Тотха (tothaema) wrote in ru_vet,
Тотха
tothaema
ru_vet

Categories:

"Я - царь? Или не царь?"

Сегодня ночью кошачья психика одержала неоспоримую победу над психикой человеческой. Как говорилось в одном мультфильме: "Человек - царь природы!...только звери об этом не знают!"

Если помните, я пыталась приучить свою котяру спать на кухне. И она периодически там начинала вякать, чем сильно меня расстраивала, я покупалась на её уловки, выходила в кухню, думая, что с кошкой что-то случилось, а там, оказывалось, всё в порядке. Так вот, сегодня ночью эта маленькая хулиганка начала выть с самого вечера. То есть как только я её за дверь выставила, так сразу же послышались всевозможные вяки и кряки. Потом она, поняв, что разные шумы и звуки падающих предметов тоже вполне могут привлечь моё внимание, начала прыгать и бегать так, что казалось у меня там не кошка, а стадо диких бизонов.

Это было выше моих сил. Я открыла дверь комнаты и наша победительница пожаловала на ложе. Причём, то ли она сильно устала, то ли поняла, почему её не пускали сюда раньше, но вела она себя тише воды, ниже травы. Правда, пыталась при каждом моём повороте переулечься на ту сторону, где у меня лицо, так что несколько раз за ночь я всё же просыпалась. А окончательно кошка проснулась, конечно же, в пол-шестого утра, что, как можно догадаться, совсем меня не порадовало в силу того, что сегодня - воскресенье.

Я вот думаю - если купить ей кошачьей мяты и положить на диван в кухне, будет она там спать или нет?...Может быть, можно каким-нибудь способом кошку привлечь к определённому спальному месту, кроме уже известного мне, который заключается в том, чтобы самой там лечь?...Я даже не против того, чтобы она спала в одной комнате со мной, только бы не на моей постели.

Кстати, тут вот некоторые люди советовали, что, мол, если не пускать кошку на кровать, то с самого начала. Всё дело в том, что у меня однокомнатная квартира и кроватью мне служит разбирающийся диван. А днём он застелем толстым пледом и я на нём сижу и лежу, когда смотрю телевизор или читаю, и кошка, разумеется, сидит или лежит там со мной. Против этого я ничего не имею. Так вот - кошка же она не дура, она же понимает, вернее, ей сложно понять, почему днём её с дивана не сгоняют, а ночью ей туда вход заказан...
Tags: кошки, проблемы поведения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments