?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Я - царь? Или не царь?"

Сегодня ночью кошачья психика одержала неоспоримую победу над психикой человеческой. Как говорилось в одном мультфильме: "Человек - царь природы!...только звери об этом не знают!"

Если помните, я пыталась приучить свою котяру спать на кухне. И она периодически там начинала вякать, чем сильно меня расстраивала, я покупалась на её уловки, выходила в кухню, думая, что с кошкой что-то случилось, а там, оказывалось, всё в порядке. Так вот, сегодня ночью эта маленькая хулиганка начала выть с самого вечера. То есть как только я её за дверь выставила, так сразу же послышались всевозможные вяки и кряки. Потом она, поняв, что разные шумы и звуки падающих предметов тоже вполне могут привлечь моё внимание, начала прыгать и бегать так, что казалось у меня там не кошка, а стадо диких бизонов.

Это было выше моих сил. Я открыла дверь комнаты и наша победительница пожаловала на ложе. Причём, то ли она сильно устала, то ли поняла, почему её не пускали сюда раньше, но вела она себя тише воды, ниже травы. Правда, пыталась при каждом моём повороте переулечься на ту сторону, где у меня лицо, так что несколько раз за ночь я всё же просыпалась. А окончательно кошка проснулась, конечно же, в пол-шестого утра, что, как можно догадаться, совсем меня не порадовало в силу того, что сегодня - воскресенье.

Я вот думаю - если купить ей кошачьей мяты и положить на диван в кухне, будет она там спать или нет?...Может быть, можно каким-нибудь способом кошку привлечь к определённому спальному месту, кроме уже известного мне, который заключается в том, чтобы самой там лечь?...Я даже не против того, чтобы она спала в одной комнате со мной, только бы не на моей постели.

Кстати, тут вот некоторые люди советовали, что, мол, если не пускать кошку на кровать, то с самого начала. Всё дело в том, что у меня однокомнатная квартира и кроватью мне служит разбирающийся диван. А днём он застелем толстым пледом и я на нём сижу и лежу, когда смотрю телевизор или читаю, и кошка, разумеется, сидит или лежит там со мной. Против этого я ничего не имею. Так вот - кошка же она не дура, она же понимает, вернее, ей сложно понять, почему днём её с дивана не сгоняют, а ночью ей туда вход заказан...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
one_more_crow
Feb. 22nd, 2004 03:53 am (UTC)
кошки, как правило, не любят закрытых дверей, и в вашем случае, мне кажется, кошка протестует именно против закрытой двери, никак не связывая ее с запретом спать с вами на диване. поэтому как только дверь отрыта, она понимает, что вы "оттаяли" и отказались от решения оставить кошку одну на кухне - и спокойно идет спать с вами, поскольку собственно кроватный вопрос вами с ней никак не обсуждался.

если вы принципиально против совместного сна, попробуйте:
- не закрывать дверь в комнату (или сделать в двери кошачий лаз)
- оборудовать кошке место для спанья в комнате вне вашего дивана, чтобы оно было укромным и не менее теплым, чем ваш бок:) (например, домик на батарее или грелка на кресле с накинутым на спинку или ручку пледом, чтобы получался небольшой вигвам)
- гоняйте кошку с дивана, когда ложитесь спать и в течение ночи

тогда кошке будет комфортно и не будет одиноко.

- а если есть финасовая возможность, заведите вторую кошку. они будут спать вместе, грея друг друга, и будить вас с утра не будут.

у нас кошки всегда спали с нами, когда этого хотели. мы даже спорили, с кем будет кошка спать - это ж такой кайф, когда кошка спит под боком:)
tothaema
Feb. 22nd, 2004 06:30 am (UTC)
Ок, попробую с креслом, благо у меня их тут целых два и оба вакантны :)

Вторую кошку не позвляют финансы, да и тесновато в однокомнатной будет двум. Вернее, трём включая меня саму :)))

А вот восторгов по поводу спанья с кошкой (да и вообще с кем-либо, даже с человеком) я не разделяю.
llla_lee
Feb. 23rd, 2004 08:43 am (UTC)
Re:
хо-хо, не будут :) мои две носятся как стадо мамонтов каждое второе утро, в том числе по спящим нам.

а вот спать с нами их последние недели не заставишь, как бы ни хотелось, они спят друг на друге под батареей.
one_more_crow
Feb. 23rd, 2004 11:53 am (UTC)
Re:
целенаправленно будить каждое утро - не будут. а мимоходом проскакать по головам - святое дело:)
tothaema
Feb. 24th, 2004 12:28 am (UTC)
Re:
А какая разница - целе- или не целенаправленно? :) Всё-равно ведь будят. Тут главное не причина, а следствие. Я вот сегодня утром, в 5, когда моя киса проснулась и решила поиграть с моими ногами, выставила её за дверь и балгополучно проспала ещё 1,5 часа. А она видимо наспалась со мной за ночь и особо назад не рвалась :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner