?

Log in


Кошка Маруся у нас миленькая, ласковая, миниатюрная. Но
[Spoiler (click to open)]
если дело касается лечения - она превращается в неистовую фурию. Сделать укол может только опытный ветеринар, засунув её в специальный рукав, но и при этом она плюётся, мечет молнии из глаз, ругается, а в этот понедельник даже зверски укусила за руку нашего айболита.
Дать лекарство перорально тоже почти невозможно. Засунуть таблетку в кусочек сыра или паштета - обман обнаруживает сразу, таблетка выплёвывается, во взоре - презрение и негодование, и потом поди уговори её что-то ещё взять с руки. ЗасЫпать порошок прямо в глотку специальным приспособлением, которое давеча дал нам ветеринар? Опять же требуется специальный рукав, но она всё равно сразу откусила кончик картонки-дозатора, да ещё и, страшная во гневе, исхитрилась и выпустила из нас своими когтями достаточное количество кровищщи... Короче, силой не взять, а обмануть почти невозможно.
Но вот уже четвертый день успешно даём Марусе горькое лекарство, и пока способ срабатывает(т,т,т чтоб не сглазить!).
Итак требуется:
- паштет шпротный за 17 руб банка;
- немного туалетной бумаги;
- лекарство.


1. Нужную дозу лекарства насыпать на кусочек тонкой бумаги(например, туалетной), сделать эдакий "узелок", кончики его скрутить. Получается бумажный шарик. Осторожно, горькое лекарство не должно попасть на внешнюю сторону облатки.
2. Дешевый шпротный паштет, в который нынче добавляют муку, очень пластичен, прямо как пластилин. И имеет очень аппетитный запах для кошки. Отрезаем пластиночку паштета, в серединку кладём бумажную облатку с лекарством, заворачиваем в паштет и придаём круглую форму. Шарик должен быть маленьким, чтобы кошка смогла проглотить его сразу, не разжёвывая.
3. Зовём кошку, угощаем её кусочком паштета(без лекарства). Она подозрительно обнюхивает и настороженно съедает его. Ещё кусочек паштета - съедает уже не раздумывая. Третьим номером даём шарик с лекарством, при этом четвёртый кусочек паштета держим наготове, перед её носом. Видя  его, кошка торопливо проглатывает шарик, чтобы взять следующий кусочек лакомства.
Лекарство успешно принято!


Желаю вашим кошкам не болеть! Но если придётся, то воспользуйтесь моим способом.
http://0lga-marple.livejournal.com/865242.html

Такса, карликовая, мальчик, возраст почти 8 лет. Город Щелково Московская область.
Кастрирован в 5 лет. С детства аллергия на курицу. Были проблемы с печенью. В 3 года были проблемы с суставами, отказывали задние лапки, делали блокаду. Больше не повторялось.

Такса набирает вес. Сейчас около 10 кг
Огромная просьба, помогите выбрать корм!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас он на корме "Хиллс сеньор с ягненком и рисом" поправляется и поправляется. Был на корме Hills metabolic, сбросил немного, но нам сказали в клинике, что на этом корме не нужно долго.
Рекомендовали хиллс veterinary perfect weight с курицей, уверенно утверждали, что такая переработанная курица не даст аллергии. И этот корм для поддержания веса идеальный. Но в итоге собакинский все-таки начал чесаться, аллергия есть.

Просим поддержки и совета. Из этих кормов, или что-то еще посоветуете? Финансово справляемся с любым кормом, суперпремиум и холистик…
Пожалуйста, помогите разобраться, насколько важны белки, жиры для него, не много ли белка будет, если были с печенью проблемы и неактивный песик? Акану можно купить всегда, но там много жира и белка.. Холистик бленд надо в интернет магазине заказывать, но мы в Москве-Подмосковье, я справлюсь с этой задачей)) И у него очень мало жира по сравнению со всеми, это не станет важным фактором в выборе? Про Грандорф почитала отзывы, очень много опасений вызывает)) но состав хороший вроде. Гоу тоже хороший состав.

1. ACANA (Ягненок-яблоко) жир 15%,белок 31%, клетчатка 6,5 %
2.HOLISTIC BLEND (ягненок-рис) жир 8%,белок 22 %, клетчатка 5%
3.GO! sensitivity+ SHINE Canine Diet: Duck Recipe (утка+овсянка) белок 22%, жир 12%, клетчатка 3,5 %
4. GO! DAILY DEFENCE: Lamb Meal Recipe (с бараниной, овсянкой и рисом) жир 14%, белок 24%,клетчатка 2,5 %
5. Grandorf (ЯГНЁНОК С РИСОМ) белок 26%,жир 15%, клетчатка 3,5 %
6. остаться на ХИЛЛС СЕНЬОР (С ЯГНЕНКОМ И РИСОМ) белок 17,6%, жир 14,6%, клетчатка 2,6%

ревакцинация

Имеется кошка, возраст примерно 2-3 года (подобрана на улице). В начале июня вакцинирована пуреваксом. Предварительно делали тест, титр антител оказался низким. Назначили вакцинацию + ревакцинацию через 21-28 дней. Скажите, пожалуйста, важно ли соблюсти этот временной промежуток, или можно задержаться на 2-3 недели?
Кошка, 5 лет, вес 3,3 кг
Стерилизована
Прививались в октябре 2016 г. Тогда же и глистогонились Профендером перед прививкой.
Ест сухой Ориджен, сейчас еще консервы Scheshir. Стул регулярный (2-3 раза в день, еще кашицеобразный после операции с тенденцией к постепенному уплотнению, про операцию ниже), мочеиспускание в норме.
Температура тела нормальная, сегодня измерял врач.

Кошка через три недели после операции стала странно ходить. 28 мая была операция — удаление инородного тела из 12-перстной кишки. После операции было осложнение — панкреатит. После операции прошли курс лечения и несколько раз делали УЗИ, по итогам которого заключение — все нормально, выздоравливает. Сейчас допиваем антибиотик Амоксиклав и думали, что на этом наши визиты в клинику закончатся, но видимо нет.

Кошка начала странно ходить. При ходьбе резко задирает хвост, прогибает спину и так идет на полусогнутых задних ногах. Еще как будто бы заносит слегка заднюю часть в правую сторону. Вот видео: https://youtu.be/uoh6C7oqGWQ

Так ходит не всегда, но часто. В остальном активна как обычно. Залезает на подоконники, играет с игрушкой на веревочке, прыгает за ней.

Вопрос: на что это похоже?
К какому врачу идти?
Мы уже записались в Белый клык к хирургу. Но может это что-то с мозгом связанное?

Сегодня мы были на осмотре у терапевта. По итогам осмотра сказали, что с животом это не связано, потому что живот не болезненный.

Tags:

Здравствуйте.
Такая ситуация:
Имеем кота двух с половиной лет с недавно установленной МКБ. После первой катетеризации и пропития назначенных тогда препаратов прошло около двух месяцев, в течение которых все было ровно. Четыре дня назад котик снова стал приседать и был сразу же отвезен в ветеринарку - пошел камень.
Назначили нолицин по 1/4 два раза в день, канефрон 1/4 три раза в день, колоть но-шпу (или папаверин) и поить Котэрвином. Коту становится лучше, уже не сидит подолгу на лотке, хоть и бегает частенько. Но сама ситуация вот в чем: из него нагло начали вылезать гельминты (судя по всему огуречники). И их много.
Я в смятении, ибо кот был несколько ранее проглистогонен и сейчас такого никто не ожидал.
Вопрос: можно ли давать глистогонное коту в таком состоянии или нужно дождаться ремиссии?
Добрый день, уважаемые участники.

У меня есть кот и два вопроса, короткий и длинный.

1. Можно ли давать мильбемакс в таком виде: растолочь и развести небольшим количеством воды?

2. Вопрос про прививки, вакцины и аллергическую реакцию.

Предыстория. Коту пятый год. В первый раз прививали вакциной Нобивак Трикет + бешенство, все прошло отлично. На второй год после этой же вакцины была ужасная аллергическая реакция: часа через 2 после прививки кот стал метаться, просто не находил себе места, чесался, кричал, дышал с открытым ртом, были горячие подушечки лап, нос, стошнило. Произошло все ночью, перетерпели, обошлись без врача, острые проявления прошли через часа 2-3, но весь следующий день кот был вялый, спал.
Помня это, на следующий год я попросила перед прививкой (вакцина была та же) сделать укол антигистамина. Благодаря этому все прошло легче, но реакция все равно была, просто все симптомы были выражены в меньшей степени.
На четвертый год прививали другой вакциной - Квадрикет, тоже с антигистаминным уколом, картина была та же: реакция есть, но менее выраженная.

Сейчас подошло время снова прививать, и хотелось бы знать, есть ли другие вакцины, которые не дают таких побочек, или это индвидуальная реакция моего кота?
Здравствуйте, прошу совета.
Есть кот, возраст чуть меньше года, подобран с улицы. Не кстрирован, не привит, заболел геппатитом. Провели курс лечения, вроде пошёл на поправку, но через недели полторы рецидив с ужасными анализами, снова желтый.
Кормили всё время натуралкой, не очень сбалансированной. Решили перевести на Роял Канин Гепатик, чтобы и диетическое, и печени помочь. Но одновременно возник вопрос, не перегрузит ли печень переход с натуралки на сушку? Переводим плавно, постепенно подмешивая по чуть-чуть, врач одобрила, но всё равно хочется минимизировать риск.
Спасибо!

Кошачья аллергия

Добрый день!
Такая ситуация.
Взял на передержку кошку (стерилизованная внешне здоровая сиамка около 3хлет), понравилась, оставил себе.
Через некоторое время обнаружилась проблема: кошка постоянно чешется, вылизывается, на теле появляются язвочки.
Отнёс к ветеринару, посветили лампой, вщяли соскоб - сказали аллергия.
Посоветовали курс преднизолона, каждые две недели обрабатывать от блох и кормить только гипоаллергенным кормом.
Выполнил все инструкции, примерно через два месяца (видимо, закончилось действие преднизолона) всё по-новой.
Снова отнёс, посоветовали сменить корм.
Снова курс преднизолона, сменил ПроПлан на Роял Конин (тоже гипоаллергенный).
Та же ситуация - сначала лучше, потом то же самое.
Отнёс в третий раз, сказали, что это непищевая аллергия и нет другого варианта кроме как каждый раз при повторении симптомов колоть курс Дексаметазона и затем давать Преднизалон.
Если кто-то может, подскажите, пожалуйста,
1) дейтвительно ли нет других вариантов или стоит сменить клинику?
2) Можно ли давать преднизалон после курса дексаметазона? У меня это вызвало небольшие сомнения
Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые сообщники и присутствующие здесь доктора.
Дано: кот, не кастрирован, примерно 7-8- лет, осенью 2015 года вывезен с дачи, бывший бездомный, возраст определили в клинике примерно. Относительно здоров, в ушах обнаружен гибок, отит, лечим.
Возникавшие проблемы: на поверхностях где он спит-сидит периодически появляются пятнышки с примесью крови. Два раза за почти два года пролечен цистит (?), кот присаживался везде, выдавливал по капле, в моче была примесь крови. После назначенного лечения все проходило, буквально с первого укола. Мочу собрать удалось только вчера, сразу отнесла на анализ. Просьба прокомментировать анализ. Ко врачу пойду завтра обязательно, но сейчас очень переживаю как и что у моего теперь уже котея!

Нужный анализ
Добрый день!
Наш котик болеет с 7 мая. С утра у него ухудшился аппетит, днем покакал с криками хорошо оформленным стулом, но со слизью, к концу дня перестал есть. Отвезли в неотложку. Рентген показал, что утренняя пища все еще находится в желудке, в кишечнике кал не сформирован. Прокапали капельницу подкожно. Температура 38, 8.

С утра были в обычной клинике. Температура 39, 4. Повторный рентген - кал сформирован, есть небольшие газы в кишечнике. При пальпации кишечник болезненен (кот рычит). Попакал с перепугу прям в клинике, кал сформированный со слизью.
Сделали укол Covenia 80 mg/ml, обезболивающее Buprenorphine, капельница от обезвоживания подкожно.
Запретили кормить целый день.
Прописали метронидазол 250 mg 1/2 таблетки 2 р/день.
У кота к вечеру проснулся аппетит.

На след. день - повторный прием. При пальпации кишечник не болезненен.

Анализ крови (пишу только показатели, отклоняющиеся от нормы):
ABS MONOS 1795/uL (40-530 норма)
AST 95 U/L (16-67)
DBIL 1.9 mg/dL (0.0-0.2)
IBIL 0.5 mg/dL (0.0-0.2)
TBIL 2.4 mg/dL (0.0-0.2)
CK 3368 U/L (64-440)

Анализ на панкреатит:
SPEC fPL 28.1 ug/L (0-3.5 норма)

Анализ на глистов от 12 мая (собран в 8 вечера, хранился в холодильнике, отдан в лабораторию ветеринаром в 23.00 следующего дня).
Глистов и паразитов не обнаружено.

Прописали лечебный корм Royal Canine Gastrointestinal Moderate Calorie пожизненно.

15 мая закончили давать метронидазол. 5 день как кормим влажным лечебным Royal Canine. Кот чувствует себя отлично. За ухом появилось красное пятно, которое кот постоянно стал расчесывать до лысины.

17 мая обратились по поводу пятна. Температура в норме. Просветили шерсть лампой - все ок. Прописали DermaVet. С двух раз применения крема покраснение прошло.
За все время железобетонный стул у кота стал портиться - в конце стула жидкая консистенция (консистенции сметаны).

18 мая вечером кот почувствовал себя плохо, ухудшился аппетит. Все еще кормлю лечебным Royal Canine. У кота понос консистенции сметаны с небольшими прожилками крови.

21 мая кот перестал есть. Стул стал очень жидкий с белой слизью и алой кровью. Стул ужасно воняет влажным лечебным кормом. Повезли в неотложку. Обезвоживания пока нет. Предложили укол метронидазола. Не согласились.

22 мая повезли на прием к нашему ветеринару. Температура 39, 5.
Прописали на 21 день курс метронидазола 250 мг 2 р/день и тилозина 200 мг 2 р/день. Пробиотик FortiFlora.
Прописали сухой лечебный Royal Canine. Сразу по приезду из клиники кот съел сухой лечебный корм. Через 4 часа его вырвало непереваренным кормом. (У нас полгода назад была похожая история, когда пришлось сменить корм в связи с переездом в другую страну. Кота тогда тоже вырвало непереваренным кормом и всю ночь он плохо себя чувствовал, но к утру оклемался).

Сообщили в клинику, что кота вырвало их кормом. Прописали противорвотное Metoclopramide 10 mg и Mirtazapine 15 mg для стимуляции аппетита.
Больше ему лечебный корм ни в каком виде не даем.

Начали давать антибиотики. У кота целый день понос с интервалом в 2 часа. Коту к вечеру стало хуже - кричал от боли.

23 мая опять к врачу. Из кота постоянно льется слизь. Кричит от боли.

Анализ крови:
ABS MONOS 2800/uL (40-530 норма)
AST 21 U/L (16-67) - OK
DBIL 0.1 mg/dL (0.0-0.2) - OK
IBIL 0.1 mg/dL (0.0-0.2) - OK
TBIL 0.2 mg/dL (0.0-0.2) - OK
CK 143 U/L (64-440)- OK
SDMA 16 ug/dL (0-14)

Анализ на панкреатит
SPEC fPL 23.9 ug/L (0-3.5 норма)

Пришли анализы кала на инфекции и вирусы.
Коронавирус (FCoV PCR) - положительно.
Все остальные отрицательно (C Coli PCR, C Jejuni, CPA PCR, CPE PCR, Cryptospor, Distemper, Fold Diff - n/a, Giardia, T Foetus, Toxoplasma, Salmonella).

Врач вколол 2,40 ампулы Buprenorphine 0,3 ml (на 24 часа, но по факту кота отпустило только через 50 часов - двое суток не спал), вкололи капельницу от обезвоживания подкожно, плюс Cerena 10 ml.
Также врач запихнул коту две таблетки Преднизолона 5 мг.
Назначили к 3 недельному курсу антибиотиков еще и полугодовой курс Преднизолона с понижением дозировки.
Врач сказал, что если Преднизолон поможет, то хорошо, а если не поможет - то у кота рак. Предлагают биопсию лапароскопически.

Приехали домой, руки опустились. У кота начался жор на фоне Buprenorphine и Преднизолона. С мужем предположили, что мог изначально отравиться куриными шеями, иногда они бывают с кожицей, а потом мог отравиться лечебным кормом. Также предположили, что вся микрофлора кишечника убита напрочь антибиотиками.

Поскольку антибиотики уже начали давать, то решили в общей сложности додавать хотя бы неделю антибиотики вместе с пробиотиками. Решили пока не давать Преднизолон, поскольку не хотим подавлять иммунную систему коту с коронавирусом.

Коту на след. день стало лучше. Однако понос все еще сохраняется. Стул раз в день стабильно - жидкий рыжего цвета. Единственное, что придает ему консистенцию сметаны - съеденная шерсть. Кот не кричит от боли при походе в туалет. Сначала кормила консервами Шеба (проверенный корм), сейчас три дня как кормлю отварной куриной грудкой. В субботу закончили давать антибиотики. Всего второй курс антибиотиков длился 7 дней.

Купили хилак форте, кору дуба, креон, пирантел суспензию. Даю Хилак по 6-7 капель до еды 3 раза в день; кору дуба - 1 чайная ложка 3 р,день. Один раз в день даю пакетик пробиотика FortiFlora с едой. Креон пока не давала, пирантел тоже.
Сегодня (в понедельник) у кота все еще понос. В стуле слизи и крови пока не видно.
Кот перед походом в туалет опять начал жаловаться (кричать).
Боюсь, что опять все возвращается. Опять эти крики от боли, меня прям как по сердцу режут, очень переживаю за кота.

В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Что же это такое?
2. Может ли это быть дисбактериоз? Как долго длится период восстановления?
3. Могут ли это быть глисты? (Учитывая время сдачи анализа. Последний раз коту прогоняли их 1 октября 2016 г., кот гуляет на улице на шлейке, вокруг много какашек и других животных. Эозинофилы в норме).
4. Может ли воспаление поджелудочной давать воспаление в толстом (скорее всего) отделе кишечника, и стоит ли давать коту креон?

Котик у нас бенгал, 7,8 лет, кастрирован, прививается ежегодно.
Питание всю жизнь: с утра сухой корм Proplan с индейкой для стерилизованных котов, вечером - перемороженные ошпаренные кипятком куриные шеи. (Такое питание рекомендовала заводчица). Обычно очень хороший аппетит.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner