?

Log in

Красноухая черепашка

Ребята, нам тут неожиданно на голову свалилась красноухая черепашка - ну типа, вы же хотели, ага, приезжайте, мы уезжаем, пристраиваем. Мы приехали, ожидая сейчас черепашку купим, завтра черепашничек и причиндалы все. Черепашка оказалась больше 20 см, поэтому пришлось походные пока условия содержания обустраивать, потому что свободных средств на покупку 100-литрового аквариума вот прям в эту неделю не оказалось, но сделали вроде все приемлемо - водичка, там лампочка на 150, островок из камней на 2 корпуса. Вроде сегодня черепаха даже успокоилась и поспала под лампой.
Но второй день ничего не ест. Те люди уже уехали и словить я их не успела - что я ей только не давала - капусту, куриный фарш из грудки, кусочки наваги, нарезанные креветки - не ест. И сверху давала, и в воду в отдельном тазу давала, и на камни выкладывала - рта не открывает. Живая, активная, энергичная, но видно что голодная - еду ищет. Что я делаю не так.
Дамы и господа, специалисты по фармакологии, подскажите пожалуйста, какие из цефалоспоринов (или других подобных антибиотиков широкого спектра) можно делать кошке подкожно (в холку)? И как в таком случае рассчитывается дозировка относительно в/м введения? То же самое касается и гамавита. И вообще, в чем принципиальная разница между п/к и в/м инъекциями кроме скорости всасывания? И до кучи вопрос тот же самый по циклоферону :) критично ли его колоть именно в мышцу, или таки можно в холку подкожно делать? Спасибо.

P.S. Чтобы понятней было: речь идет не о "лучше-хуже", а о том, будет ли препарат сделан подкожно или вообще не будет никак. При этом показания для введения достаточно существенные.

Клещи-убийцы

Вчерашнему дню посвящается :)

Уважаемые ветеринары, прошу вашей помощи.
Дано:
Котик  пушистой породы, 12 лет.
Кастрирован в 6 месяце. Рос и развивался в соответствии с возрастом.
Ничем никогда не болел.
Характер спокойный, не шкодит совершенно, меланхолик-философ.
Играл редко, а тут перестал вовсе.
За последние месяца два примерно стал как-то более что ли вялый, спит еще дольше, чем прежде.
Участилась рвота. Как шерстяными колбасками, так и съеденной пищей (раньше только шерсть)
Похудел, естественно.
Всю жизнь ест сухой корм, последнее время это Purina для домашних или с чувствительным пищеварением, Brit, иногда, редко Sheba, который с желе кусочками.
Еда не менялась.
Да, зубов многих уж нет.
Стал пить много воды.
Тут надо уточнить, что котик живет с сыном в другом городе. Он его возил к доктору и получил вот такие результаты обследования.
Заранее прошу прощения за огромные снимки под катом, писала с планшета, а он почему-то не уменьшает(.

Читать далее…Collapse )

Я, как доктор человечий, возможно ошибаюсь, но по анализам вижу воспаление печени (гепатит). Может ли быть это глистная инвазия? Кал не сдавали.
Каких-то страданий у котика не замечено, он, со слов сына, "просто как-то резко постарел что ли.." и "врач еще сказал, что кишка вся забита у него, цитирую: «Ему какать и какать».

Физиологические отправления в норме, регулярно, цвет не изменен.
На улице гулял пару недель назад, на шлейке.
Прошу вашей помощи в комментариях обследования и рекомендаций по дальнейшей тактике.
Стоит ли начинать серьезно волноваться и готовиться к печеночной коме или просто сделать клизму и сменить питание?
Спасибо, что нашли время прочитать и глянуть на нашего любимца.

Уважаемые ветеринары, надеюсь на вашу консультацию.
Прошедшим летом я подобрала больного кота на улице. Относительно взрослого или подростка, по разным оценкам около года или чуть меньше. Судя по тому, как он вытянулся к настоящему моменту - примерно так и было. Порода - дворняга вульгарис. Похоже, что это не кровь, это ерш. Судя по шерсти, длиннолапости и общему строению тела там и с ориенталом бабушка гуляла.. и черт знает еще с кем.

Вопрос в следующем. У бандита короткий и жесткий хвост. Примерно в половину длины нормального котовьего хвоста, и совсем негибкий. Почти как палка. Он может его немного сгибать дугой, но совсем немного. Как собака. И еще хвост отчетливо очень чувствительный, коту неприятно или даже больно когда к нему прикасаются. Нет, это не травма - кончик нормальный, округлый, растет шерсть, все как обычно.

Сначала мне это казалось забавной особенностью, но тут я почитала про разные виды бесхвостых кошек и начала задумываться. Ибо пишут, что такой тип хвоста является мутацией и, что самое печальное, такие мутации могут вызывать и другие проблемы со здоровьем. Вдруг кто-нибудь сможет проконсультировать - с чем это может быть связано и на какие вопросы здоровья стоит обращать внимание в будущем?
Пока зверь бодр, нагл и прыгуч, но хочется перестраховаться. Предыдущий кот умер внезапно, я что-то волнуюсь.

Под катом фото хвоста кота, вид сзади
Read more...Collapse )

Отравление у кота

Здравствуйте, помогите пожалуйста выяснить проблему. Коту 3 года, в четверг вечером стал вялый, стал плохо есть, спал почти все время. Наследующее утро, в пятницу, опух один глаз, поднялась температура. Привезли к врачу, он сказала похоже на укус ядовитого насекомого или животного (мы живем в Таиланде и кот выходит на улицу), прописала промывать глаз, закладывать мазь, антибиотик в таблетках и сироп от жара (названия все на тайском), сделали укол. К вечеру он ожил. Весь следующий день был бодрый, глаз в порядке, поел немножко и удрал на улицу. Ночью вернулся никакой, грязный, как будто его тошнило, без сил мыться и даже передвигаться, просто как пьяный, от него несло как-будто виски или ацетоном, попил воды, уснул и проспал до обеда следующего дня. В воскресенье позвонили врачу, она говорит возможно его от антибиотика тошнит (так уже было раньше), если глаз прошел, то можно прекратить давать. Главное следить чтоб он был аппетит, даже если потом тошнит, это не проблема. Говорит возможно еще что он сожрал геккона, обычно котов сутки после этого колбасит вот так. Если до завтра не станет легче, привозите. До ночи он провалялся как тряпочка, пару раз вставал просился на улицу, много пил, еду просто игнорировал, не реагировал ни на что. Ночью начал еще хромать на ногу. Много раз садили на горшок, он сопротивлялся все время, но потом просидел там минуты 4 и налил огромную лужу. Все остальное время лежал без каких-либо эмоций, или спал. Просмотрели все тело на предмет укусов или ран - ничего, но задние лапы трогать давал не охотно. Привезли утром к врачу, сдали кровь. Температуры не было, врач сказала что похоже на инфекцию от клещей (tick flu), к вечеру будет результат и она нам сообщит. Кота оставили в клинике. Вечером она позвонила и сказала что проблема с почками, я не очень сильна в медицинской терминологии на англ, но что-то прозвучало как "kidney что-то там" очень повышено (может kidney enzymes? я не уверена что правильно запомнила) и что похоже что он отравился химией или ядом, возможно крысиным или от насекомых, или как вариант, его долгое время кормили соленой едой (мы не кормили). Я спросила, как его состояние, мол, это не так страшно как tick flu? она сказала что тоже страшно, но шансы есть. Сейчас он в клинике, ему ставят капельницы, будут наблюдать 5 дней. Я пытаюсь разобраться, но в голове каша, это такие совпадения с глазом, или ему с четверга было плохо, а только сейчас выяснили. Насколько плохи наши дела? что мы можем сделать сейчас?
п.с. кот привит от всего, что делают в Таиланде. Все что можно дать от паразитов тоже сделано.

UPD: добавила анализ крови сегодня кот выглядит лучше немножко, сидит на капельнице, может поэтому. Врач говорит он иногда пытается есть, но потом его тошнит.

Tags:

Здравствуйте! Живу в маленьком городе Аткарске, к единственной нашей клинике в интернете нашлось 3 отзыва и те ужасные, поэтому прошу помощи в поиске хорошего вета, для котёнка поблизости.

Судя по тому, что успела начитаться, похоже на колит: запоры перемежаются поносами, но при этом живот не болит, даёт гладить себя и делать массаж, писает нормально. Кушает хорошо (даю куриное мясо с грудок, гречку, брокколи, морковь, 2-3 раза в неделю варёный желток и нежирные сметану и творог), и при этом тощая, наедается до отвала, но всё съеденное как будто испаряется - прощупываю живот спустя некоторое время как поест, он мягкий и не набитый. Играет, скачет конём по всему дому. Возраст около двух месяцев.

Read more...Collapse )
Добрый день уважаемому сообществу!

Я снова с пожилой персой и проблемами с зубами. Кратко - кошке 13 лет, зубной камень, который образуется на корне зуба, в результате чего воспаляется десна, воспаление проходит с удалением зуба. В итоге удалены почти все зубы, остались вот два клыка и началось - десна опухшая и красная, кошка не ест, кормлю с рук, в ветклинику ездили, врач послушал сердце и сказал, что наркоз может не пережить. Прописал антибиотики, прокололи, стало лучше, три дня как закончили - картина та же, красные десны, кошка не ест, ходит за мной хвостом, ждет, когда кормить будут.

В связи с чем вопрос - что просить у ветеринара? Может быть, есть какие-то местные обезболивающие? Или, не знаю, противовоспалительные? В принципе, мы и раньше по той же дороге шли - зачем удалять здоровый зуб, давайте антибиотики - курс-два антибиотиков - ну давайте удалим - ой надо же какой ужас. Но наркоз и правда страшно, последний раз понадобилось 4 дозы, чтобы отключилась. Врач еще прописал йодинолом мазать, я попробовала, но кошь выла, шипела и пряталась по всей квартире.

НазначенияCollapse )

Заранее огромное спасибо за помощь!
Добрый день, уважаемые ветеринары и не только!
Сегодня маминой кошке поставили подозрение на лимфосаркому. Диагноз от НЕонколога. До этого (месяц+ назад) делали УЗИ в другой клинике, и тамошние врачи увидели только воспаления (панкреатит и прочие лечимые процессы). Я хочу проработать все варианты, в том числе удаленную диагностику. Можно ли что-то увидеть на фото узи ниже?
Кошке 17 лет, стерилизована. Месяц+ назад перестала есть и пить, после лечения острого панкреатита и поддерживающих капельниц снова начала, активнее, чем раньше. При этом, худющая, ребра торчат. Температура на тот момент была ок.
Буду очень благодарна за рекомендации, комментарии.

Диагноз и УЗИ, оригинальные размеры фотографийCollapse )

кошка из приюта.

Добрый день!
Взяли кошку из приюта, но не обычную, поэтому несколько в замешательстве как и что делать.
Итак, по словам рабочих приюта, кошка попала туда с улицы в возрасте где-то около года. к настоящему моменту она находилась в приюте уже два, ДВА года!Кошку не брали потому что она "очень пугливая". Один раз её взяли, но вернули через месяц, поскольку она сидела под лестницей и выходила только ночью (судя по всему весь месяц).
В общем, принесли её домой. В целом, не сказать, чтобы кошку парализовало от страха, она ест лакомства, если положить под нос и принюхивается иногда. Сидит под мебелью, в одной позе, на животе, хвост поджат. В целом, в начале я её прикрыла одеялом, как бы сделала "домик", она не пыталась убежать, лежала, гладить себя дает, даже помурчала немного. Спокойно дала состричь колтуны с шеи (а, да, кошка длинношерстная и в приюте её обрили "на лето" и от колтунов), обнаружила, что один ноготь очень длинный, закнулся и травмировалмежду подушечек - кошка спокойно отнеслась к обрезке, дезинфекции и обработке лапки, хотя не очень хотела сперва давать лапку. Потом её оставили так спать, видимо, через какое-то время она ушла под мебель.
На мой не искушенный взгляд, у кошки психологические какие-то проблемы, а не просто "боязливость". Она, кажется, боится всего, или может открытых пространств, но не конкретно "людей", потому что в целом если взять на руки и дать "спрятаться" в темноту кофты, то она так и лежит. Когда даешь ей лакомства, она принюхивается, а потом как бы "впадат в прострацию". Если указать-пододвинуть лакомство, то снова концентрируется и кушает. Когда кошка лежит, она легонько подрагивает (голова в основном). Дышит странно, мелко. Нос сухой и теплый. Не реагирует, когда трогаешь или дуешь в ушки. Когда дотрагиваешься до животного, напрягается, сжимается, словно боится удара. По виду несколько недоедала.
Мыть и вести к ветеринару пока опасаемся, и так у кошки жуткий стресс. Сейчас оставили в комнате, под столом она, рядом поставили еду-воду, туалет. Лежит, поела мокрый корм.
Возможно, кто-то сталкивался с животными, долго прожившими в приюте, или с "проблемными" - как адаптировать кошку, кроме обычного "оставьте в покое, она сама начнет изучать квартиру". Потому что судя по опыту предыдущих взявших её - не начнет (или для неё просто надо намного дольше времени, чтобы она привыкла? (два месяца? пол года?) и когда её вести к ветеринару, в таком случае?)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner