?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера просила посоветовать врача - так и не дождалась здесь, но в других сообществах посоветовали несколько врачей и клиник. В результате мы выбрали "Биоконтроль" на каширке. Что хочу сказать про эту клинику - мне очень понравилось. Врачи - профессионалы, очень внимательные, провели полное обследование, при том, что ничего не пришлось просить, все назначали сами. Завтра поедем за результатами анализов. Так что если у кого еще нет ветклиники, куда обращаться с животным своим, смело могу рекомендовать Биоконтроль.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
cytherella
Aug. 8th, 2007 03:32 pm (UTC)
полностью согласна, и цены реальные и оборудование, в общем чувствуется качество.

одно замечание: нам сказали купить самим наркоз собаке и чиркнули что-то на бумажке, потратили 2 дня на покупку, во-первых мало где есть, во-вторых нам даже не написали дозировку, в третьих нужен рецепт.

если кому-то потребуется, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ НА БЛАНКЕ. Наркоз - просто так нигде не купить.
bamsibumsi
Aug. 8th, 2007 08:43 pm (UTC)
Первый раз на серьезную операцию обратилась в Биоконтроль 3 года наза, второй раз в апреле этого года. Ни в один из этих разов от меня НЕ требовали, чтобы я сама купила НАРКОЗ. Я думаю, Вы что-то путаете. Они обычно просят привезти перед операцией преднизолон, в ряде случаев - контрикал. Наверняка в зависимости от состояния пациента они могут назначить и какие-нибудь другие лекарства. Но чтобы требовали от вас наркоз - трудно поверить.
cytherella
Aug. 8th, 2007 08:49 pm (UTC)
Я точно ничего не путаю, это было во вторник.
Дело в том, что моей собаке регулярно (раз в 1-2 недели) будут проводиться процедуры требующие полный наркоз, если платить в клинике, то цена в 2-3 раза выше, чем если самим купить лекарство.
А требовать конечно никто не требовал, я такого и не писала.
bamsibumsi
Aug. 9th, 2007 02:35 pm (UTC)
Понятно :) Мне в первый раз показалось, что они Вам сказали, чтобы Вы сами обеспечили наркоз совей собаке.
sevetra
Aug. 8th, 2007 06:29 pm (UTC)
Если укажете фамилию и инициалы принимавшего вас врача - будет еще лучше!

Увы, за последние 10 лет коллектив Биоконтроля полностью сменялся дважды. А вывеска не менялась при этом совсем.
vitu_la
Aug. 9th, 2007 08:15 am (UTC)
Обязательно укажу имя и фамилию, записано у мамы, узнаю у нее и добавлю
vitu_la
Aug. 9th, 2007 10:13 am (UTC)
Врач Семченкова Марина Леонидовна.
p_elena
Aug. 8th, 2007 08:12 pm (UTC)
Очень интересно. Особенно порадует, если, в случае серьезных заболеваний, результаты анализов в Биоконтроле, а также назначения, для владельцев животных больше не являются государственной тайной.
bamsibumsi
Aug. 8th, 2007 08:27 pm (UTC)
Не являются. Они выдают выписки из истории болезни и копии всего, что они делали. Лично забирала БХ своего кобеля в конце апреля этого года. Причем, вопреки слухам, выписку дали бесплатно.
p_elena
Aug. 8th, 2007 09:54 pm (UTC)
БХ это неинтересно. Интересно, говорят ли сейчас, например, чем химичат Вашу собачку. Честно говоря, очень хочется надеятся, что там все изменилось к лучшему.
bamsibumsi
Aug. 9th, 2007 02:45 pm (UTC)
Что значит - чем химичат? Все назначения они пишут на листе назначения и выдают владельцу, поскольку владелец данные лекарства должен а) купить в аптеках, б) сам давать своему животному. Результаты анализов, рентген, УЗИ - всё это можно забрать - делают копии.
Что касается наркоза, так тут вообще мало какая клиника и какой ветврач отчитывается перед клиентом, как именно они проводят анестезию, какими препаратами пользуются. Если интересно - спросите, может, и скажут. Я такие вещи не спрашиваю, поскольку в наркозах не разбираюсь. Но то, что в штате имеются специалисты-анестезиологи, которые дают заключение о возможности наркоза для конкретной собаки, уже говорит о том, что подход к анестезии достаточно серьезен.

И вообще, если что интересует - спрашивайте, они всегда отвечают на вопросы.
vitu_la
Aug. 9th, 2007 02:51 pm (UTC)
мне тоже все отвечали, все записывали в карту, я попросила сделать выписку из карты об их заключении сегодня в нашу клинику (собачка наблюдается в г. Электостали постоянно) - сделали выписку без лишних слов...
вроде бы ничего не "химичили", какие уколы делали - все сказали
одним словом - нам понравилось, более того, она (врач) при нас созвонилась с нашим врачом в Электостали (!!!) - при чем это была ее инициатива, рассказала, что сделали, какие исследования, сказала что сделала выписку из карточки и договорились что будут совместно наблюдать нашу девочку, чтобы нам не катать ее постоянно из Электростали.
p_elena
Aug. 9th, 2007 07:05 pm (UTC)
Простите, по Вашему тексту я поняла, что Вы лечитесь в Биоконтроле не по их основному профилю. Поэтому у нас, видимо, непонимание в отношении выдачи на руки снимков, анализов и отчетов о примененных препаратах.
bamsibumsi
Aug. 10th, 2007 06:03 pm (UTC)
Главврач данной клиники - один из редчайших хирургов-ортопедов, профессионал высокого класса. Именно ортопедические проблемы мы и лечим в Биоконтроле. Чем же это не тот профиль? Не знаю более профильного заведения, где можно было бы лучше лечить опорно-двигательный аппарат.
vitu_la
Aug. 9th, 2007 08:17 am (UTC)
что вы имеете в виду? что, раньше не выдавали сведения владельцам, или что?
bamsibumsi
Aug. 9th, 2007 02:47 pm (UTC)
Да всегда выдавали. Просто в их правилах есть пункт, согласно которому результаты анализов на руки не выдаются. Этот пункт означает, что вам не выдадут ОРИГИНАЛ. Но по отдельной вашей просьбе сделают с него копию и выдадут ее. Лично меня устраивает и копия, когда мне важно знать подробности о состоянии здоровья моей собаки.
vitu_la
Aug. 9th, 2007 02:53 pm (UTC)
ну да, нам сегодня копию выдали, но так и когда я в поликлинику за своими анализами хожу - мне тоже их никто на руки не выдает, а подклеивают в карту, так и там тоже сделали, оригинал - в карту, а нам на руки - копию.
p_elena
Aug. 9th, 2007 07:11 pm (UTC)
Помнится, в октябре 2004, перешагнув порог Биоконтроля, я была поставлена перед выбором: развернуться и уйти или подписать договор о том, что результаты анализов и выписки из истории болезни на руки не выдаются, претензии не принимаются. Никто из моих знакомых, оперировавших там своих животных по поводу онкологии с последующей химиотерапией, не знает, какие химиопрепараты применялись. Мне тоже в свое время отказались сказать, что будут вводить моей собаке. После этого с данной клиникой пришлось растаться.
vitu_la
Aug. 10th, 2007 06:52 am (UTC)
я наконец-то поняла, что вы имеете в виду: дело в том, что данная клиника является научно-экспериментальной (это каксается только онкологии). И это зависит не от желания или нежелания врача, выдать результаты, а от гос. статуса этой клиники. И ведь от хозяев ничего не скрывают - с самого начала говорят о том, что чем будут делать химиотерапию сообщаться не будет.Клиника - экспериментальная, и этим все сказано. Но что стоит отметить, что результаты по онкологии у них очень хорошие, а ведь именно этого и хотят хозяева для своих питомцев.
p_elena
Aug. 10th, 2007 08:47 am (UTC)
Вам очень хочется, чтобы на Вашем животном, проводили эксперименты без Вашего ведома? Вот и мне, разумеется, хотелось бы, чтобы протоколы для химиотерапии выбирались с моего одобрения: экспериментальные, или уже наработанные. Почему в других клиниках, где занимаются онкологией животных, я могу получить это право выбора, а в Биоконтроле - нет? Хорошие результаты по онкологии - за границей, где проводятся постоянные исследования, набираются группы животных с профильными заболеваниями, владельцам за эти "эксперименты" доплачивают (а не берут с них деньги), пишутся отчеты и все это происходит публично. Вы знаете, что делали, чем и как, готовы к побочным эффектам (а не к тому, что все ерунда, побочки не будет, приедете 3 тире 5 раз, а в итоге живете 2 месяца на капельницах). Просто у нас Биоконтроль долгое время просто был ЕДИНСТВЕННОЙ клиникой, где онкологией домашних питомцев хоть как-то занимались.
vitu_la
Aug. 10th, 2007 06:54 am (UTC)
а про претензии - так это во всех клиниках, если лечат сложные заболевания, если предстоит операция тоже подписываешь документ - что ппретензии не принимаются
p_elena
Aug. 10th, 2007 08:52 am (UTC)
Когда Вы отдаете животное на операцию, Вы знаете, что ему будут делать, можете соотнести риск с выигрышем. Также, надеюсь, знаете реальное состояние животного (все анализы сделаны и Вам показаны), а анестезиолог честно назвал Вам после предоперационного обследования группу анестезиологического риска и обосновал свои выводы. Вот тогда да, можно подписывать какие-то бумажки об отказе о претензиях.
vitu_la
Aug. 10th, 2007 09:48 am (UTC)
да я все понимаю прекрасно, суть только в том, что не имеет значения чего хочется мне, суть в том что клиника по вопросу онкологии - эксперементальная. И у владельца есть в данном случае только один выбор - лечиться в данной клинике или нет
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner