли. Врач объяснил это именно потерей "материнского" иммунитета, а так же отдаленные последствиями обезвоживания - я где-то в течение суток слышала, как где-то периодически истошно пищит, пока, наконец, смогла найти их. А вот новорожденные найденыши, сразу же принесенные домой, прекрасно выросли, здоровыми...
Пусть с вашими все в порядке будет. Так больно, когда такие малышки уходят...
anabel_11
Nov. 6th, 2007 07:50 pm (UTC)
Их трое осталось из пяти, но малыши держатся. Вирус мы победили, теперь одному предстоит операция по удалению выгнившего глаза, у другого врачи за глазик еще борются. А третий был самый крепкий, но вот на глистогонку (плюс стресс от переезда в дом из стационара клиники) пошла интоксикация.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner