Катя (anakity) wrote in ru_vet,
Катя
anakity
ru_vet

Category:

Кошка после операции

Прошу совета.
Кошке 13 лет. Прооперирована в субботу (14.10), воспаление, гной в матке и трубах. Удалена матка, яичники. Назначено послеоперационное лечение - уколы, таблетки, обработка швов. Все это мы делаем. Насколько качественно - сказать не могу - делаю впервые в жизни, но стараюсь. Самая главная проблема в другом. Сказано было - обеспечить кошке покой на две недели. Сегодня только второй день после операции, но я уже не представляю, как это сделать?! В первую ночь, я не догадалась посадить ее в коробку, и едва очнувшись от наркоза она, как сомнамбула начала бродить по квартире, и взбираться на диван и проч... Вчера, догадались водворить ее в переноску, но ей там неудобно, тесно. Ночью она взбунтовалась и содрала с себя бандаж. Кроме того, она начала пить, есть, а следовательно будут и прочие отправления. Как это обеспечить одновременно с покоем?! Она всегда была активна, и энергична. Кроме того, характер очень свободолюбивый.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Химия для кота

    Доброго всем дня! Вот и у меня возник вопрос по онкологии. У кота диагностировали крупноклеточную лимфому. Ее вырезали. Тут не обсуждается, т.к.…

  • Обезболивание при онкологии

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выписывают ли ветклиники опиоидные анальгетики? Если да, то все ли клиники это делают, и как должен быть…

  • (без темы)

    Здравствуйте, уважаемые ветеринары. Нужна консультация. Город Саранск, кошка британка (не моя, подруги), 8 лет, вес 2.80. Отказывает почка, ветеринар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments