Жазель (tumannost) wrote in ru_vet,
Жазель
tumannost
ru_vet

Categories:

Я знаю, что поздновато, но все же

Наш кот, перс, не привитый, после общения с приблудным котенком стал как будто себя плохо чувствовать. Сначала он вроде как икал, а может, его тошнило. Не рвало, но он не ел, был вялый, норовил все в темное местечко куда-нибудь спрятаться. Издавал какие-то непонятные звуки, не то кашлял, не то опять-таки позывы к рвоте. УЖе хотели к ветеринару везти, но кот пришел в себя, стал просить есть, но сухой корм есть не смог. Поэтому и потому, что мяукать он не мяукал, я поняла, что болит горло (у нас во дворе есть колючий куст, в котором он тусуется. Видимо, колючка прицепилась к меху, он стал вылизываться, проглотил ее и поцарапал горло).Давала мягкую пищу, голос вернулся и все вроде хорошо. Но он продолжает вызывать у меня беспокойство. Дело в том, что кот стал плохо пахнуть. От сухого корма продолжает отказываться. И еще ( может мне показалось) вроде как плюется прозрачной густой слюной.
 Успокойте меня, пожалуйста. Извините за сумбур. До ветеринара реально добраться только в воскресенье. Это ведь не чумка или что-то такое, правда? У нас ребенок в доме.

UPD: вернулись от врача. На языке таки ранка. (А я нёбо разглядывала). Врач говорит, что на ожог похожа. Спросил, не мог ли кот лизнуть какой-нибудь химикат. Нет, не мог. Грешим на колючки. Короче говоря, коту больно есть. Эта ранка и есть причина слюноотделения. Слюна вонючая, кот, моясь, распределяет ее по шерсти, от этого и смрад. Выписал таблетки, снимающие боль, а также сироп. Дал неделю на хороший результат. Если, не дай Бог, его не будет, будут делать биопсию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments